Интернет от Телекома

• Автор теми nets
  • Дата створення

Пух

كنت بلهاء
Модератор
A доступным языком-что такое прокси?Компом пользуюсь чаще всего,лэптопом очень редко,только для скайпа-так как и микрофон,и камера там.Завтра должны подключить,вот и думаю,как бы охватить 2компа
как вариант
1)покупаешь ещё 1 сетевую карту.
2)подключаешь её к компу(их будет на компе 2)
3)подключаешь модем к компу(как сейчас)
4)подключаешь ноут к компу(через витую пару, к 2й сетевой)
5)модем настраюешь как Bridge("мост", комп подымает интернет)
6)ноут будет подключаться к компу и оттуда брать интернет
минусы: выключен комп - нету инета на ноуте.

Wodan

Всем клева!
Скачиваем программу Ccproxy из сайта
Демо версии для личных нужд хватит.

Ставим программу на ведущий комп. Настраиваем - там есть обширная помощь. Если кратко: добавляем IP пользователя в список разрешенных пользователей и определяем порты. На ведомом компьютере остается в параметрах подключения браузера указать параметры прокси: IP ведущего компа и порт.
Насколько я понял, свич уже есть, так что докупать нечего не надо.

nets

Все пройдет
Честно говоря, мне так кажется - если есть свич и модем - то никаких проблем нет вообще для включения еще пару компов. Другое дело, если кроме ОГО есть еще и сетка - тогда надо однозначно брать модем с вай фай - на лэптопе вторую сетевую поставить нереально - второй вход можно сделать через вай-фай (если ноут его поддерживает)

LazzaR

Member
чёт вы тут херни нагородили...
покупаешь свич, настраиваешь калисту роутером, в настройках тцп/ип на обеих машинах прописываешь айпи модема как шлюз и днс. Работаешь.

Ram_zes

Member
А как можна настроить 1 комп если например у меня есть Сетка и Интернет от Телекома (ОГО)?? А так-же есть свичь.
Я вставлю сетку и ОГО в свичь настраеваю модем роутером то если я прописываю тсп\ап и днс шлюз у меня естественно пропадает сетка.
Если я прописываю тсп\ап и днс щлюз вручную ап адреса который я получаю от сети,и добавляю алясом модем то он неработает.
Возможно ли разрулить такую ситуацию?? Да модем должен быть настроин роутером.

LazzaR

Member
А как можна настроить 1 комп если например у меня есть Сетка и Интернет от Телекома (ОГО)?? А так-же есть свичь.
Я вставлю сетку и ОГО в свичь настраеваю модем роутером то если я прописываю тсп\ап и днс шлюз у меня естественно пропадает сетка.
Если я прописываю тсп\ап и днс щлюз вручную ап адреса который я получаю от сети,и добавляю алясом модем то он неработает.
элементарно.

nets

Все пройдет
Заходи - расскажу и покажу как...
Только сегодня - максимум завтра - потом я в отпуск :)

LazzaR

Member
Рамзес такой крутой спец, судя по форуму, а элементарного не знает ;)

Зверху