Таксисты
Наблюдаю прикольные вещи.
1 ситуация. Товарищ вызывает такси, ждём минут 30 - нету. Товарищ перезванивает - ругается, ему говорят "подождите, ещё через 10 минут будет". Ну оно реально через 20 мин приезжает. Едем все вместе, уже на ближайшем перекрёстке стоит без дела несколько машин ЭТОЙ же службы. Речь о 1558.
2 ситуация. Вызвали 2 машины в разные концы города. Приехала одна, я сел и еду домой. Водиле звонят на мобильный, он отвечает что-то вроде "да-да, сейчас, я быстренько" (я тогда не придавал значения). Я тем времени звоню тем, кто остался ждать вторую машину - говорят, что до сих пор никто не приехал. Я доехал, расплатился и пошёл домой. Через 20 минут звонят мои товарищи и говорят "прикинь! та же приехала!". А я помню, как опять же - ехал и видел по дороге стоящие такси. Это было 1506.
Вот что я понял - некоторые таксисты, видать, очень тесно дружат с диспетчершами. И поэтому, одни таксисты зарабатывают бабло, другие таксисты сосут, а люди ждут, как придурки, машину, хотя за то время можно быстрее дойти пешком.