Я вообще удивляюсь нашей поликлинике на 9-ке. Огромное здание не в состоянии обслужить детей как положено. Поэтому хожу с малым туда редко - ходит муж, ему как-то проще весь ужас очередей пережить, поругаться если надо. Когда-то у малого герпес выступил на губке, пошли к дерматологу. Зашёл папа наш с сыном, сидят крали кофе пьют, на этаже - никого. Они зашли и попросили помощи - чем лечить и т.д, на что ответ был чёткий - БЕЗ ТАЛОНОВ ПРИЁМА НЕТ (несмотря на то, что туда вообще никого нет и талонов как ни странно тоже нет, но рабочее время ещё есть - фантастика прямо). Потом как бы сделав одолжение они соглашаются взглянуть на ребёнка, НО! через материальную помощь кабинету. Муж поставил вопрос чётко: сколько вам нужно, какими купюрами и в каком конверте. Они переглянулись и сказали, что ничего не надо.они пошутили. И выписали лекарства 3-х летнему ребёнку, внутреннего применения, которые можно принимать только с 7-ми лет (от герпеса!) ЭТО НЕ БЕСПРЕДЕЛ???
В 2 месяца мы обратились к окулисту - постоянно был воспалён глазик. Вежливая милая тётя выписала нам капли из фитоаптеки ( у неё бланки только с фитоаптеки на столе были). Купили мы нечто вязкое чёрное в баночке без упаковки и пломбы, с принтерной наклейкой. После 3-х дней воспаление было настолько сильное, что я побежала к платному окулисту (пол-ка возле "Макдоналдса"). Врач удивилась лечению,сказала в каком же котле ЭТО варили, оказалось у ребёнка был врождённый гнойничок, она его выдавила и за пару дней всё прошло... В месяц когда ходила в поликлинику, в очередях даже приходилось грудью кормить - не бросишь же очереди, отсидев уже 2 часа. Мне тоже странно, неужели действительно нереально чётко организовать графики приёмов малышей, чтоб было комфортно всем? Такое ощущение, что там всё делают для неудобства и нервного времяпровождения в поликлинике...