!KICKASS! релизы всех времен и народов

Tier_1

Night Crawler
Ответ: !KICKASS! релизы всех времен и народов

...Эту пластинку я увидела в магазине "Мелодия" (раньше он был на ул. Харьковская). У меня глаза засверкали от счастья. Я знала, что такие записи даже не доходят до прилавка.Дрожайшим голосом я попросила продавщицу отложить её на 15 минут и пулей рванула домой. На моё счастье папа уже пришёл с работы...Захлёбываясь и запинаясь я попросила денег на пластинку...аж целых 8 рублей (советских!)...
Через 20 минут я шла домой прижимая к сердцу заветный винил...

Пластинку эту бережно храню...

Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder (1988)

You must be registered for see images

Вкладення

Lost

New Member

концертничек)
к сатит единственный альбом пинк флойд официально вышедший в совдепии...нетак ли?

Tier_1

Night Crawler

концертничек)
к сатит единственный альбом пинк флойд официально вышедший в совдепии...нетак ли?
Это было первое официальное издание в СССР. На развороте обложки можно было прочитать всю историю группы. Автор публикации - Д.Ухов.
Всем, кто знаком с творчеством и историей Pink Floyd, сейчас смешно читать эти строки (много неточностей)...Но не будем столь строги, ибо это 1988 г.

...На обложке пластинки в уголке была надпись "PF Live". Такая же надпись потом красовалась в моём школьном дневнике и на новых кедах...

...Совдепия...не люблю это слово...
Сейчас достать ту или иную запись не так сложно, тем более, если у вас есть интернет или вы живёте не в пгт Сумы. Но ощутить тот кайф, что вот она заветная пластинка, она у меня, я могу слушать её много раз, я могу записать на кассету и т.д....Такое только в те времена.

Jay

The Suburbs

Margot & the Nuclear So And So's - The Dust of Retreat​

- Послушай это. Очень хорошая музыка.
- Ага, спасибо.

......

- Ну что, послушал?
- Не, не успел.
- А, ну ладно...

......

- Ну что?
- Ничего. Мне обложки хватило. Стопудово твое очередное экспериментальное говно.
- Блядь, просто послушай.
- Ладно.

......

- Марин, а че это играет?
- Марго.
- Что?
- Margot & the Nuclear So And So's.
- А, понял. У меня есть. Блин, круто то как.

......

Вот примерно так я познакомился с этой группой. Шикарное сочетание инди и фолка. Группа - мини оркестр, состоящий из 9 человек, которые звучат намного плотнее и красивее чем Arcade Fire. Идеальный мужской вокал и простая, но очень глубокая лирика. Всякие инетовские рецензисты сравнивают альбом с Neutral Milk Hotel'овским In the Aeroplane Over the Sea, но это не правильно. Нельзя сравнивать такие группы только потому что и там и там фолк и акустика. Ведь как Mogwai, так и Deftones используют дисторшн. Разве их музыка похожа?

Вкладення

Останнє редагування:

Lost

New Member

Jay, а я непойму..почему Margot & the Nuclear So And So's мне не может понравится.....хз...
Раз пять слушал так и не попёрло..и нечего общего Ньютрал Милк Хотель не вижу.....
Видать я ограничен)
2 Tier_1
А я не люблю страну советов)..не взирая на происхождение...

Останнє редагування:
Г

Гэдоняка

Guest

...Эту пластинку я увидела в магазине "Мелодия" (раньше он был на ул. Харьковская). У меня глаза засверкали от счастья. Я знала, что такие записи даже не доходят до прилавка.Дрожайшим голосом я попросила продавщицу отложить её на 15 минут и пулей рванула домой. На моё счастье папа уже пришёл с работы...Захлёбываясь и запинаясь я попросила денег на пластинку...аж целых 8 рублей (советских!)...
Через 20 минут я шла домой прижимая к сердцу заветный винил...

Пластинку эту бережно храню...

Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder (1988)

Хотя последний сиди ПФ покинул меня пару лет назад, этот винил я буду помнить наверняка всю жизнь

Showbiz

New Member

чесно,не знаю кто всё-таки первый придумал трэш метал,история расходится в мнениях,и я тогда не жил,но kill'em all металлики мне почему-то тяжело назвать трэшем,это далеко не слеер,не мегадес,это что-то выше голов так на десять.Это что-то было свежее на то время,золотая середина между американским хардкором и хэви металом того времени.Металлика намного умнее тех же слеер,не писать тупую жесть на протяжении 20 лет,и первый альбом прекрасное начало,быстрое,новое,оригинальное(кто-нибудь писал бассовые соло в то время в метал-альбомах?),я не помню,что я первое услышал у металлики,но первая группа,которую я услышал.Объездить Америку,не выпуская клипы,лишь играя огромное количество концертов лишь с этим первым альбомом,обгоняя хедлайнеров по популярности,это что-то.Альбом крут

denial

Amhrán na bhFiann

Бони НЭМ - Тяжелые песни о главном
после прослушивания этого альбома потянуло на более тяжелую музыку.
Slipknot - Disasterpiece и.. скорее не альбом, а песни, которые прозвучали на концерте Iron Maiden Rock in Rio - примерно это я слушаю сейчас.
Ну разумеется Black Sabbath, ДДТ, Twisted Sister... ибо с соседями надо как-то уживаться :)

Blackpoet

ансуз кеназ гебо

Одна из жемчужин Depressive/Suicidal Black Metal. Группа выпустила один полноформатный альбом и потухла. По официалной версии вокалиста команды Nattramn'а упекли в психушку и команда распалась. Не знаю правда это на самом деле или нет, но послушав данную работу убеждаешься, что скорее всего да. Альбом можно охарактеризовать одним английским словом - sick! Это воистину так, меланхоличную, депрессивную по большому счёту музыку венчает просто сумасшедший, больной вокал Nattramn'а, который вещает такое...:eek: . Всё это вместе создаёт атмосферу чего-то безумного и начинает казаться, что уже сам сходишь с ума, просто больной альбом и в этом его гениальность! Для любителей депрессива - Must Have!

А вот клип на песню . Его желательно слабонервным не смотреть. Он взят с фильма "Begotten [1991]". Кому интересен фильм, могу выложить

Вкладення

kind-of-sti

ɔıןǝpǝɥɔʎsd
Модератор

Alexisonfire - Watch Out[2004]

Вот наверное самое яркое произведение в стиле постхардкор.
Прекрасное сочетание скриминга и мягкого гармоничного вокала в перемешку с хоровым подкрикиванием в стиле классического хк. Интересные скоростные треки с запоминающимися мелодиями и интересной подачей.
Познакомился с группой по клипу . Откровенно поймал хаха как с внешнего вида, так и с движений музыкантов. Слушать альбом долго отказывался, пока мне на глаза не попался клипчик на . Тут то я прихуел одновременно и со звучания, и с подачи и со стилистики.
Альбом по всем статьям кассовый.
Хитами наверное являются
Accidents и No Transitory, хотя все треки по-своему хорошы.

Зверху