Слушал на фоне заседание исполкома - это феерично - ни дать, ни взять.
Вкратце основные посылы мера и иже с ними:
"Если адекватно реагировать на произвол перевозчиков, то они обидятся и будут бастовать, а это ататата - ибо будет транспортный коллапс" - другими словами: мы только и можем, что повышать тариф, ничего больше мы делать не можем, не хотим и не умеем.
"Мы не можем разорвать сами договора, только через суд - который будет длится годами, а возить нужно завтра и будет транспортный коллапс" - вот замечательно, человеку который составлял договора с маршрутчиками нужно выписать премию... в размере золотого батона! не меньше!
"К нам никто не приходит и не предлагает возить по 2 грн." - тоже неплохо. Давайте я тоже так буду искать пути решения диверсификации перевозок - сяду и буду ждать - помоем замечательный план, чего глупые людишки недовольны - нипанятна аднака...
"Вот завтра маршрутчики не выйдут на рейсы и будет транспортный коллапс и вы все вокруг будете виноваты, что отстаиваете свои права и не даете нам повысить тариф" - тоже думаю вполне глубокая мысль. Всегда виноваты папэрэдники и глупые людишки, один я весь тут такой красивый в белом пальто стою...
Когда у мера спросили мол: "А виновные за косяк с троллейбусами понесли наказание?", то ответ был шикарен: "А как это поможет в данной ситуации"... типичная украинская ситуация: виновные не несут наказание, а просто переводятся с повышениями в другие места аль просто увольняются или вообще всё остается как есть... Исходя из такого ответа мера, я так понимаю что нормальной будет ситуация, когда я приду с обрезком трубы и отварю его по полной, а потом когда милиция будет меня задерживать я скажу им: "Ребята, а как это поможет в данной ситуации?"... и всё, проблема решена, живём-работаем дальше. Эта фиерична таварисчи!