DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

mgm

Member
Andy сказав(ла):
Это ничего. Восстановишь ведь? Моник можно ж и от основного компа использовать :) Вот у меня на 8 компов только 3 монитора...

Анди
Не а не востоновлю. а новый не подходит :((

Andy

Well-Known Member
Что ж там у тебя за монитор такой, что крутой электронщик и не восстановит. Может видуху на VGA поменять?

Анди

mgm

Member
Понимаеш не тот это апарат чтоб востанавливать . Еслиб я туда инфу хоть как то затолкнуть мог ..... а так если не скачать не закачать не могу

Andy

Well-Known Member
Понял, ну да ладно. Будешь выбрасывать, скажешь где лежит, ладно :) :)

Если хочешь выйти из клуба, то ладно, твой номер за тобой сохраняется, может вернешся. А хочешь оставайся, соберешь что нибудь!

Анди

Andy сказав(ла):
А теперь скажи мне, что я не смогу сделать в ДОС??? Может не смогу играть в игры??
Не сможешь в Serious Sam, RTCW, ...
Заметь, в досовские игры под Виндой я поиграть смогу, другой вопрос, что с некоторыми нужно будет немного "поколдовать".
Andy сказав(ла):
Может не смогу напечатать текст?
А терерь назови мне прогу для НОРМАЛЬНОЙ проверки орфографии под ДОС в составе его же текстового редактора.
Andy сказав(ла):
Или может не смогу послушать музыку или посмотреть видеофильм???
Музыку послушаешь. А с фильмом проблемы. Если пользуешься QV, то машина должна быть не ниже 486, иначе будет тормозить (в случае с непожатым, пожатое - картинка обновляться будет раз в 5 сек). Для уверенного просмотра, так, чтобы видео подергивалось и звук не захрючивало, нужно хотя-бы Pentium 1 100-120 MHz. Кроме того, в QV наблюдается рассинхронизация звука и видео на некоторых фильмах, а некоторые вообще не открывает. Не все он кодеки знает. Отмечу, проект закрыт, а новые кодеки все выходят и выходят, и новые фильмы этими кодеками все кодируются и кодируются ... А на твоих допотопах-образцах даже о некоторых слабых DOS-игрухах можешь забыть, т.к. не запустятся, не то, что думать про фильмы или музыку в mp3...

Andy сказав(ла):
Аааа, может не смогу отредактировать фотку??? Так опять смогу, у фотошопа под Вин3.1 почти теже возможности, что и под Виндовс. (Не надо забывать что Вин3.1 это примочка для ДОС, а не наоборот, как сейчас!!!).
А я могу заявить, что Windows 3.11 - это полноценная ОС. Только для своего времени. И не надо мне говорить, что это примочка для ДОС. Хотя так и пишут некоторые. Нифига себе примочка. Ты когда нибудь смотрел на размер системных файлов ДОС? Суммарный объем его системных файлов за 500 Кил не переваоивает. А терь посмотри на объем установленной Вин 3,11. ~ 10 Мб. А теперь подумай: что для чего примочка. Или хочешь на уровне драйверов со мной поспорить? Дак проиграешь однозначно, не советую ... По поводу системных файлов: там много чего нового появилось, новые типы исполнимых файлов, системные драйвера и т.д. Кстати, Фотожоп под Вин3,11 - это уже не Досовская прога (Внимание, тут будь внимателен!). Досовская прога - это прога, которая может быть запущена под чистым Досом или Досом с его стандартными дровами. А прога под Вин 3,11 - это уже не Досовская прога, потому что она не запустится под ДОс. Она запускается под Вин. Кстати, оболочка - это VC, NC, DN, ... А Вин3,11 - это ОС, которая работает через подсистему ДОС, расширяя и дополняя ее ... Или ты хочешь сказать, что Вин 95 - это тоже примочка под ДОС? Дак вин 95 тоже ДОс использует, и ВИН 98/Me тоже. Линолеум - последняя ОС от мелкософта, которая использует Дос-подсистему.
Andy сказав(ла):
Или ты думаешь я не смогу под ДОСом в интернете полазить??? Опять ошибаешься!!! И даже FineReader 3.0 был уже под Вин3.1!!! даже текст распознать смогу!!!
FineReader 3.0 под Вин3.1 не в счет. Он под ВИН3,11. А теперь скажи мне, где ты дрова на УЭСБЭ-сканер или ФАЙЭВАЙЭ-сканер найдешь под ДОС?
Andy сказав(ла):
Так что же я не смогу сделать под ДОС???
Я уже растолковал часть, и посмотри, своего ничего почти не добавил, все исправлял твои ошибки ...
Очень важный момент. А теперь внимательно:
- не сможешь делать это все одновременно (слушать музыку, лазить в инете и просматривать в нем мультимедийный контент, при этом закачивая какой-либо файл из инета)
- покажи мне эффективный даунлоадер под ДОС с возможностью восстановления обрыва соединения, многопоточностью закачки, поддержкой SFTP, SSL, TLS ...
- память - ограничена, существующие средства ее увеличения - неэффективны. Хочешь поспорить - проиграешь ...
- запускать "тяжелые" проги (по объему и т.д.). Всякие примочки не в счет - они неэффективны и по-сути являются самостоятельными ОС [если не знаешь, что это за примочки, можешь спросить]
- зае... я писать. Недостающее сам добавь ...
...
...
...
...
Andy сказав(ла):
Вот с редактированием видео, это значительно сложнее, но думаю и это возможно, но лучше этого не делать...
Практически невозможно. Ты представляешь сколько памяти надо? А знаешь как работают стандартные драйвера по увеличению памяти? А знаешь, как они работают под Вин? А знаешь, какое ограничение на кодовый сегмент под ДОс, а знаешь, сколько таких сегментов наизвращать можно? А заешь их суммарный максимальный объем? Если б знал, не писал бы глупостей ... А то я вижу, прыти много, а по-сути слова на ветер. Я дак чувствую, системным программированием под ДОС никогда не занимался. Если нет, то тебе меня не понять ... Если что не понятно - пиши в тему, почитаем, ответим. Только плиз поменьше глупостей. А то я заи... исправлять ...

AiLuS

New Member
Ну как там тебя злостный критик как ты сказал всё для своего времени...
Вот нащёт многозадачности что там музыку слушать незя и ищё чёто делать, ты сравнюеш не сравнимые вещи, это типа как калькулятор с ПК сравнить тоже самое как Дос с масдаем, или Масдай с линухой... и так много в чём ты не прав, а спорить на форуме я не собираюся, так как печатать не люблю, хош спорить давай встретимся... и всё тута! :icon_wink

AiLuS сказав(ла):
и так много в чём ты не прав, а спорить на форуме я не собираюся, так как печатать не люблю, хош спорить давай встретимся... и всё тута!
Если лень печатать - поговорить не получится. Хочешь тзложить свои аргументы - выкладывай на форум. Чтоб все читали. Еще вариант: мирка, но там опять надо печатать. Хотя мирка не подходит. Нужно, чтоб все читали. Так и тя, и меня покритиковать можно. Кстати, насчет все для своего времени - дак это точно подмечено, и вин ХП через время кйдет в историю ...

Andy

Well-Known Member
Ого!!! Вот это ответ!!! Спасибо!!!

Но позволь все-таки частично не согласиться. В ДОС игры я играть смогу, и их много и они достаточно интересны! Согласен? (в крутые Виндовс игрушки конечно не смогу, но я об этом и не заявлвл).

На счет проверки орфографии, не надо допускать ошибок :) шутка! Есть такая прога WD, это текстовый редактор такой. Могу дать если надо. Кстати российской разработки. Так вот он прекрасно проверяет текст на наличие ошибок!!! Так на память не могу вспомнить, но наверно и другие проверяют, типа там Лексикон и Фотон... Да и под Вин3.1 Майкрософт Ворд имеется!

На счет видео, QV смотрел МПЕГ-4 на 486ДХ2-80!!! На тройке человек смотрел ВидеоСД!!! Музыка МР3 на 486 без тормозов! ну а за МИДИ и ВАВ я молчу...
А проект QV не закрыт, у меня есть версия по моему 2004 года! И сайт у них есть.

Ну и может я не совсем правильно высказал свое мнение, но Вин3.1 тоже входит в сверу наших интересов, как старая ОС!!! Ты согласен что она старая? Пусть хоть примочка к ДОС, хот независимая ОС, все равно интересно, и на 386 не тормозит!

Ну на счет многозадачности, так это Вин3.1 решает. Согласен?

На счет современных драйверов для УСБ, тут плохо, никто не разрабатывает. У меня есть сам драйвер УСБ под ДОС, и думаю, к чему дрова под ДОС найдутся, то и заработает, а к чему не найдутся прийдется помучатся и написать (если конечно кто еще умеет). А вообще с такими компами лучше использовать старые добрые ЛПТ девайсы, согласен? Ведь они для этого и предназначены!!!

Ну и самое главное!!! Я ведь вовсе не призывал сносить Вин ХР, и ставить на Пентиум-4 ДОС :) это маразм... Я просто говорю, что и у старых компов широкие возможности, если снабдить их программным обеспечением! А программ у меня привеликое множество. Раздаю желающим...
Вот у меня и сканер ручной есть, и он под ДОС работает!!!

Я смотрю, ты грамотный человек! Вступай в наш клуб! Мы таким всегда рады...

Анди

Andy сказав(ла):
Но позволь все-таки частично не согласиться. В ДОС игры я играть смогу, и их много и они достаточно интересны! Согласен? (в крутые Виндовс игрушки конечно не смогу, но я об этом и не заявлвл).
Согласен.
Andy сказав(ла):
На счет проверки орфографии, не надо допускать ошибок :) шутка! Есть такая прога WD, это текстовый редактор такой. Могу дать если надо. Кстати российской разработки. Так вот он прекрасно проверяет текст на наличие ошибок!!! Так на память не могу вспомнить, но наверно и другие проверяют, типа там Лексикон и Фотон... Да и под Вин3.1 Майкрософт Ворд имеется!
Не согласен. Word and Deed (кажется так) знаю, работал. А укр. яз. там есть? НетУ!!! А на чем рефераты проверять? Под виндой?
Фотон насколько я помню не проверяет, но я не уверен. Даже если проверяет, то только русскую, как и WD. Внимательно: под Вин (3,11 тоже) проги не считаются. Я об этом уже писал.
Andy сказав(ла):
На счет видео, QV смотрел МПЕГ-4 на 486ДХ2-80!!! На тройке человек смотрел ВидеоСД!!! Музыка МР3 на 486 без тормозов! ну а за МИДИ и ВАВ я молчу...
ВидеоСД- это не мпег4. Возможно, хотя я не пробовал. mp3 на 486 - полетит. Миди, ВАВ - вопрос вне обсуждения. Проблемы с QV наблюдал?
Andy сказав(ла):
А проект QV не закрыт, у меня есть версия по моему 2004 года! И сайт у них есть.
Какая у тя версия? У меня последняя - QuickView Protected Mode v 2.52 DOS based Multimedia Viewer, дак что посмотри на сайте, проект закрыт ...
Andy сказав(ла):
Ну и может я не совсем правильно высказал свое мнение, но Вин3.1 тоже входит в сверу наших интересов, как старая ОС!!! Ты согласен что она старая? Пусть хоть примочка к ДОС, хот независимая ОС, все равно интересно, и на 386 не тормозит!
Да, она старая, с этим я согласен. Тесно связана с ДОС, это тоже факт. Но Виндовс все-таки ... Хотя рассматривать тоже можно. Тогда более правильным будет: Клуб любителей старого ПО и железа. Или что-нить помелозвучнее ...
Andy сказав(ла):
Ну на счет многозадачности, так это Вин3.1 решает. Согласен?
Да. Хотя там стабильности мало. Но Win 3.11 - это не ДОС. И многозадачность она реализует за счет своих собственных механизмов и драйверов. Хотя с учером того, что ты сказал, что Вин 3,11 тоже можно рассматривать в рамках этого клуба - то да ...
Andy сказав(ла):
На счет современных драйверов для УСБ, тут плохо, никто не разрабатывает. У меня есть сам драйвер УСБ под ДОС, и думаю, к чему дрова под ДОС найдутся, то и заработает, а к чему не найдутся прийдется помучатся и написать (если конечно кто еще умеет). А вообще с такими компами лучше использовать старые добрые ЛПТ девайсы, согласен? Ведь они для этого и предназначены!!!
Проблема в том, что почти на все придется дрова писать: на ХДД (УДМА), мон [частота регенерации], на УСБ-девайсы [стандартные могут не подойти], Файэвайэ, и т.д. И написать не удастся, поверь, инфа закрытая, узкоспециализированная, и достать ее не получится. А разгребать виндовые дрова [смотреть, как там написано], можно до полысения. Это для новых компов. А для старых ЛПТ подойдет, хотя там однонаправленный режим юзается, двунаправленного еще нет. Более универсальный - КОМ, но он медленный, хотя смотря для чего ...
Andy сказав(ла):
Ну и самое главное!!! Я ведь вовсе не призывал сносить Вин ХР, и ставить на Пентиум-4 ДОС :) это маразм... Я просто говорю, что и у старых компов широкие возможности, если снабдить их программным обеспечением! А программ у меня привеликое множество. Раздаю желающим...
Согласен. Есть статейка, как со старого ПК сделать контроллер. Это будет самое интересное применение, как по мне ..
Andy сказав(ла):
Я смотрю, ты грамотный человек! Вступай в наш клуб! Мы таким всегда рады...
К сожалению, старого ПК у меня нет, дак что под статут не подхожу. Кроме того, не совсем понимаю, чем этот клуб занимается. Коллекцонирование старого железа, сбор старых прог под ДОС. Хотелось бы еще узнать, что кто-то умеет программить под ДОс что-то интересное.

AiLuS

New Member
Вот я с нашим критиком не согласен, 3.1 , 3.11 масдаи - графические оболочки на ДОС, кстати и 95... Во 1х - убери Emm386.exe - хрен что запуститса! Во 2х - какого присутствует Autoexec.bat & config.sys & IO.sys ....??? и загружаеться масдай то после ДОСОВСУИХ ПРОГ! и ещё я читал дето многозадачность масдая заключаеться в том что проц выполняет какието операции так: берёт процедуру какуюто 1й проги к примеру - выполняет, потом берёт процедуру другой проги выполняет её и так 1000000000 раз в секунду...

Зверху