Hyundai Getz vs Skoda Fabia New

PaDoNaK

Member
если не ошибаюсь, у тебя раньше был ланос? 1,4 или 1,5? как если сравнивать с ним(не только динамику, а вообще). и по затратам - что по чем и намного ли дороже ланоса?
заранее спасибо ;)

Это небо и земля затрат на Шкоду гораздо меньше так как проблем с ней почти нет самое больное это у Ланоса ходовая я за 2года на ланосе поменял 3 раза стойки по кругу на Шкоде и намёка нет на это
На Ланосе 1.4 постоянные проблемы с движком (протекание тасола из под головки блока цилиндров) понятное дело в шкоде таких проблем нет
В ланосе у меня было 70 лошадок и в шкоде но ускорение и поведение двигетеля и коробки не сровнить ещё и Шкода меньше жрёт бензина

Запчсти на шкоду намного дороже чем на ланос но поскольку Шкода ломаеться гораздо реже оно примерно получаеться одинаково

ТО на ланоса проходиться один раз через 1000 км и топом каждые 10000 км
На Шкода просто через каждые 15000км и стоимость примерно одинакова
ТО на ланос мне обходилось 680 грн на шкоду 700-1000 в зависимости от пробега
За 2 года наездил уже 50000 гдето и все ок
На Ланосе на 25000 мне по горантии поменяли головку блока цилиндров изза трешины

Ну вот както так

G-Man

...
Модератор
после посещения салона шкоды и хюндая больше понравилась шкода.
PaDoNaK
у шкоды гарантия только 2 года?! или все таки она не должна понадобиться?:) ты был на гарантии или делал у кулибинов?
п.с.: по цене подходит движок 1.2. как он вообще? постоянно бытует мнение что одноразовый, так ли это? и когда ему приходит пушной зверец(в среднем на каких пробегах)? и как в плане продажи потом шкоды?

RaMoNVicious

3d artist
Відповідь: Hyundai Getz vs Skoda Fabia New

...а вот у VAGов так всегда - по прайсам не понятно почему они дороже... все познается уже в непосредственном контакте... в мелочах... на тактильном уровне... ;)
...кстати, а смотрел Шкоду Фабию новую или предыдущее поколение?..

G-Man

...
Модератор
Re: Відповідь: Hyundai Getz vs Skoda Fabia New

...а вот у VAGов так всегда - по прайсам не понятно почему они дороже... все познается уже в непосредственном контакте... в мелочах... на тактильном уровне... ;)
...кстати, а смотрел Шкоду Фабию новую или предыдущее поколение?..
я вот не могу понять в чем разница между ними??? :D
я так понял в новую :)))
а по поводу дороже - эт точно. по фото и т.д. ничего особенного. а вот когда садишся в машину - ...

PaDoNaK

Member
PaDoNaK
у шкоды гарантия только 2 года?! или все таки она не должна понадобиться?:) ты был на гарантии или делал у кулибинов?
п.с.: по цене подходит движок 1.2. как он вообще? постоянно бытует мнение что одноразовый, так ли это? и когда ему приходит пушной зверец(в среднем на каких пробегах)? и как в плане продажи потом шкоды?

Шкодавская горантия только 2 года но без ограничения пробега
А по гарантии приходилось обрашяться но по мелочам поменяли опорные подшипники и вентилятор печки салона (он заторохтел) Всё зделали без вопросов так как это стандартные болезни фабы Но послек замены всё ок наверно чтото переделали

У меня двиг 1.2 он классный а кап ремонт ему надо делать гдето после 500000 тыс пробега (1.2 это тотже 1.6 только отрезали 1 цилинтр 1.2 он 3 цилиндровый 12 клананный) 40 линров хватает в Киев и обратно съездить
Нашёт продажи незнаю ешё не продавал но за бу щяс просят примерно столько за сколько я её купил

Вобшем пока оно меня радует
а кулибиных к машине не подпускаю знакомому ремень поменяли так круто что пипец покупали ему новый движ

Да и на шкоде мастера нечо но за ними как и везде надо глаз да глаз Хотя елёктрики молодцы к ним притензий нет

G-Man

...
Модератор
пока в раздумиях...

думаю по обслуге машины будут почти одинаковые(я имею ввиду гетз)?!
PaDoNaK
это у тебя FABIA new, но не FL? интересно что сейчас поменялось кроме внешнего вида?!
какие цифры расхода по городу, еще и с кондером?

PaDoNaK

Member
Погороду с моей ездой 7 но у меня есть знакомые даму у которых 5.8 по городу но я так ездить не умею
да у меня FABIA new а ФЛ ето фейс лифтинг изменение только внешнего вида
Новые 1.2 на 105 лашадок в украину пока не постовляею

Если бы у меня стоял вопрос выбора только между этими 2 машинами, не задумываясь взял бы Шкодку в хорошей комплектации. Шкода - это хорошо, поверьте мне))

G-Man

...
Модератор
разница между 1.2 и 1.4 составляет 645уе. стоит ли тянуться? от автомобиля как раз нужна экономичность, но какой расход у шкоды 1.4?
Руссиш партизан
а если не только из этого выбирать?

PaDoNaK

Member
Ну у нас в Шкода клубе Есть одна фаба 1.4 ну как по его словам росход гдето по городу 8 литров ну а по трасе я както не спрашивал
Но я бы совоетовал 1.2 в комплектации Амбиент это кокроз оптимально ну в шкоде такие веши как абс и всё такое можно дозаказать и поставить в любую новую машину и это не так дорого Хотя 1.4 у шкод тоже хороший моторчек

Зверху