Клуб кладоискатeлей

Luxury

Active Member
про лебединский клад интересная статейка

Andy

Well-Known Member
OSTIN, почему с оговорками? Для "кащея" несложно катушку самому сделать, хоть метровую. Ищет отлично. Расскажите почему вы считаете его плохим детектором.

Как работает АСЕ-250 я видел. Ничем не отличается. Я больше накопал чем человек с "аськой" за тоже время :) К тому же аська с родной катушкой дороже больше чем в два раза.

OSTIN

Member
Andy я тоже копал с импульсниками и более-менее был доволен. Но бывает такое, что без дискриминации никак. С импульсником - все ржавые проволочки, шайбочки, осколки - все ваше и его приходится копать. Я не говорю что кощей плохой - нет, у него своя ниша.

nsns

Member
У меня сейчас импульсник Nautilus и дискриминация там на высоте -и в отличии от выше сказанного я говорю-детектор без дискрима=обычная пищалка!

nsns

Member
аська, даже против тогоже кощея - хлам...никуда она негодится! Если по монетам, то еще куда не шло..но по войне с ней ходить нету смысла!
-не надо говорить чего не знаете-Ася чистый монетник мое имхо оценка по 5ти бальной шкале-(пляж-5.старина-4.война-3)кощей без дискрима(пляж-0.старина-3.война-4)и не надо забывать что ищет не прибор,а человек.

OSTIN

Member
-не надо говорить чего не знаете-Ася чистый монетник мое имхо оценка по 5ти бальной шкале-(пляж-5.старина-4.война-3)кощей без дискрима(пляж-0.старина-3.война-4)и не надо забывать что ищет не прибор,а человек.
старина не 3 а 2 :D

Andy

Well-Known Member
nsns,
кощей без дискрима(пляж-0.старина-3.война-4)
"0"-это значит вообще ничего ненаходит. А он то как раз находит все! Прото вы хотели подчеркнуть, что копать много прийдется, пробок восновном :) Да? :) Но это ведь не "0" :)

Lion7B

Скептик
"0"-это значит вообще ничего ненаходит. А он то как раз находит все! Прото вы хотели подчеркнуть, что копать много прийдется, пробок восновном :) Да? :) Но это ведь не "0" :)
Это хуже, -1
Всё копать на пляже это не есть гуд. Как для копателя, так и для отдыхающих. За это можно и схлопотать.

Andy

Well-Known Member
Lion7B, О, вот вы нам и расскажите подробности. А то говорили тут, что пляжи поделены. А вот между кем, и кто делил и кто следит никто ничего не знает.

Из того что я знаю, копают в пять часов утра и никому не мешают.

nsns

Member
0-это невозможность работы в полном понимании этого слова!,тоесть сигнал будет почти сплошным.А пляжи-где нет хазяевчасников вполне копательны.

Зверху