DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Ответ: DOS жив!!!

Ну да. типа того.

Вообщем предлагаю оценивать по следующим пунктам:

- красивость написания (как будут выводится сообщения на экран.)
- функциональность системы
- лучшая русификация
- лучшая работа с расширенной и верхней памятью
- большее число лучших драйверов (типа USB, CDRom и т.д.)
- установка звуковой карты

какие еще пункты добавить?

Как только разработаем положение, так сразу и объявим конкурс :) Жду ваших предложений.

За основу предлагаю взять МsDOS 6.22 RUS

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор

Буду очень рад поучаствовать, но к сожалению из "той эпохи" не осталось оригинального дистрибутива msdos 6.22, выложите, у кого есть пожалуйста.

mgm

Member

имхо затея бредовая , вы же не программу пишете а файл содержимое которого зависит от конфига системы (как хард так и софт) , да есть команды которые подходят практически при всех конфигах но что бы соревноватца в написании данных файлов нужна одна конфигурация машины под которую следует писать

Вообще-то мы с Андреем размышляли о создании ресурса не узко направленого а именно хард.Так что я считаю что нужны пиплы которые рубят в харде.Я не имею в виду основы типа чем отличается гпу от цпу(имхо ето маразм) а знание на более углублённом уровне.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member

Просто есть в инете ресурсы по железу, которые вы никогда не переплюнете. Но в качестве тренировки попробуйте.

ViRT

куда хочу - туда лечу :)

Vladimir B. сказав(ла):
Буду очень рад поучаствовать, но к сожалению из "той эпохи" не осталось оригинального дистрибутива msdos 6.22, выложите, у кого есть пожалуйста.

Andy

Well-Known Member

Ну что, когда запустим конкурс? Перед выходными или сразу после?

Предлагаю оформить это так: - есть комп на базе 80386/80387 4Мб RAM, HDD на 100 Мб, Звук Саунд бластер, и Видео 512 Кб VGA, FDD и CDRom .... (надо будет включить в autoexec.bat и config.sys все драйвера для этой машины, русификацию экрана и клавиатуры. Да еще кто красивее оформит)

Так и сделаем, или будут другие предложения?

mgm

Member

да , вот теперь можно соревноватца (токо я покачто в сторонке постою)

FBI

xxx

Хелп!есть p-133 как MP-3 БУДЕТ РАБОТАТЬ!(винта нет)-ОДНОЗНАЧНО(В WIN-98)А из под доса?плеер не определяет звук. плату?и чёб сд определял?-какой прогой в загруз.диск(хоть СД)сделать(типа вставить дрова???)

FBI

xxx

кстати есть 386-АЖ с 8 метрами ОЗУ,ВИДЕО-0,5метра интересно? с работы принести -как работать будет тут в сети(наверно некак)??-ПИШИТЕ,,,_(500 MHz-*16*D-video>64-OЗУ-как???)

Зверху