А звідки ви взяли ціну у 259$?На 21 годину ще ніякі договори не підписані.Нетреба піднімати ажіотажу зі своїх вигадок.так идиоты сами же создали такую ситуацию... когда предлогали по 250$ украинци отказались, а когда россияни заломили цену по 418$, так сразу согласились по 259$...
Хм... Интересно, дорогой друг, откуда Вам известна цена на газ для Украины??? Или Вам лично господин Путин на ушко нашептал??? Конкретная цена на газ не была озвученна!Очередная" ПЭрЭмога" газ по 370, транзит по прежней цене. Русофобы могут запасаться горохом.
то есть где то 370 $ при сохранении ставки транзита 2008 года.В соответствии с договоренностями Украина может закупить газ у России в 2009 году по европейской цене минус 20%. Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет 470 долларов за одну тысячу кубометров. В 2008 году Украина покупала газ по 179,5 доллара за тысячу кубометров.
Путин после переговоров сообщил, что с 1 января 2010 года Россия и Украина перейдут на ценообразование на природный газ, а также на тарифы его транзита "по европейской цене".
Мне вот интересно: Германия разве не Европа??? Так почему она платит 280?? Или она покупает не по европейским ценам?? Фишка в том, что нам не сказали абсолютно ничего. Европейские цены - это и 280, и 300, и 400, и 500 долларов.то есть где то 370 $ при сохранении ставки транзита 2008 года.
Очередная "победа" нашей власти.
Европейские цены формируются по формуле с учетом цены нефти и меняются во времени.А 470 это средняя цифра озвученная кажется газпромом.А точные цифры знают разве что участники контрактов,то есть газпром и европейские страны,и ставить всех в известность(Украину) я думаю они не очень и желают.Мне вот интересно: Германия разве не Европа??? Так почему она платит 280?? Или она покупает не по европейским ценам?? Фишка в том, что нам не сказали абсолютно ничего. Европейские цены - это и 280, и 300, и 400, и 500 долларов.
Потому что у Германии с Россией долгосрочный контракт, который когда он заключался предполагал оплату выше средних цен, но и льготы в случае их роста. Сравнивать можно только с аналогичными контрактами, которые заключались относительно недавно, а эти цифры пока действительно крутятся воруг 400$ за тысячу кубов. Но в одном Вы правы - не стоит торопить события, через день-два все будет ясно, тогда и будет что обсуждать...Мне вот интересно: Германия разве не Европа??? Так почему она платит 280?...
Вообще то в Германии нет при власти людей которые гадят на своих соседей. Благодарите Витеньку. Подставляет страну по полной. Странно что есть еще и такие что рукоплещут. Чума!Мне вот интересно: Германия разве не Европа??? Так почему она платит 280?? Или она покупает не по европейским ценам?? Фишка в том, что нам не сказали абсолютно ничего. Европейские цены - это и 280, и 300, и 400, и 500 долларов.
Украинские и российские СМИ на удивление дают одинаковую информацию... а это уже говорит о многом...Хм... Интересно, дорогой друг, откуда Вам известна цена на газ для Украины??? Или Вам лично господин Путин на ушко нашептал??? Конкретная цена на газ не была озвученна!