Маршрутки снова подорожают?

Shah

Member
Подорожали аж 7 маршрутов из примерно 250 в Киеве.
И то посмотрим на расстояние маршрутов против сумских до 8-10км
В новости сказано, что в течении 2-3 недель подорожают остальные!!!
В Сумах будут смотреть не на протяжённость маршрутов, а на своих коллег из киевской ассоциации автоперевозчиков, а местные власти их поддержат...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Подорожание - вещь неприятная, но вот борьба с маршрутками, "как с классом" мне лично весьма не нравится. Сейчас я переплачиваю гривну по сравнению с троллейбусом/автобусом, но зато знаю, что подошел на остановку - и уехал. Знакомые из Гатчины (пригород Питера) приезжали на месячишко в Сумы - теперь завидуют нашему транспорту...

Волюнтаризм какой-то получается под лозунгом "Загоним всё пассажирское стадо в большой транспорт!" Кто-то может заплатить за такси. Кто-то - за маршрутку. А для кого-то, кроме троллейбуса, никакого транспорта в природе не существует... Но все имеют право на существование.

AKULA GRANDIS

критикант
Tom d`Cat, Приезжайте в Полтаву, увидите, как мирно живут Исузики с Богданчиками, Эталончиками, Рутами, Траликами и многовместительными Вольво. Никто не хочет уничтожить маршрутки вообше как класс, но их долю в общем весе транспорта надо по Сумам уменьшать явно!
ПЫСЫ макс проезд, не считая такси по городу 1,25.

BERNZ

Житель планеты Земля
СМИ лгут и не краснеют, проезд в киеве на маршрутках на 3, а 2.50 :)

LevAris

Well-Known Member
Подорожание - вещь неприятная, но вот борьба с маршрутками, "как с классом" мне лично весьма не нравится.
Вопрос не в борьбе, а в разумном контроле. Вы к примеру можете оценить, много это или мало для маршрутчиков за проезд брать 2 гривны с человека (или 3)? Вряд ли. То, что маршрутчики рассказывают сказки, как им плохо живется - так они лица заинтересованные и верить их словам, понятное дело, нельзя. Необходимо контролировать цены на проезд, опираясь на реальные доходы перевозчиков, а не на их сказки.

Glucker

Здесь был статус
Сейчас я переплачиваю гривну по сравнению с троллейбусом/автобусом, но зато знаю, что подошел на остановку - и уехал
А я Если опоздал утром на троллейбус (или он не приехал по причине неисправности), то знаю что маршрутку могу ждать с полчаса на остановке (т.к. они все забитые проезжают мимо). И практически гарантированно опоздаю на рабюоту и получу втыкача от начальства.

vadimv

Well-Known Member
если дорога будет почищена, то проблем быть не должно.
Теория - она только на бумаге хороша. В жизни же практически невозможно зимой очистить дорогу до асфальта и обеспечить такое же сцепление, как летом.
После первой же аварии на этой горке с участием троллейбуса линия будет закрыта. И нафига тогда вообще огород городить?
Я лично считаю, что проектанты, когда планировали там троллейбусную линию, "слегка" не учли угол горки и эта идея изначально была бредовой.

Honey

New Member
Была Кременчуге. В городе есть горка круче той, что на Прокофьева, троллейбусы же ездят как-то. И никто не закрывает рейс в зимнее время.

Зверху