Отгадай загадку :-))

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
This is the controller of BIOS.... IMXO

А монитор куда подсоединять или оно прямо в сетчятку глаза изображение выводит =)....?

Мне все больше кажется что это древний прообраз современной технологии двойного BIOS'a на материнках, созданной в то время для защиты от надуманной "проблемы 2000 года". Этот контроллер по идее должен был защитить от проблемы

Микросхемы рядом с ПЗУ это обычная ТТЛШ логика

посредине - это аналог КР1533ИД7 - дешифратор-демультиплексор
справа - аналог КР1533АП6 - двунаправленный приёмопередатчик с тремя состояниями на выходе.
эта обвязка наверное нужна для коммутации и буферизации данных на шину...

Кстати название микросхемы BIOS - Y2000 PS теперь кричит само за себя :)

а там хз...всякое можно в этот ПЗУ зашить :)

Останнє редагування:

XanderX

Человек
то шо, плата биоса чтоли? хотяя о таких и не слышал

WalkMan

"Непоседы"
Старые компьютера не понимали 2000 года, эта плата наверное как-то устраняет данную проблему.

Плата исправления ошибки перехода на 2000 год. Оно не для чего не нужно. Можно просто выкинуть и все. Ничего не делает, на ПК никак не влияет. Тот, кто купил, помог материально той фирме, которая выпускала такие игрушки.

P.S. Это мое личное мнение, не подкрепленное никакими статьями, публикациями и какой-либо другой информацией.

Andy

Well-Known Member
Ну и ну... И это угадали... Чтож вам такого загадать, чтоб никто не догадался??

В преддверии миллениума весь околокомпьютерный мир лихорадило - переход в новое тысячелетие грозил серъёзными сбоями в работе компьютерных систем. Естестенно, появились десятки способов лечения "Проблемы 2000-го года". Как программные - в виде новых версий BIOS и заплаток к уже существующим, так и аппаратные - платки с собственным псевдо-BIOS, которые подменяли кусок основного BIOS материнской платы, отвечающий за дату/время.

Аппаратный вариант выпускался, в частности, компанией Computerinterservice Ltd.:

:))

Анди

Angel

Member
Andy сказав(ла):
Ну что? Попробуем еще раз?? На этот раз будет сложнее! Что изображено на рисунке, и для чего оно нуждно?? Да и конкретно что делает, и как влияет на компьютер??

Анди
Без понтов даже не перечитывая всей темы скажу эт исправление ошибки 2000 стояло на моей первой четвёрке :)))

Angel

Member
bob сказав(ла):
да уж, интересные ответы, а ведь было фсе это недавно, 1999 год))) , хоть бы на наклейку внимателно смотрели, цена у этой штуки вроде 60 баксов была)
Ничего себе,а у мя на халяву стояла :))))

Angel

Member
LorD сказав(ла):
Очень похоже на звуковую плату которая у меня стояла в IBM Cyrix166...
Хотя может, это какая-то плата для вывода портов - ПС, ПС/2, ЮСБ...
Ржунимагу :)))
Где ты там разьёмы под колонки видиш ?
Или разьёмы портов ?

Angel

Member
GmPF сказав(ла):
Плата исправления ошибки перехода на 2000 год. Оно не для чего не нужно. Можно просто выкинуть и все. Ничего не делает, на ПК никак не влияет. Тот, кто купил, помог материально той фирме, которая выпускала такие игрушки.

P.S. Это мое личное мнение, не подкрепленное никакими статьями, публикациями и какой-либо другой информацией.
Респект уважаемый,у нас мысли сходятся :)

Зверху