Все дети - наши дети!

• Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
М

Мефистофель.doc

Guest
Да, именно таким лозунгом встречает нас детская поликлиника на ул. М. Лушпы. Вот в принципе на своей шкуре проверил насколько мой ребенок и их ребенок.
В принципе недавно став папой, но имея опыт работы медицинским работником, не имел особой необходимости в помощи бывших коллег, но всех знаний как говорится не осилишь. Так как нам уже стукнул месяц (говоря по секрету уже второй) нужно было попасть к невропатологу и ортопеду на профилактический осмотр.
И тут-то и началось самое интересное:
Несколько дней назад жена пошла в поликлинику узнать как взять талончик на посещение данных врачей. Там ей по секрету сказали что для того, чтобы взять талончик нужно прийти рано утром и взять талончик. Вот только один интересный момент - соль заключалась именно в том что рано утром это ближе к 6.00.
Ну вот я как прилежный папа ушел в 5.30 и каково было моё удивление от картины предоставившейся мне во всей красе
И это было в 5.55 утра!!!! Далее за мной образовалась ещё большая очередь чем передо мной. В общей сложности к 7.05 утра возле входа в поликлинику собралась очередь (я сбился на 70-м). Там же в очереди я услышал что первый в очереди стоял дедушка (которого временами подкармливала и сменяла бабушка) ещё с 3.30 утра.
Итогом всего этого была просто смешная для меня фраза медицинского работника - "Хоть у ортопеда сегодня приёмный день, но его не будет, он не сможет - так что кто в очереди за талончиком к ортопеду - можете не стоять!". В итоге я таки получил талончик только к невропатологу! Последний!!!!! на 17.30!!!! :)
Но самое смешное состояло именно в том, передо мной в очереди уже закончились талончики к хирургу, ЛОРу ну и на мне закончились к невропатологу.
Данная тема не призвана привлечь внимание тех, кто управляет всем этим процессом, но вдруг тут у нас есть журналисты наших местных газет (может они наведаются к Близнюку Н.Н. - начальнику областного управления здравоохранения да зададут вопросы, а может и подежурят с ним вместе в очереди в 6.00.А вдруг!!!!!!!!!!). По-этому разрешаю использовать данную фотографию и цитаты из данного поста всем журналистам, которые захотят что - то написать. А Другим посетителям форума могу предложить отписывать свои факты тут-же.

Вкладення

Останнє редагування модератором:

Lion7B

Скептик
Ответ: Все дети - наши дети!

У меня было то-же самое, только зимой, мороз был около 20 гр.
В очереди можно выстоять, а врач не принимает...

Tage Madonna

Мамашка

Может прото кому как повезет,наша бабушка,когда моей малышке исполнилось 3 месяца и нужно было пройти комисию,поеха за талончиками в 6:30,вернулась со всеми талонами что нам нужны были,и в один день мы прошли всех специалистов.А в месяц,нашему педиатру кое что причудилось,и она нас направила к хирургу,так он вообще нас без талона принял,без всяких проблем.

vadimv

Well-Known Member

А Другим посетителям форума могу предложить отписывать свои факты тут-же.
На Коротченко ни разу не был, ничего не могу сказать.
А на Ковпака и Труда были с ребенком неоднократно, талончики брали без проблем, очереди в регистратуру не видели.
В кабинет к врачу тоже (за редкими исключениями с особо нервными родителями) попадали без очереди, как медработники.

Kongo

access denied
Модератор

Мы вообщето ходим в поликлинику на Антонова, но специалисты там приезжают раз в месяц и начинается армагедон. Армагедон длится с 9 утра до 11. В 11 почти никого нет и в 12 врачи разъезжаются. Талончиков никаких - живая очередь и напряги в основном из-за того, что все стоят в трёх очередях сразу. Ну в общем за 2 часа можно пройти всех а с месячным вообще пропускают.

Но вопрос не в том. В три месяца мы пропустили свой последний вторник месяца и пришлось ехать на Коротченка. Я позвонила в регистратуру и мне сказали, что ортопед и невропатолог принимают детей в ближайший вторник с 9 до 12. Талончиков не надо. Мы приехали с Машей. Там была очередь. Проблема возникла только из-за задержки врача в другом месте(на Веретеновке). В общем через час он пришёл и за полчаса всех (по три за раз) посмотрел. Это было месяцев девять назад. А давно они ввели талончики? Это наверно лишнее, ведь деток смотрят совсем не 15 минут, а намного меньше и одевать лялю можно пока смотрят уже следующего.

Талончики вообще аццтой

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

кошмар,чем больше я узнаю о нашей медицине, и прочем бедламе мне все меньше хочеться рожать

Tage Madonna

Мамашка

На Коротченко ни разу не был, ничего не могу сказать.
А на Ковпака и Труда были с ребенком неоднократно, талончики брали без проблем, очереди в регистратуру не видели.
В кабинет к врачу тоже (за редкими исключениями с особо нервными родителями) попадали без очереди, как медработники.
Родители как раз и становятся нервными от того что выстаивают очередь часами,а некоторые такие как медработники лезут внаглую без очереди,чем дети медработников лучше от детей чьи родители не работают в медицине,я разници не вижу.Я щетаю так очередь значит очередь,и эта очередь должна быть и для медработников.А то некоторые с грудными детьми часами в больнице торчат,только потому что у них нету медработников знакомых,либо они таковыми не являются.

vadimv

Well-Known Member

Родители как раз и становятся нервными от того что выстаивают очередь часами,а некоторые такие как медработники лезут внаглую без очереди,чем дети медработников лучше от детей чьи родители не работают в медицине,я разници не вижу.Я щетаю так очередь значит очередь,и эта очередь должна быть и для медработников.А то некоторые с грудными детьми часами в больнице торчат,только потому что у них нету медработников знакомых,либо они таковыми не являются.
Согласен, но не я эти правила устанавливал - водители троллейбусов не платят за проезд, водители маршруток возят друзей бесплатно, официанты носят домой бутылки Хеннеси, токари - вытачивают гантели, депутаты не привлекаются к уголовной ответственности и т.д. Почему вы решили начать именно с медиков? :shock:

Mirabella

помни, надейся, скучай...

Я вообще удивляюсь нашей поликлинике на 9-ке. Огромное здание не в состоянии обслужить детей как положено. Поэтому хожу с малым туда редко - ходит муж, ему как-то проще весь ужас очередей пережить, поругаться если надо. Когда-то у малого герпес выступил на губке, пошли к дерматологу. Зашёл папа наш с сыном, сидят крали кофе пьют, на этаже - никого. Они зашли и попросили помощи - чем лечить и т.д, на что ответ был чёткий - БЕЗ ТАЛОНОВ ПРИЁМА НЕТ (несмотря на то, что туда вообще никого нет и талонов как ни странно тоже нет, но рабочее время ещё есть - фантастика прямо). Потом как бы сделав одолжение они соглашаются взглянуть на ребёнка, НО! через материальную помощь кабинету. Муж поставил вопрос чётко: сколько вам нужно, какими купюрами и в каком конверте. Они переглянулись и сказали, что ничего не надо.они пошутили. И выписали лекарства 3-х летнему ребёнку, внутреннего применения, которые можно принимать только с 7-ми лет (от герпеса!) ЭТО НЕ БЕСПРЕДЕЛ???
В 2 месяца мы обратились к окулисту - постоянно был воспалён глазик. Вежливая милая тётя выписала нам капли из фитоаптеки ( у неё бланки только с фитоаптеки на столе были). Купили мы нечто вязкое чёрное в баночке без упаковки и пломбы, с принтерной наклейкой. После 3-х дней воспаление было настолько сильное, что я побежала к платному окулисту (пол-ка возле "Макдоналдса"). Врач удивилась лечению,сказала в каком же котле ЭТО варили, оказалось у ребёнка был врождённый гнойничок, она его выдавила и за пару дней всё прошло... В месяц когда ходила в поликлинику, в очередях даже приходилось грудью кормить - не бросишь же очереди, отсидев уже 2 часа. Мне тоже странно, неужели действительно нереально чётко организовать графики приёмов малышей, чтоб было комфортно всем? Такое ощущение, что там всё делают для неудобства и нервного времяпровождения в поликлинике...

Останнє редагування:

@ndrik

vet.sumy.ua
Модератор
Зверху