Я учусь в Политехе....

serg_pet

New Member
Ответ: Я учусь в Политехе....

ИМХО, рассуждение о принципиальном мі начинаем заниматься словоблудием и разведением сентенций. так можно говорить можно ли считать плазму принципиально новім состоянием вещества (материи), так как мі знали с рождения что вещество бівает в состояниях, твердом, газообразном, жидком. Теперь вот узнали про плазму, подумаешь, еще +1 состоянии, все равно принципиально нового ничего! Помой му єто бред, и не будем показівать пальцами, но помойму кто-то просто віпендривается.
и еще ИМХО, судить о качестве курсов тем людям которіе получали за них трояки (хотя я понимаю что не всегда оценка адекватно отражает знания студента) просто неєтично и непозволительно.

Dre.hz

Active Member

serg_pet сказав(ла):
ИМХО, рассуждение о принципиальном мі начинаем заниматься словоблудием и разведением сентенций ... Помой му єто бред, и
Словоблудием мы занимаемся регулярно. Рефераты, курсовые, дипломы... Обидно что в университете это поощряется.
Принципиальность - дело субъективное. Не нравится - не ешь.
не будем показівать пальцами, но помойму кто-то просто віпендривается.
Цитируя классика - "Когда я выпендриваюсь, я просто снимаю штаны".
и еще ИМХО, судить о качестве курсов тем людям которіе получали за них трояки (хотя я понимаю что не всегда оценка адекватно отражает знания студента) просто неєтично и непозволительно.
Как раз по философии (история философских учений и их суть) тройка адекватно отразила мои познания. Но я не сужу о качестве курса. Я сужу о его острой небходимости в воспитании из отдельно взятого индивидуума будущего инженера-электронщика.

serg_pet

New Member

станет ли реферат образцем словоблудия зависит от автора.
что касается штанов, то мне кажется, что Ві слишком приувеличиваете значимость своих антропометрических характеристик.
кроме спец знаний какакими должен обладать инженер-єлектронщик, еще необходимо, знать многое другое как человек с вісшим образованием, чтобі (например) когда ребенок спросил, "папа, а кто такие саинтаисті?" , папа отвлекся на секунду от клаві и смог два три слова сказать.
В данном случае речь идет не именно о Вас (Дре) а вцелом об отношении к неспециальнім курсам которіе читаются в нашем политехе в рамках программі вісшего образования.

goroba

suburban knight

думаю у студентов отношение к неспециальным наукам будет одинаково плохим в большинстве случаев. и еще некоторые из них в принципе еще рано даются: та же философия.
единственный предмет, оставивший у меня в голове кое-какую информацию - это политология. респект Павленко, когда он читал лекции вся аудитория молча сидела, развесив уши, и внимала каждому его слову.

Dre.hz

Active Member

serg_pet сказав(ла):
кроме спец знаний какакими должен обладать инженер-єлектронщик, еще необходимо, знать многое другое как человек с вісшим образованием, чтобі (например) когда ребенок спросил, "папа, а кто такие саинтаисті?" , папа отвлекся на секунду от клаві и смог два три слова сказать.
Оно то конечно так, но...
Сколько выпускников-электронщиков могут рассказать как работает транзистор? Может быть стоит сначала дать хорошую базу по специальности, а затем уже разнообразить все это философией, историей, религией...

Las

Member

Как по мне, так на физтехе гуманитарные предметы вычитываю лучше, глубже и качественней чем базовые профессиональные дисциплины. Хотя здесь есть парадокс: хорошей гуманитарной литературы много, при желании можно и самому разобраться, чего не скажешь о базовой технической литературе. А кафедральные лекторы часто либо перессказывают учебники, либо разговаривают ни о чём, хотя, конечно, есть и исключения.

До сих пор не могу понять, почему профессиональные предметы нам начали читать только на 4-м курсе.

Andys

New Member

литературы по професии в инете море

Гвоздь

Финский студент

Люди платят деньги чтоб им давали знания в полном обьёме, а не говорили что для этого есть Интернет.
Или ВУЗы уже "в доле" с провайдерами?

Las

Member

Согласен. Но разве можно её назвать доступной каждому? Или у каждого на парах есть ноутбук с выходом в Инет? Да и содержание этой литературы оставляет желать лучшего.
К тому же подавляющее большинство таких электронных книг - отсканеные или pdf-версии старых советских и переведённых при Союзе изданий. Безусловно, с тех времён законы Ома и Кирхгоффа не изменились, однако хорошая книга по нашей специальности всё равно остаётся редкостью.

KoLoB

KoLoB.cz

Ещё более их на наглийском языке :(

Зверху