Обсуждаем оператора Utel

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Обсуждаем оператора Utel

Вы часто пользовались услугой Гипер нэт от МТС?
Я например да, как и лайфом и киевстаром и билайном, так могу сказать с полной увереностью что в плане интернета GPRS/EDGE, МТС сильнейший среди всех Украинских операторов стандарта GSM!
Ну ви мені звичайно не повірите, вся проблема в моїй криворукості, в моєму телефоні та в інших факторах. Але так ,я користувалась інтернетом від Джинс (я розумію, що Джинс-це дочірня компанія МТС, але це не МТС) досить довго, щоб зрозуміти, що це ненадійний оператор для інтернету. Колиприходилось користуватись лайфом, то таких проблем не було.

Jambo777

Забанен
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Обсуждаем оператора Utel

Гіпернет-5 грн на добу і 5 коп-мегабайт. Але якість гірше, ніж на лайфі. Я привела приклад одного з найгіршого інтернету.
Неправда. Взять хотя бы покрытие. Скорость правда не всегда дотягивает до EDGE...

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Так я не противник других операторов, но поднятая последняя тема ну никаким образом не совпадает с темой ветки, она даже не упоминается не проскакивает и не сравнивается, посему давайте данный диалог в соответвующую ветку перенёсем и вспомним чего же мы здесь собрались...

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Пожалуйста прекратите оффтоп на счет мобильного интернета, предоставляемого другими операторами мобильной связи(не Utel). Спорить какой из них лучше(Билайн или Джинс/МТС, т.д.) можете в соответсвующих темах. Сдесь обсуждайте только Utel(во избежания желтых/красных карточек, которые ни вам, ни мне не нужны).
Удалил сообщения Jambo777, т.к. это мультиник Lion7B.
Спасибо за понимание.

Останнє редагування:

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Кстати, появились в продаже модемы как USB так и PCMCI и PC Card. По очень хорошим ценам. Кроме Утела, они работают со всеми симками любых других GSM-операторов (но смысла использовать их вмодеме на 7,2Гб я не вижу).

Acidlex

Member
Купил карточку UTEL (припейд) в конце Июня (подарили 1Гб инета).
Работает на телефоне SE T630 (старичок даже EDGE нет только GPRS).
Сорость правда очень плохая так как это GPRS интернет от билайна по тарифам UTEL, но радует (на Аську, Скайп достаточно. высокоскоростным инетом пользуюсь на работе). Покупалось, так как живу в частном секторе и локальной сетки нет.
Думаю купить телефон с поддержкой UMTS, потом напишу свое мнение.

Пока для меня плюсами есть тарифы (10коп/Мб uTry припейд, пользуешся столько сколько надо, ненадо платить каждый месяц), и беcплатный роуминг в сети Билайн.

Минусом скорость GPRS (но это моя проблема).

Да и еще 1Гб инета на халяву (мне хватит на долго). :)

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
Думаю купить телефон с поддержкой UMTS, потом напишу свое мнение.

Пока для меня плюсами есть тарифы (10коп/Мб uTry припейд, пользуешся столько сколько надо, ненадо платить каждый месяц), и беcплатный роуминг в сети Билайн.

Минусом скорость GPRS (но это моя проблема).

Да и еще 1Гб инета на халяву (мне хватит на долго). :)
Кстати, замеры на первых страницы ветки - сделанны мной именно на телефоне, так что телефоны так же дают приличную скорость: 1-2М/с, но модем вытягивает из сети гораздо выше скорость, да ибудет подешевле телефона. В общем думайте, а если что - обращайтесь поможем, покажем, протестируем...

Dimrix

МегаСтервисник
Модератор
You must be registered for see images

Да, sumy_utel был очень даже прав, когда заметил, что скорость на телефоне ниже, чем на модеме. Ниже преведены доказательства. Ну кто там померяться хотел? Кстати, посмотрите время теста, нагрузка в это время не хилая, а со вторника померяю в ещё более жаркое время. Замеры на лидере среде модемов продаваемых на Украине Huawei E220: как говорится дешёво и сердито: за 1050 гринов 2Мб/с на окраине города...

Вкладення

• 164.8 КБ Перегляди: 347
Зверху