Залежність України від російських еноргоресурсів та шляхи вирішення цієї проблеми

Serg_T

Забанен
Европе поделом! Если следите за ходом экономической жизни стран, за ходом международных отношений, то понимаете, что я имею в виду.
Уважаемая, сколько вам дет :)) Если вы еще географии не проходили? И ли вам поставили тройку, закрыв глаза. Хотя судя по написанному, вы прикидываетесь :). Так вот, нефть и газ - не возобновляемые ресурсы :)) В отличии от чернозема (тут правда не все так просто) И как известно в РФ их не так уж много. А когда он резко кончится, они поймут на своих шкурах то, что понимать отказываются (например что такое голодомор, и как это плохо).

Melpomene

адепт хаоса
Блиииин! Как всё запущено-то! Про чернозём я пошутила, вообще-то!!! Тю, как туго-то...
Кстати, чернозём образуется при наличии определённых климатических условий. Вот изменится погодка, тогда что? Ладно, эт я ёрничаю!
"Дет" у меня пока нет))) Географию проходила и, слава богу, не мимо! А тебя, уважаемый, Serg T, я поздравляю))) Если считать по 10-ти бальной шкале, то на сколько баллов ты самоутвердился?

Vlad_S

Скептик
...Так вот, нефть и газ - не возобновляемые ресурсы :)) В отличии от чернозема (тут правда не все так просто) И как известно в РФ их не так уж много. А когда он резко кончится, они поймут на своих шкурах то, что понимать отказываются...
Что поймут, что осталось все , так это мало что изменит. Бывали времена, когда нефть продавали по 8-10$ за баррель, а газ по 18$ за тысячу кубов, и ничего. Поэтому надеяться на то что Россия рухнет от отсутствия нефти и газа, имхо, так же глупо, как и надеяться на гибель США из-за необеспеченности доллара. Поэтому, как бы плохи они не были, но жить и договариваться с ними все равно придется...

Melpomene

адепт хаоса
Поэтому надеяться на то что Россия рухнет от отсутствия нефти и газа, имхо, так же глупо, как и надеяться на гибель США из-за необеспеченности доллара.
Я в шоке! А что, вы реально надеетесь, что Россия рухнет? Вы этого хотите??? Неужели вы и вправду до такой степени жестоки, что желаете голода и нищеты миллионам людей?
Я могу понять стремление свергнуть нынешнюю власть, только ведь и это ничего не изменит! Им на смену придут другие и кто знает, как будут играть они?! Но желать гибели целой стране... Этого я не понимаю! И поверьте, что лучше от этого Украине не будет.

Vlad_S

Скептик
Кстати Россия на данный момент имеет наибольшие в мире запасы газа: 47,58 трлн. куб (27,5% мировых), чего ей хватит на 74 года при нынешнем уровне потребления, во всех же остальных местах, кроме Ирана и Катара, газ закончится значительно быстрее:
Melpomene сказав(ла):
Я в шоке! А что, вы реально надеетесь, что Россия рухнет?...
Ну если кто-то надеется, что завтра можно будет купить себе за пару рублей киллограмм - другой долларов для оклейки туалета - почему бы и нет :)

CHGrey

Rzzevskiy
Жаба некоторых уже точно придавила.Все разглядывают что там и как в России.
А газ Россия сделает цену своего газа чуть ниже цены альтернативных источников(Мазут,электроэнергия,и транспортировка сжиженого газа) А наши украинские власти позаботятся что бы эти альтернативные потом стали дороже чем тот же российский газ :) и потом опять все по кругу.:)

Останнє редагування:

Randomize

Забанен
Кстати Россия на данный момент имеет наибольшие в мире запасы газа: 47,58 трлн. куб (27,5% мировых), чего ей хватит на 74 года при нынешнем уровне потребления, во всех же остальных местах, кроме Ирана и Катара, газ закончится значительно быстрее: Ну если кто-то надеется, что завтра можно будет купить себе за пару рублей киллограмм - другой долларов для оклейки туалета - почему бы и нет :)
Ваша вера в безоблачное будущее крепче полит агиток кремля :))) Да скорее на рубле появится портрЭт Великого Мао, чем доллар станет дешевле рубля :mrgreen:

Vlad_S

Скептик
Ваша вера в безоблачное будущее крепче полит агиток кремля :))) Да скорее на рубле появится портрЭт Великого Мао, чем доллар станет дешевле рубля :mrgreen:
Вообще-то это была шутка юмора :)
Верить, что Россия завтра развалится, так же глупо, как и верить в быстрый крах доллара, но отдельные индивидумы в России и Украине не устают мечтать об этом...

МАХ

Active Member
когда то нефть продавали по 8-10$ за баррель, а газ по 18$ за тысячу кубов
Нафта по 8-10$ була в 1998р... в Росії був дефолт... І не виключено що в недалекому майбутньому знову за барель будуть просити 10$... адже ніхто не знає що робити… криза лише поглиблюється… ціни ростуть.. товари не купуються… підприємства закриваються… зростає безробіття… що зменшує кількість платоспроможних громадянин, зменшується попит… товари не купуються… виробництво скорочується… і якщо все пустити на самотік, вкидаючи в економіку папірці, які в НацБанку навчились добре, а головне швидко друкувати… не виключено що це не змінить ситуації.. потрібне більш чіткіше кирування…

Randomize

Забанен
Вообще-то это была шутка юмора :)
Верить, что Россия завтра развалится, так же глупо, как и верить в быстрый крах доллара, но отдельные индивидумы в России и Украине не устают мечтать об этом...
Он оно как, они мешают вам спать? :))) На предмет появления "кормчего", может тоже шутка, но почему-то смеяться особо не хочется.

Зверху