Відповідь: Маршрутки снова подорожают?
Помню, когда в 2005 году, когда Минаев приезжал ко мне на разборки, он меня убеждал что какая Бондарь воровская сволочь и подонок. Теперь вот...........
Потому, что одно дело на форумах разглагольствовать да на митингах кричать, а совсем другое - реально работать. Минаев в 2005-м был такой же как вы сейчас: газет начитался "все сволочи, все крадут". А когда пришел и стал работать - тогда начал понимать.
Я не знаю насчет "нормально работать", но оказывать посильное влияние вполне сможет. Имеется ввиду не подписывать сомнительные решения, развивать местный коммунальный транспорт и т.д.
Невозможно. Все основные решения местного уровня принимает рада. Если у порядочного человека есть стабильное большинство - это еще пол беды. Что-то можно пытаться делать. Но депутаты тоже люди и бесплатно столько бегать не будут.
Дальше - отношения с государством. Нужно договариваться. Иначе никакие местные депутаты не помогут. Если Минфин спустит вам нереальные показатели бюджета, потом Верховная рада поставит изъятие из местного бюджета, дальше ОДА не припустит на вас субвенции... и т.д. И каким бы хорошим не был мэр - город развалится.
Выход - менять устройство страны на конфедерацию и выводить в полную автономию органы местного самоуправления. Налоги делить на местные и общегосударственные. И каждый регион сам должен распоряжаться своими деньгами. Никаких указаний Кабмина, никакого киевского казначейства - местные налоги только на местах. И никаких "выривнювань". Кто заработал - тот ест, кто не заработал. Сумы работают - Сумы развиваются, Чернигов ничего не делает - пусть гниет. И так далее.
При нынешней же системе существование местного самоуправления вообще не целесообразно. Нет смысла выбирать мэра и раду, если они кардинально ничего не решают.