Проблемы с Athlon XP

nero_s

Забанен
Ответ: Проблемы с Athlon XP

и еще, если он (допустим 2000+) будет работать на 2.08 Ггц, у него МОСК не расплавится? не сгорит он так? он так проработал часа 4 и температура была 48С когда я выключал, а так все нормально. Еще в k7vt4a pro он определился автоматически...там так настроенно
гг та че он расплавиться...он просто взорвется:)...шутка..

Название Athlon XP 2000+ (S462, 256Kb, 266MHz)
Частота процессора, ГГц 1667 МГц ......а на 2,08гц хз будет ли работать........судя по .......некоторые и на 1,8гц немогут работать, а некоторые на 2,25гц могут .....смотря какой экземпляр попадеться........
...48град нормальная темп. темболее для проца сокет А...

про семпрон2500+ здесь:

глянув на описание процев ..семпрон2500+ предпочтительней...

Название Athlon XP 2000+ (S462, 256Kb, 266MHz)
Частота процессора, ГГц 1667 МГц
Частота шины, МГц 266 МГц
Технология, мкм 130 нм
Технология ядра Thoroughbred
Кэш
L1, Кб 128 Кб
L2, Кб 256 Кб
Напряжение ядра, В 1.65 B

Название Sempron 2500+ BOX
Частота процессора, ГГц 1.75
Частота шины, МГц 333
Технология, мкм 0.13
Технология ядра Thoroughbred
L1, Кб 128
L2, Кб 256
Напряжение ядра, В 1.6

"бумажкам стоит Атлон ХП 1000+" ---это какбы пошутили? :)...... Athlon XP начинается от рейтинга 1600+ .......

nero_s

Забанен

Хм, у меня сейчас рабочая 60 и все живы (пока). :furious:

P.S. А вы каких-то 48 боитесь... :x
хи....какие 60.....у меня был атлон4000+(ядро клав хаммер 89вт).кулер обычный......так в тесте snm температура поднялась до 70град...дальше я тест прерывал........и так работал пару месяцев...потом я кулер поменял на лучший...но всеравно за 60темп вылазила.....

korvin

overclock your brain
Модератор

С каких пор температура 60-70*С является не нормальной?

ЗЫ... если неуверенны в своих словах, то пожайлуста не надо пугать народ, уже как то поднадоели посты типа "у меня 60*С на проце, что мне делать"

Master

Алхимик

и еще, если он (допустим 2000+) будет работать на 2.08 Ггц, у него МОСК не расплавится? не сгорит он так? он так проработал часа 4 и температура была 48С когда я выключал, а так все нормально. Еще в k7vt4a pro он определился автоматически...там так настроенно
У Athlon XP рабочая температура до 75 градусов. Менять на Sempron точно никакого смысла нету, производительность от этого не увеличится.
Мой Athlon XP 1700+ с переходом с шины 133 (266) МГц на 166 (333) МГц после замены материнки превратился в 2200+. Работает нормально так уже два года. К сожалению, на 200 (400) МГц не заводится.

Останнє редагування:

Salve

Модератор
Модератор

а у меня тундра, проц 35, винт 22:) на боксовом радиаторе под процом;)
1700+ Хр, 462:snegurochka:
з.ы похвастаться)

Salve

Модератор
Модератор

Andrux, почитайте на досуге

nero_s

Забанен

ЗЫ... если неуверенны в своих словах, то пожайлуста не надо пугать народ, уже как то поднадоели посты типа "у меня 60*С на проце, что мне делать"
несоглашусь! так зачем тогда покупать дорогие кулера...??...пусть себе работает проц при 60град....на дешевом кулере..:)

60-70 нехорошая температура..(темболее если проц неразогнан..)....70-75 --уже крит.темп.(так написано в описании к процу)
.......он смотрю обзоры разных процев...так там температура при сильном их разгоне не превышает 60-65град...
нехотел бы чтобы у меня проц работал выше чем 60град :)...

Alexsandr

Well-Known Member

+1 вполне нормальная температура. На этот Атлон точно не помню критическая температура 75 или 85 градусов. Дорогие кулера покупают для большого разгона и/или тишины. Хотя на боксе тот же коре сейчас гнать можно весьма неплохо. С атлонами ещё проблема какая, термодатчик под процессром находится на материнской плате почти на всх платах и показывает неизвестно что. Лучше рукой куллер проверять.

Alexsandr

Well-Known Member

несоглашусь! так зачем тогда покупать дорогие кулера...??...пусть себе работает проц при 60град....на дешевом кулере..:)

прескот и пентиум Д некоторых ревизий так и работали и даже больше 60 под боксом и ничего.

Зверху