Я учусь в Политехе....

Пух, спасибо за внимание. Так же за твое мнение, интересно знать, что другие думают по этому поводу.
А теперь по поводу факультета (кому интересно) - было такое заявление от завкафедры, а вот как оно будет поглядим.

lordъ

jerk it out
давно завкафедрой решает о создании факультетов?

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Re: Я учусь в Политехе....

давно завкафедрой решает о создании факультетов?
А по-вашому, від кого іде ініціатива? Чи ректор опікується такими питаннями?

Проблема політеха - це старі "пердуни", при чому, старі не за віком, а за типом мислення. Вперед просуваються лише окремі ініціативні групи, а всі інші ставлять їм палиці в колеса.
А кому на екзамені не дали списати чи прєпод не розжував все до дрібниць, тому і вуз поганий. Не кажи, що СумДУ погано тебе навчив, скажи, що ти зробив, щоб навчитись.

MotoMan

Забанен
Некоторые специфические специальности подразумевают не только обучение, но практику, СКБ и т.д. к примеру, я хочу определить реальный КПД компрессора АГНКС, или Дзету на каком-то фитинге, да примеров вагон и телега. Я уже молчу про аспирантов. А теперь вопрос, ГДЕ деньги на оборудование лабораторий? Закопаны в ремонты? Сварку проходили? Как вам оборудование кафедры ТКМ?

TaboriT

Member
Он уже его теряет, как технический вуз, особенно.
Он же и нарабатывал авторитет именно как технический вуз.... с филиала и до самостоятельного плаванья %-) благо предприятий для практики и трудоустройства была катьма....... а сейчас пофиг всем.... хорошо, что старые кадры местам остались.....

Тень

Miho
Re: Відповідь: Я учусь в Политехе....

СумДУ - далеко не найгірший ВНЗ в Україні. А в Сумській області-найкращий.
За свою кафедру порву кого-завгодно.

А чим визначається престижність аграрного? Низькою офіційною вартістю навчання?

Можна приклади вузів, які 100% насправді влаштовують своїх випускників?
У нашому випуску, всі хто хотів і мав голову на плечах вже влаштувались. І це в кризу.
Беседовал с руководством завода Фрунзе - сказали что с СумГУ в прошлом году устроили 20 человек!!!
Так что не надо громких слов

Пух

كنت بلهاء
Модератор

Можна приклади вузів, які 100% насправді влаштовують своїх випускників?
Вы действительно думаете что ВУЗ предоставит работу для 100% своих выпускников? Это всё на бумаге и не более.

Lacoste

<b><font color="magenta">*:Храбрая Моська:*</b>
Модератор

Вы действительно думаете что ВУЗ предоставит работу для 100% своих выпускников? Это всё на бумаге и не более.
да, очень жаль:( говорят о 100% трудоустройстве, а сами же заставляют заключать договора со "своими" предприятиями...печально(

united

lifelong United supporter
Наш почтенный атаман всия кафедры Кулиш А.М. слово молвил о создании факультета права (или как там его) в следующем году! Кто знает - правда? нет?
Кто его знает, что там будет (политех есть политех), но разговоры о разделении гумфака на юрфак и филфак шли, когда я был ещё на 1 курсе, т.е. 4 года назад...
Могу ошибаться, но вроде бы каф.права не выпускает магистров. Кто будет создавать факультет, если у основной специальности нет нормальной аккредитации?

Зверху