Andy сказав(ла):
А теперь скажи мне, что я не смогу сделать в ДОС??? Может не смогу играть в игры??
Не сможешь в Serious Sam, RTCW, ...
Заметь, в досовские игры под Виндой я поиграть смогу, другой вопрос, что с некоторыми нужно будет немного "поколдовать".
Andy сказав(ла):
Может не смогу напечатать текст?
А терерь назови мне прогу для НОРМАЛЬНОЙ проверки орфографии под ДОС в составе его же текстового редактора.
Andy сказав(ла):
Или может не смогу послушать музыку или посмотреть видеофильм???
Музыку послушаешь. А с фильмом проблемы. Если пользуешься QV, то машина должна быть не ниже 486, иначе будет тормозить (в случае с непожатым, пожатое - картинка обновляться будет раз в 5 сек). Для уверенного просмотра, так, чтобы видео подергивалось и звук не захрючивало, нужно хотя-бы Pentium 1 100-120 MHz. Кроме того, в QV наблюдается рассинхронизация звука и видео на некоторых фильмах, а некоторые вообще не открывает. Не все он кодеки знает. Отмечу, проект закрыт, а новые кодеки все выходят и выходят, и новые фильмы этими кодеками все кодируются и кодируются ... А на твоих допотопах-образцах даже о некоторых слабых DOS-игрухах можешь забыть, т.к. не запустятся, не то, что думать про фильмы или музыку в mp3...
Andy сказав(ла):
Аааа, может не смогу отредактировать фотку??? Так опять смогу, у фотошопа под Вин3.1 почти теже возможности, что и под Виндовс. (Не надо забывать что Вин3.1 это примочка для ДОС, а не наоборот, как сейчас!!!).
А я могу заявить, что Windows 3.11 - это полноценная ОС. Только для своего времени. И не надо мне говорить, что это примочка для ДОС. Хотя так и пишут некоторые. Нифига себе примочка. Ты когда нибудь смотрел на размер системных файлов ДОС? Суммарный объем его системных файлов за 500 Кил не переваоивает. А терь посмотри на объем установленной Вин 3,11. ~ 10 Мб. А теперь подумай: что для чего примочка. Или хочешь на уровне драйверов со мной поспорить? Дак проиграешь однозначно, не советую ... По поводу системных файлов: там много чего нового появилось, новые типы исполнимых файлов, системные драйвера и т.д. Кстати, Фотожоп под Вин3,11 - это уже не Досовская прога (Внимание, тут будь внимателен!). Досовская прога - это прога, которая может быть запущена под чистым Досом или Досом с его стандартными дровами. А прога под Вин 3,11 - это уже не Досовская прога, потому что она не запустится под ДОс. Она запускается под Вин. Кстати, оболочка - это VC, NC, DN, ... А Вин3,11 - это ОС, которая работает через подсистему ДОС, расширяя и дополняя ее ... Или ты хочешь сказать, что Вин 95 - это тоже примочка под ДОС? Дак вин 95 тоже ДОс использует, и ВИН 98/Me тоже. Линолеум - последняя ОС от мелкософта, которая использует Дос-подсистему.
Andy сказав(ла):
Или ты думаешь я не смогу под ДОСом в интернете полазить??? Опять ошибаешься!!! И даже FineReader 3.0 был уже под Вин3.1!!! даже текст распознать смогу!!!
FineReader 3.0 под Вин3.1 не в счет. Он под ВИН3,11. А теперь скажи мне, где ты дрова на УЭСБЭ-сканер или ФАЙЭВАЙЭ-сканер найдешь под ДОС?
Andy сказав(ла):
Так что же я не смогу сделать под ДОС???
Я уже растолковал часть, и посмотри, своего ничего почти не добавил, все исправлял твои ошибки ...
Очень важный момент. А теперь внимательно:
- не сможешь делать это все одновременно (слушать музыку, лазить в инете и просматривать в нем мультимедийный контент, при этом закачивая какой-либо файл из инета)
- покажи мне эффективный даунлоадер под ДОС с возможностью восстановления обрыва соединения, многопоточностью закачки, поддержкой SFTP, SSL, TLS ...
- память - ограничена, существующие средства ее увеличения - неэффективны. Хочешь поспорить - проиграешь ...
- запускать "тяжелые" проги (по объему и т.д.). Всякие примочки не в счет - они неэффективны и по-сути являются самостоятельными ОС [если не знаешь, что это за примочки, можешь спросить]
- зае... я писать. Недостающее сам добавь ...
...
...
...
...
Andy сказав(ла):
Вот с редактированием видео, это значительно сложнее, но думаю и это возможно, но лучше этого не делать...
Практически невозможно. Ты представляешь сколько памяти надо? А знаешь как работают стандартные драйвера по увеличению памяти? А знаешь, как они работают под Вин? А знаешь, какое ограничение на кодовый сегмент под ДОс, а знаешь, сколько таких сегментов наизвращать можно? А заешь их суммарный максимальный объем? Если б знал, не писал бы глупостей ... А то я вижу, прыти много, а по-сути слова на ветер. Я дак чувствую, системным программированием под ДОС никогда не занимался. Если нет, то тебе меня не понять ... Если что не понятно - пиши в тему, почитаем, ответим. Только плиз поменьше глупостей. А то я заи... исправлять ...