DOS жив!!!

• Автор теми Andy
  • Дата створення

serg_z

Компутерщик
Ответ: DOS жив!!!

Че-то интерес к теме пропадает ? Я вот приципил 5-дюйм дисковод к новому компу и занялся поиском своих старых прог, шо писал на кьюбейсике, паскале и тасме в былые времена. Возраст дисков - 1995г. Валялись за шкафом (упали когда-то) и вот нашлись.

Думаете, сколько из них читалось ? Правильно, все до единого. Вот качество тех времен, как дисков так и приводов !

И мой первый винт на 420 метров (стоил тогда 170 баксов !) до сих пор жив, не единого бэда, шо с ним не делали.

Andy

Well-Known Member

Да, да. Качество у старых деталей было навысоте!!! И дискеты все читались! И винты на третий год не сыпались! А сейчас из новой пачки две сразу битые, на следующий день еще две битые, а через месяц из пачки остаются две дискеты :-((

Andy

Well-Known Member

Ну что, удалось диски прочитать? Что есть интересное, чем можно поделится?

Andy

Well-Known Member

Итак слегка обновил раздел сайта теорией. Добавлена статья про :)) Мнеб таких в коллекцию :) Читаем - развлекаемся...

oakim

New Member

Andy сказав(ла):
Ок. Итак...

#1 - Я :)) ( )
#2 - Magnum (Robotron)!!
#3 - AiLuS (Pentium2-133MHz!!!)
#4 - oakim (K5-133MHz)
#5 - bleem (Pentium-100MHz)
#6 - setty

кандидаты (сочуствующие :)))
- KINOman
- TOXIC
- biokrik
прошу исправить ужэ п166ммх

Alex Sun

Жуткий Отаку

Andy сказав(ла):
Да уж, были времена... Эти времена всегда приятно вспомнить! Собирай старые комп, и присоединяйся к нам!!!
А чем мой второй комп не старый?

Andy

Well-Known Member

Alex Sun К6 это уже очень мощный комп!! Ну чисто условно мы считаем, что "старые компьютеры", это до Пентиум-1 включительно. Тоесть Пентиум233 МГц есть пойдет, а вот К6-266 Или Селерон-266 это уже новье, и на Low End никак не тянет :))

critick

Философ

Andy сказав(ла):
Да, да. Качество у старых деталей было навысоте!!! И дискеты все читались! И винты на третий год не сыпались! А сейчас из новой пачки две сразу битые, на следующий день еще две битые, а через месяц из пачки остаются две дискеты :-((
Насчёт дискет могу поспорить никеакие они не класные были у меня во времена 5 дюймовых жискет оннай на 2-3 записи стала сыпаться, так что они как были так есть и будут самым ненадёжым источником информации, 3-х дюймовые правда получше у меня ещё есть дискета 8 летней давности которая вполне пригодна для работы в противовес сегодняшним дискетам которые новые уже могут не читаться

oakim

New Member

critick сказав(ла):
Насчёт дискет могу поспорить никеакие они не класные были у меня во времена 5 дюймовых жискет оннай на 2-3 записи стала сыпаться, так что они как были так есть и будут самым ненадёжым источником информации, 3-х дюймовые правда получше у меня ещё есть дискета 8 летней давности которая вполне пригодна для работы в противовес сегодняшним дискетам которые новые уже могут не читаться
ну тут всё дело можэт быть не в дискетах а флопах которые щяс очень фиговые делают
кпримеру уменя на моём старом флопе ПОЛНОСТЬЮ читается то что умногих вообще не открывается

Andy

Well-Known Member

Нет! Не согласен! Раньше 5" дискета считалась "серьезным" или основным носителем информации! И их делали качественно! А сейчас дискету таковой не считают. И качественно не делают.

Мне когдато рассказывали про "банковские" дискеты! Для переноса файлов между банками или учреждениями. Обычные 3,5" дискеты, только сделанные качественно! И работают надежно и долго, как и раньше.

Зверху