Re: Клуб путешествеников
Кто поездами на дальние расстояния по Украине путешествовал в последнее время? Заметили какие-то улучшения после повышения тарифов (а они, напоминаю, повышаются регулярно и сейчас на 5%)?
Я после поездки из Ужгорода в Сумы (я ехал из Братиславы) на двух поездах (Ужгород - Львов (состав Солотвино - Львов), Львов - Сумы (состав Трускавец - Харьков)) с неработающей вентиляцией и закрытыми наглухо окнами (представьте 4-х взрослых человек в одном купе при температуре "за бортом" +35) вообще буду искать любые возможные автобусные маршруты на весь участок пути по Украине (самолётами, увы, пока особо не налетаешь). Поездку в сидячем положении, но с нормальной вентиляцией, на большое расстояние я ещё выдержу, но 24-часовую "сауну" за 150 грн - навряд.
Обратно довелось ехать в одном купе с рядовым работником Укрзалiзницi - он сказал, что повышение тарифов тоже никак не отразилось на их зарплатах. И добавил - "просто ТАМ воровать стали ещё больше".
Хвала Укрзалiзницi! Искренне желаю её руководству ездить в тех же вагонах, в которых ездят обычные пассажиры.