Маршрутки снова подорожают?

lordъ

jerk it out

Вкладення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ехал сегодня утром на маршрутке №9. Стоячих пассажиров ехало человек 12. Вобщем-то больше чем положено и было тесновато, но в час пик в «рутах» бывает и похуже. Впереди стоя возле водителя ехала девушка, или женщина лет так 20. Беременная. Естественно, там было сложно пройти. На остановке СКД зашла женщина, протиснуться возле беременной не могла и поэтому попросила ее пропустить. На беременную это подействовало как красная тряпка на быка. Она на бедную женщину стала сыпать матом, обьясняя матерными словами что всем и всему будет конец если что-то случится с ее ребенком, расталкивая всех локтями и выписывая женщине оплеухи и пощечины. Сидящая неподалеку женщина пыталась вступиться за ту, в адрес которой стала материться и бить беременная, за что получила свою долю мата и пару оплеух. На следующей остановке беременная вышла.
Как известно женщина - человек эмоционально менее уравновешенный в тяжёлых физических ситуациях чем человек мужского пола, а беременная женщина так и подавно. Рукоприкладство и мат я не в коей мере не защищаю и осуждаю - это невоспитанность и невежество, но вот я более чем уверен, что в этой маршрутке было хотя бы 5, а может и больше сидевших и стоявших мужиков, которые как и Вы видели, что вошла/стоит беременная женщина и заходят другие люди и ни один не нашёл силы воли встать, предложить место, попросить пройти и пропустить её по салону где уступили бы место другие люди. Достаточно было одному мужику до развязки случая проявить мужскую силу воли и инициативу и ситуация по цепочке разрулилась бы. Но все оказались слабаками..., что и привело к выбросу женской агрессии.

VIB

vib : bash
Модератор
RaMoNVicious, вот в Ахтырке меня удивляет количество "меценатов" по сумским меркам. И причем эти "меценаты" почему-то при этом всем явно не бедствуют, в отличие от наших.

VIB

Модератор
Lion3D.cg, кстати, часто езжу этим маршрутом... Сидячий контингент - женщины ;)
А уж женщина-женщине, почему-то глобальный недруг, волк и враг. Психология женских коллективов крайне страшная штука. Неспроста, самые тяжелые колонии - именно женские.

Glucker

Здесь был статус
Как известно женщина - человек эмоционально менее уравновешенный в тяжёлых физических ситуациях чем человек мужского пола, а беременная женщина так и подавно. Рукоприкладство и мат я не в коей мере не защищаю и осуждаю - это невоспитанность и невежество, но вот я более чем уверен, что в этой маршрутке было хотя бы 5, а может и больше сидевших и стоявших мужиков, которые как и Вы видели, что вошла/стоит беременная женщина и заходят другие люди и ни один не нашёл силы воли встать, предложить место, попросить пройти и пропустить её по салону где уступили бы место другие люди. Достаточно было одному мужику до развязки случая проявить мужскую силу воли и инициативу и ситуация по цепочке разрулилась бы. Но все оказались слабаками..., что и привело к выбросу женской агрессии.
Вам известен тот факт, что в данном виде транспорта по паспорту допускается не более 5 стоячих пассажиров? Соответственно, уступая кому-либо место, есть пару моментов:
1. Тот кто уступает, подвергает свою жизнь и здоровье повышенной опасности. Как я говорил выше, Рута не расчитана на то что в ней будет стоять больше 5 человек. Грустный пример в нашем городе не так давно был, увы. Тем более женщина зашла в битком забитую маршрутку, чем сама по сути нарушила.
2. Любой гаишник может Вас высадить если вы таким образом нарушаете правила проезда в маршрутке.

Одно дело уступить в полноразмерном автобусе или троллейбусе, другое в таком вот транспорте.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Одно дело уступить в полноразмерном автобусе или троллейбусе, другое в таком вот транспорте.
Тут я с Вами согласен. Бывает очень трудно настолько набиты проходы и выходы. Сам с этим сталкиваюсь.

Давайте разбираться дальше. Если не виноваты эгоистичные пассажиры мужики, тогда наверно виноват водитель (мужик), набравший сверх нормы людей? Ой, у водителя есть начальник владелец (мужик), который алчно требует максимум прибыли с маршрута. Ой, над бизнесменом маршрутчиком есть мужики налоговики и остальная власть с президентом во главе и все сосут из бизнеса бабло - тоже в подавляющем большинстве эгоисты мужики. Президент дорвался до власти, наворовавшись дальше некуда и вдруг(помечтаем!) решил попытаться сделать что-то хорошее для народа. Но вот незадача.. все граждане его государства оказывается тоже в той или иной степени эгоисты, а силы воли такого же эгоиста-президента мало и все реформы проваливаются начисто, а писаные законы не действуют. Это порочный замкнутый круг для человечества. Такое общество обречено на бесконечно повторяющиеся и увеличивающиеся страдания.

Этот порочный круг может быть разорван любым мужиком на любой стадии этого круга ценой больших собственных усилий. Была бы сила воли пойти против сложившегося неправильного порядка материальных вещей.

Мы не президент, не мер, не налоговик, не владелец маршруток и не водила и очень слабо и косвенно можем влиять на эти сферы решений. Большинство из нас просто пассажиры маршруток. И наш первый долг уступать сидячее место женщинам и особо беременным если хотим улучшить жизнь в этой стране.

STOP-KAZAP

Active Member
Президент дорвался до власти, наворовавшись дальше некуда
все граждане эгоисты
Это порочный круг
от щас будут выборы, и все эти люди которые ездят селёдками в этих скотовозках будут так же голосовать за такую же СТАБИЛЬНОСТЬ.
всех всё устраивает.
ибо если люд явно выбирает бандитов у власть, то о чём можно вообще говорить?
сам этот факт уже ответ на все вопросы.

Останнє редагування:

VIB

Модератор
Lion3D.cg, дык на том маршруте нет сидящих мужиков. Специфика заведений и времени приезда... ;)
Имхо, там уже был чисто женский конфликт интересов, чего сам неоднократно наблюдал.

Glucker

Здесь был статус
Lion3D.cg, ну в том случае я сам стоя ехал. И никогда непротив уступить нуждающимся пассажирам место, но только если я при этом сам не буду нарушать правила проезда, т.е. не в микроавтобусах. Осуществляя посадку в переполненную маршрутку - вы самовольно принимаете тот факт, что едете с нарушениями, в случае чего ваше здоровье может быть подвержено повышенной опасности и не нужно считать, что вам обязаны уступить место.

Вы уступите в поезде свою полку "зайцу", которого подберет проводник?

П.С.: кстати, в нашем городе не все маршрутки принадлежат мужчинам. Есть и женщины-хозяйки данных предприятий в Сумах.

Останнє редагування:
Зверху