Маршрутки снова подорожают?

MAMONT8066

Я летаю как ШУМАХЕР
Відповідь: Re: Маршрутки снова подорожают?

сегодня видел маршрутку по 2грн (красная, 9й маршрут)...
32 маршрутка шо на авторынок!!2 грн..я оболдел..говорю я где приказ..мол хозяин написал"приказую з этого дня повысить проезд до 2 грн а водилам исполнить этот приказ и проконтролировать"!!!

deass

Геть москалів! ♥UA
Давайте влаштуємо акцію протесту, чи флешмоб чи щось на кшталт цього? З великих масштабів протесту можно всеукраїнське телебачення запросити та сказати свою думку щодо Гєни та чебурашок...

Mirabella

помни, надейся, скучай...
а кто-то пытался звонить по указанному водителем номеру телефона? Я в двух маршрутках набирала номер и в обоих случаях сообщалось что номер не обслуживается. Мне просто интересно, все номера липовые или есть возможность связаться с начальством?

delfium

Затворник
Увы, дословно не помню, но то, что запомнилось.
1. Существенное условие договора - цена - в договоре отсутствует.
Исходя из этого факта договор можно признать недействительным в судебном порядке. И все договора признаются расторгнутым. И велкам всех желающих на конкурс стать владельцем маршрута.
Сейчас очень удобное время какой-то общественной организации засветится. Провести пару акций,написать пару запросов,пару статей в прессе,пару судебных исков против бездействия мэрии, пару запросов в АМК...... Странно что все молчат. И "Молодь Сумщины" пальцем в ж... ковыряется вместо того чтобы действовать :)

Бармалей

Болеющий за город
ЦК Украины:
Стаття 651. Підстави для зміни або розірвання договору

1. Зміна або розірвання договору допускається лише за згодою сторін, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Договір може бути змінено або розірвано за рішенням суду на вимогу однієї із сторін у разі істотного порушення договору другою стороною та в інших випадках, встановлених договором або законом.

Істотним є таке порушення стороною договору, коли внаслідок завданої цим шкоди друга сторона значною мірою позбавляється того, на що вона розраховувала при укладенні договору.
В данном случае громада была лишена того, на что рассчитывала, подписав допсоглашение по 1.50.

delfium

Затворник
В данном случае громада была лишена того, на что рассчитывала, подписав допсоглашение по 1.50.
Мы немного о разном говорим :) Я говорю о признании договора недействительным в судебном порядке (как несоответствующий стандартам действующего Закона - нет обязательного пункта о цене).
Когда договор признаётся недействительным в судебном порядке - есть предписание суда о том,что стороны должны принять статус кво. А это не расторжение договора. А принятие статус кво. При этом (если грамотный юрист займётся) маршрутчики должны будут вернуть городу всю полученную прибыль (предписание закона).

Зверху