Еврокубки 2008/2009

Статус
Закрита.

RAZOR

Drive your dream...
реал мадрит от скуки щас громит спортинг 5-1 в первом тайме))) вот что значит не дали поиграть в квалифайне....
кстати о зените.. страшно представить что он покажет послезавтра против МЮ. както последние года победители уефа выигрывали суперкубок. но по игре в российской премьер лиге это будет практически нереально
ливерпуль экстра тайм играет

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
все - таки дожал Ливерпуль Стандарт. на 118й минуте

lion.ts

[deleted]
И все равно, не смотря на разгром Динамо далеко не впечатлило. В защите была куча дырок (привет Диакате и Бетао), вратарь играл не уверенно (выпускал мяч с рук)... С такой игрой в ЛЧ будут 6 баранок. Мне кажется, что Динамо выиграло на слабости соперника.

Speциалист

Basketball Addict :)
И все равно, не смотря на разгром Динамо далеко не впечатлило. В защите была куча дырок (привет Диакате и Бетао), вратарь играл не уверенно (выпускал мяч с рук)... С такой игрой в ЛЧ будут 6 баранок. Мне кажется, что Динамо выиграло на слабости соперника.
Поддерживаю такую точку зрения. "Динамо" выиграло у никакого "Спартака". Пропущенные в обоих матчах голы от такого соперника дают повод для не радужных мыслей о силе динамовской обороны. Хотя вряд-ли повторится прошлогодний позор группового раунда.

lion.ts

[deleted]
Спартак был откровенно слаб

Внимательно следил за игрой между «Спартаком» и «Динамо». Конечно, такого результата не ожидал, но ждал победы киевлян! Сейчас что одна, что вторая команды находятся не в самом лучшем состоянии. «Спартак» и вовсе разваливается, поэтому, считаю результат закономерным. «Динамо» же только набирает форму, что заметно по последним выступлениям в чемпионате Украины.

Задаю себе вопрос, сможет ли ЭТО «Динамо» на равных противостоять европейским клубами на групповой стадии Лиги чемпионов? Все будет зависеть от состояния команды. Сейчас «бело-голубым» не хватает собранности в защите и взаимопонимания, но видно, что команда Юрия Семина прогрессирует и движется вперед. Надо работать в первую очередь над стабильностью, ведь «Динамо» по-разному проводит этот сезон. Сначала проигрывает «Металлисту» и с трудом проходит «Дрогеду», а потом выносит в одну калитку «Спартак».

Для того чтобы хорошо выступать в Европе, «Динамо» не хватает игр на высоком уровне. «Спартак» - это далеко не та команда, по которой можно судить о состоянии киевского клуба. «Красно-белые» во втором тайме были откровенно слабы, да и в чемпионате они выступают не очень успешно. Не хватает опыта многим игрокам «Динамо». Александр Алиев, который в чемпионате один может решить исход матча, в Европе, в отдельных матчах, пока что себя проявить не может, но это дело времени.

Сейчас донецкий «Металлург» удерживает за собой первое место в чемпионате, «Днепр» идет пятым, «Шахтер» - седьмым... Но я не считаю, что уровень нашего первенства вырос. «Динамо» и «Шахтер» в начале сезона всегда имеют трудности, вспомнить хотя бы прошлый год. Это можно объяснить тем, что оба клуба параллельно выступают в розыгрыше Лиги чемпионов и играют по 2-3 матча в неделю. Второй круг должен расставить все на свои места.

Олег САЛЕНКО
Почерпнул из блога легендарного форварда киевлян Саленка. Полностью согласен, что матч со Спартаком - не показателен. С Металлургом, мне кажется, будет тяжелее.

gonchar

Best of the best
А днепр сегодня будут показывать?Во сколько?

koba

Tipp man
Как бы кто там неговорил-а Динама крассавцы со Спартачами!!!!
Такого счета по-моему небыло за всю историю их противостояний(сума 2-х матчей).
Понятно-что спартак щас "не тот" ........,но почему это нас должно волновать!?
Динамовцам нужно наиграть состав в предверии ЛЧ,обзавестись уверенностью в собственных силах!(и главное чтобы она не переросла в самоуверенность после такого разрыва ,команды не из самогослабого чемпионата,и исторически наипринципиальнейшего!!!)
...Вышли в группу-отлично!!!!
А теперь задача Семена-"расказать" что нужно делать в группе!!!
Надеюсь что команда за год "поумнела" с Семиным!!!
оле..

Crassus

Доверие рождает доверие
Наших двое, но мы в четвертой корзине

Сегодня в Монако в 19.00 состоится жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

После завершившихся накануне ответных игр третьего квалификационного раунда стали известны все 32 команды, которые продолжат борьбу за главный клубный трофей Европы. Сегодня в Монако в 19.00 состоится жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов.

Все участники разбиты на 4 корзины

Корзина 1

Манчестер Юнайтед. 107,996
Челси 124,996
Ливерпуль 118,996
Барселона 117,837
Арсенал 110,996
Лион 99,380
Интер 96,934
Реал 93,837

Корзина 2

Бавария 92,078
ПСВ 91,610
Вильярреал 90,837
Рома 81,934
Порту 81,176
Вердер 74,078
Спортинг 67,176
Ювентус 66,934

Корзина 3

Марсель 63,380
Зенит 60,437
Стяуа 59,398
Панатинаикос 52,525
Бордо 52,380
Селтик 52,013
Базель 51,993
Фенербахче 51,469

Корзина 4

Шахтер 49,932
Фиорентина 40,934
Атлетико 36,837
Динамо К 34,932
ЧФР Клуж 13,398
Ольборг 12,748
Анортосис 4,327
БАТЭ 1,760

Первый тур группового этапа состоится 16/17 сентября, следующие игровые дни намечены на 30 сентября/1 октября, 21/22 октября, 4/5 ноября, 25/26 ноября и 9/10 декабря.

Начиная с 19.00 будет вести онлайн-трансляцию процедуры жеребьевки.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
думаю лутший вариант такой: Реал - Спортинг(Вильярреал)- Базель ( Панатинаикос, Зенит), а хутший: МЮ (Челси) - Бавария(Ювентус) - Фенербахче(Марсель)

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Луческу расставляет приоритеты и ругает украинских арбитров

Журналистам пришлось немножко подождать прибытия на пресс-конференцию Мирчи Луческу и Александра Спиридона.

Дело в том, что поздравить победителей с выходом в групповой турнир Лиги чемпионов в раздевалку зашел президент ФК Шахтер Ринат Ахметов. Разумеется, тренеры принимали поздравления вместе с футболистами.

Затем, по прибытии представителей Шахтера в пресс-центр стадиона Максимир, пресс-конференцию пришлось условно разбить на две части. За истекшие с предматчевого общения сутки принимающая сторона так и не разжилась переводчиком. То есть Луческу сначала при помощи Спиридона общался с украинской частью аудитории, а затем на английском языке резюмировал сказанное хорватским СМИ.

- Для нас очень важен выход в групповой турнир Лиги чемпионов после двух хороших игр - в Донецке и здесь, в Загребе. Мы очень сильно хотели попасть в Лигу и добились этого. Думаю, что счет и в первом, и во втором матчах с загребским Динамо соответствовал тому, что происходило на поле. Мы очень хорошо изучили соперника. Конечно, можно сказать, что Динамо нынешнего года отличается от той команды, которая была сезон тому назад. Наши соперники потеряли ряд ведущих игроков.

Тем не менее, следует сказать, что мы показали игру во всех компонентах превосходящую действия противника. Наши футболисты сегодня хорошо интерпретировали игру, уверенно выглядели тактически. Динамо я желаю успехов в Кубке УЕФА, а нам, соответственно, удачной жеребьевки завтра. Наш следующий приоритет - выход из группы. Считаю, это пока важнее, чем то, что происходит в чемпионате Украины.

- Это было легче, чем вы могли предположить?

- Действительно, я ожидал, что игра будет куда сложнее. Особенно, после последних двух выигрышей Динамо в первенстве Хорватии. Мы были уверены, что после таких успехов наш противник будет полностью мобилизован, станет прессинговать по всему полю. Но мы подготовились к этому: легко выходили из-под их опеки, наша защита очень хорошо контактировала со средней линией.

Выбирая сегодня состав, мы отдали предпочтение взрывным футболистам. Имелось в виду, что Динамо будет атаковать, то есть за спинами их обороны откроются свободные зоны - и здесь пригодится скорость.

- Почему даже в запасе не было Гладкого и Селезнева?

- И Селезнев, и Гладкий, и еще Жадсон - несколько более медлительны, чем те игроки, которые сегодня были на поле. Я имею в виду Луиса Адриано, Морено и Виллиана. Решено было расположить в середине поля Дуляя, который отлично действовал за счет своего опыта. Кроме того, этот игрок всегда выполняет тактические задумки тренера. Думаю, что Дуляй сегодня был лучшим на поле.

- Можно ли назвать выход в Лигу отправной точкой нового Шахтера…

- Мы вернемся назад в Донецк, и проблемы все так же будут. Никто, к сожалению, не писал, что в матче с Металлистом фиксировалось положение вне игры, которого и близко не было, как и о Львове, и многих других моментах... Хорошо, что сейчас мы сконцентрированы на Лиге чемпионов, где играют в открытый футбол и нет команд, которые все 90 минут стоят в своей штрафной площадке.
Источник
ФК Шахтер (Донецк)

Статус
Закрита.
Зверху