Сильно сомневаюсь - возросшую оплату переложат на потребителя, и будем платить мы. Почему? Потому что энергосберегающие технологии требуют триллионных вложений. Таких бабок никто вкладывать не будет...Я думал что цена газа будет $200, так что не все так плохо.
С другой стороны, чем больше будет газ стоить, тем быстрее наши промышленники и коммунальщики будут внедрять энергосберегающие технологии.
Так что, как и многие другие вопросы, палка-то о двух концах.
Логические рассуждения и меня приводят именно к таким выводам. Не хочется верить? Расчитывать будущее и верить - это две огромные разницы...Давайте поближе к теме.
В России уже построен и активно эксплуатируется газопровод Сочи -Трабзон по дну Чёрного моря в Турцию в обход всяких Грузий и Армений. Армения уже шёлковая, Грузия в полшаге от России.
Сейчас 4 института активно разрабатывают проект Северного пути - газопровод по дну Балтики прямо в Германию и потом во Францию в обход всяких Украин и Польш. И что самое прикольное, проект уже на стадии завершения.
И вот тогда Украине будет болт, ей просто отключат газ, будут продавать только по предоплате. Это не мои слова, а бывшего зам Генерального директора ЮКОСА - довелось как-то посидеть с ним в неформальной обстановке за бутылочкой.
А вопрос здесь со стороны России скорее не экономический, а политический и психологический - они до сих пор помнят, как хохлы в конце 80х-начале 90х орали что москали нас объедают, геть с Украины, как избивали людей на Хрещатике за то что не знают как по-украниски галстук. Вот Россия и хочет преподать нам самый главный и жёсткий урок, и что самое интересное, она его преподаст!
Вывод один - озвучивать его не буду дабы меня не наказали за призывы к нарушению территориальной целостности и соборности Украины. Те кто последуют моему выводу, они и их родители будут жить хорошо, как живут хорошо те кто раньше успел последовать. Те же кто не последует - пусть живут как знают.
А ще хімпроми різні по Україні позакривають ...Сильно сомневаюсь - возросшую оплату переложат на потребителя, и будем платить мы. Почему? Потому что энергосберегающие технологии требуют триллионных вложений. Таких бабок никто вкладывать не будет...
Так что вместо того чтобы ныть как Россия нас не любит и почему цену на газ поднимает - нужно что-то делать. И с этой точки зрения - чем выше будет цена на газ, тем больше будут развиваться энергосберегающие технологии."У нас как у страны есть выбор - либо мы отвечаем на вызов либо прячем голову в песок."
John Hutton
Business secretary
Рано ты болтами раскидываешься, да еще фразами сомнительного происхождения да и "за бутылочкой".......Сейчас 4 института активно разрабатывают проект Северного пути - газопровод по дну Балтики прямо в Германию и потом во Францию в обход всяких Украин и Польш. И что самое прикольное, проект уже на стадии завершения.
И вот тогда Украине будет болт, ей просто отключат газ, будут продавать только по предоплате. Это не мои слова, а бывшего зам Генерального директора ЮКОСА - довелось как-то посидеть с ним в неформальной обстановке за бутылочкой.
Извини, но это бред..Читал ,что поведясь на выращивание рапса , украинские фермеры потеряли прибыль по сравнению с пшеницей.
Вот статека для апологетов биотоплива и мифической топливной "нэзалэжности".