Все дети - наши дети!

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Kongo

access denied
Модератор
25 юаней - и веретеновка в вашем распоряжении

Tuchka

New Member
Подскажите пожалуйста где у нас в Сумах есть детский иммунолог?И как к нему попасть на прием?
Есть на Веретиновке. Звоните в регистратуру и узнаете о времени приема. Кстати, мы попали безо всяких там 25 юаней.
(Из личного опыта: толку мало. Разве что врач сказала, что не нужно было до 4 лет в садик идти, так как имунная система у детей к этому возрасту только формируется)

madwolfa

USA, Midwest
Мы юзаем своего педиатра... и придёт всегда посмотрит когда надо, и справочку выпишет в случае чего... нафиг очереди и поликлиники..

Wodan

Всем клева!
О сколько раз я отстаивал эту веселую очередь на девятке. И зимой и летом, и в жару и в холод... Брал с собой нотик, брал спиннинг. Иногда координировал приход с друзьми. вопрос времяпровождения в этой очереди волнует меня и сейчас - ведь впереди еще много походов, никуда не денешься.

НО почему нельзя ввести предварительную запись по телефону за неделю, я не пойму. Так и мы бы планировали свое время и врачи....

WalkMan

"Непоседы"
Re: Ответ: Все дети - наши дети!

Плюнули на поликлинику и мы (на Труда). Устала биться об стену "вечного недовольствия" и фраз "а чего пришли...сами что ли не знаете как лечить?" (я вообще по проф. инженер, следов. к медицине отношение никакого не имею). ответ убивает - "Ну вы же мама? Сами должны б уже все знать!"
Как лечить детей - знаем! Вызываем врача на дом только из-за справки в садик. Правда потом все равно приходится на прием идти. А если еще и родителям больничный нужен - то ходить через день в поликлинику на прием:angry:

По поводу поликлиники на Труда: в августе пришлось брать талончики к кардиологу и ортопеду. Приехал в 6.30. Уже стояло человек 10, к семи часам людей стало как минимум 30. Талончики взял - повезло что люди брали на позднее время, а не прямо с утра...

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Проблема с очередью очень легко решается,идёшь прямо на приём 20 гр и никаких проблем.Я незнала,что такая такса и положила 10 гр,но и за эти деньги окулист нас посмотрела,надавала кучу рекомендаций и тд и тп.Не врач а сплошное очарование.Мы лечились у частного доктора в итоге куча болезней перешла в стадию запущеных,хотя педиатр был посоветован престижный и дорогостоящий(вызов 100 гр),но пришлось об этом пожалеть.Убедились на личном опыте,что за деньги что без них если врач по призванию то он врач.СЕйчас лечимся у Саранчи(пол. на 9) молодая и очень толковая.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Re: Ответ: Все дети - наши дети!

Я вообще удивляюсь нашей поликлинике на 9-ке. Огромное здание не в состоянии обслужить детей как положено. Поэтому хожу с малым туда редко - ходит муж, ему как-то проще весь ужас очередей пережить, поругаться если надо. Когда-то у малого герпес выступил на губке, пошли к дерматологу. Зашёл папа наш с сыном, сидят крали кофе пьют, на этаже - никого. Они зашли и попросили помощи - чем лечить и т.д, на что ответ был чёткий - БЕЗ ТАЛОНОВ ПРИЁМА НЕТ (несмотря на то, что туда вообще никого нет и талонов как ни странно тоже нет, но рабочее время ещё есть - фантастика прямо). Потом как бы сделав одолжение они соглашаются взглянуть на ребёнка, НО! через материальную помощь кабинету. Муж поставил вопрос чётко: сколько вам нужно, какими купюрами и в каком конверте. Они переглянулись и сказали, что ничего не надо.они пошутили. И выписали лекарства 3-х летнему ребёнку, внутреннего применения, которые можно принимать только с 7-ми лет (от герпеса!) ЭТО НЕ БЕСПРЕДЕЛ???
В 2 месяца мы обратились к окулисту - постоянно был воспалён глазик. Вежливая милая тётя выписала нам капли из фитоаптеки ( у неё бланки только с фитоаптеки на столе были). Купили мы нечто вязкое чёрное в баночке без упаковки и пломбы, с принтерной наклейкой. После 3-х дней воспаление было настолько сильное, что я побежала к платному окулисту (пол-ка возле "Макдоналдса"). Врач удивилась лечению,сказала в каком же котле ЭТО варили, оказалось у ребёнка был врождённый гнойничок, она его выдавила и за пару дней всё прошло... В месяц когда ходила в поликлинику, в очередях даже приходилось грудью кормить - не бросишь же очереди, отсидев уже 2 часа. Мне тоже странно, неужели действительно нереально чётко организовать графики приёмов малышей, чтоб было комфортно всем? Такое ощущение, что там всё делают для неудобства и нервного времяпровождения в поликлинике...
Вся проблема в нехватке врачей,ведь не для кого не секрет,что учатся абы где и абы как лишьбы образование получить высшее.А те единицы которые по призванию учатся слишком малы.Такая ситуация по всей Украине.И ещё не скоро всё изменится.Не проблема больницы,а проблема этой страны.И в Советском Союзе если помните всё было также,в плане очередей в поликлиниках.

Tier_1

Night Crawler
Сегодня разговорилась с одной мамочкой по поводу детских врачей. Говорят, что с нового года профосмотров в 1, 3, 6, 9 месяцев не будет (ортопед, невролог, хирург, уролог). Только, если будут проблемы, направляет терапевт. Так ли это? Может кто-то из форумчан в курсе.

Как хорошо было раньше. К нам патронажная сестра ходила месяцев до 3-х, еженедельно. Лялю внимательно осмотрит, маму и всех домашних выслушает, на все вопросы ответит, проконсультирует. На прививку, на профосмотр принесёт направление... Эххххх...........

А сейчас...Выписались в пятницу, а в субботу пришёл дежурный врач. "Я не с вашего участка. Ответственности за вашего ребёнка не несу. Мне только сегодня к вам зайти надо было, т.к. я дежурный". Это наверное нормально...
Патронажная медсестра с улыбкой заявила, что баловать нас визитами не будет, а раза 2-3 зайдёт и всё. Но на карточку сдайте денежку )))

April

из страны чудес
Проблему очередей для себя решила неожиданно просто.
Очень переживала, т.к. малявке всего месяц, трепала мужу и отцу нервы, чтобы встали пораньше и взяли номерок. В ответ на это первый дал 100 грн и отправил в частную клинику, а второй узнал, что оказывается ортопед принимает платно прямо в поликлинике. :)
Так вот, к ортопеду мы пришли в часы его официального платного приема - после 2-х, визит 35 грн. А потом думаю, чем черт не шутит, то ли к частнику неврологу за 50 грн идти, то ли "не отходя от кассы" счастья попытать. Спустила 2-мя этажами ниже и прямым текстом попросила посмотреть нас платно. Как и писала Ярканная - 20 грн.
В общем-то не ахти как много истратили средств, зато управились за полчаса в тихой и спокойной обстановке. А на "сдачу" купила малой сбор для купания и погремух )))

Зверху