Покер. И все о нем.

Zak

Member
Как обычно слегка затерялся на выходных от онлайн движений, но теперь снова в строю.
Итак по поводу чек/оллина в раздаче с JJ я бы сыграл так дав оппоненту блефануть в нас с руками по типу 22-77 AQ AK AJ ну и всевозможные дро, т.е. с этими руками он вполне может в нас поставить на наш чек, но затем на наш оллин мы имеем массу фолд эквити от всех этих рук и вероятность что опп сбросить уже очень велика. Ну и заколит уже скорее всего с руками 88+ и готовым стритом.
Кстати по твоей раздаче было много дискуссии в принципе все варианты были неплохие и в определенных ситуациях имели право на существование, но твой креативный вариант с рейзом более 2/3 банка выглядит сильно и большинство рук конечно же сдасться на такой рейз.
Но вот что я хотел добавить из собственного опыта, есть оппы которые рейзят либо ререйзят на флопе/терне и ставят совершенно глупую и необъяснимую ставку на ривере по типу 1-3бб когда в банке 60+бб. И вот здесь иногд нужно включать мозг, потому что в 70-80% случаев мы на такую кажись тупую ставку конечно же будим рейзить при том много и здесь настает кульминация опп как раз этого и ждал со своим монстром в кармане и оперативно высталяется оллином против нас. Благо такие ситуации встречаются не часто ;)

BrUTal

Старий фірман
Но вот что я хотел добавить из собственного опыта, есть оппы которые рейзят либо ререйзят на флопе/терне и ставят совершенно глупую и необъяснимую ставку на ривере по типу 1-3бб когда в банке 60+бб. И вот здесь иногд нужно включать мозг, потому что в 70-80% случаев мы на такую кажись тупую ставку конечно же будим рейзить при том много и здесь настает кульминация опп как раз этого и ждал со своим монстром в кармане и оперативно высталяется оллином против нас
Спорить не буду, есть вообще такая тенденция, но в этой раздаче мы имеем дело против регуляров (хоть и не очень умных, но всё же). В случае такого бета от фиша я бы конечно не делал таких телодвижений. Вообще за выходные у меня накопилось очень много инетерестных раздачек и спорных моментов, так что сегодня ближе к вечеру дам пост про субботу-воскресение и возможно заброшу какие нибудь ситуации для обсуждений. Не обязательно раздачек, а в общем о покере. А то какое то настроение унылое.

BrUTal

Старий фірман
Половина моего мини марафона закончилась. Экватор. Сразу скажу что те планы какие были изначально я не выдержал, но не потому что лентяй, а потому что решил что не нужно рвать жопу изза куска бонуса в 250$ ради какого мне прийдётся катать намного больше нормы и возможно пытаясь вовремя успеть за бонусом я залью больше чем он сам. Потому планы на следующую неделю будут слегка ограниченными в количестве рук и вообще времени катки, но более устремлёнными на деньги. Эти грязные зелёные бумажки каких мне не хватает в данный момент аж 850 для полного щастья.

Второй отрезок марафона по сути превращается в отрезок времени с понедельника по понедельник. За эти 8 дней мне обязательно нужно вложится в цифру +850$ профитом, а это будет по крайней мере оочень непросто. Да и вообще больше похоже на кадры из фильма "Миссия невыполнима", но раз я хочу устроить себе безпроблемный декабрь с поездкой в Сумы на неделю, НЛ100 в декабре и оплаченной квартирой надо именно так. Потому никаких домой пока не будет 5000$ на банкроле. Как только так сразу кешаут 1к$ и Сумы.

На приложенных картинках статистика за последние 5 дней и график этого всего.

Вкладення

BrUTal

Старий фірман
Три интерестных раздачи какие мне запомнились. Кто нить такое делает? Первая и третья против регуляров, вторая против фиша. Со стороны кажется будто тут фиш я а не они, а на самом деле во всех трёх раздачах я делал кол будучи уверенным что я старше.

You must be registered for see images

Вкладення

• 31.1 КБ Перегляди: 227
  • 47.8 КБ Перегляди: 254
  • 33.9 КБ Перегляди: 231
Останнє редагування:

Zak

Member
Хых прикольные нестандартные раздачи по типу у кого яйца покрепче.
Ну в 1-й раздаче до ривера в принципе все стандартно, но вот при выходе К и такой ставке оппа появляются проблемы и все становится по типу 50 на 50 либо блеф либо К у него все-таки имеется, кол на высоте оппа прочел 100%.
2-я раздача против фиша хэдзап и опять ривер много проблем я так понял он впушил и ты принял это как блеф. Сразу же вопрос если бы он поставил 2/3 пота или пот бет чтобы делал тогда, все равно кол?
3-я раздача чем то похожа на 1-ю все четко прочитано, но все равно еще возникает вопрос. Что бы ты делал если бы он все-таки поставил 2-й барель около 2/3 пота на терне, ну и если заколил бы что делал на пуш на ривере?
З.ы. График классный зеленая линия как обычно радует, заноси 17 байинов и ждем в Сумах ;)

BrUTal

Старий фірман
Первая раздача сыграна исключительно по концепции долларов Гельфонда. Когда то давно даже вникнуть в её суть не мог, сейчас уже регулярно применяю. В общем смысл раздачи в том, что играл против регуляра, вполне достойного и плюсового, в его глазах мой кол с ББ будет часто означать карманную пару. Флоп вышел смазанный и я решил пофлоатить, двойка на турне, он берёт паузу и ставит баррель. Мне показалось что в случае с оверпарой он будет ставить быстрее, и возможно чуть побольше, потому вколил второй баррель чтобы глянуть ривер. На ривере падает страшная карта, какая по сути таковой не является, потому как всех королей вроме КК, АК я у него из диапазона вычеркнул. Плюс тайминг-теллз. Он призадумался и поставил третий. Я прикинул что он может поставить меня на ФД или на низкий покет какой сможет выбить, и решил колать. Иногда конечно там будет король или АА, но в большинстве случаев такая линия будет блефовой. Потому и колил.

Вторая раздача очень простая, играл против обезьяны когда стол развалился и я был уверен что такой овербет на ривере это просто попытка вытолкнуть меня с уже большого банка. Если бы на турне был бет 2/3 я бы рейзил :)

Ну а в третьей я посчитал что такой большой бет на ривере никогда не будет закрывшимся флашем изза контроля турна, плюс метагейм нашей игры, он старался меня трибетить как можно чаще и я решил что такая линия у него будет почти всегда блефом и врядли у него есть попадение. Если бы он ставил турн, то у меня опции колла уже бы не было, ну скорей всего 60-40 фолд-пуш ближе к фолду.

Останнє редагування:

Dark_Well

Member
Андрей, ты не вкурсах такой фишки (столкнулся несколько раз)? КТО их этому учит? СБ делает гейский ререйз 0,5 ББ, а на флопе докает пот-бетом, на вскрытии показывают средние кармашки (77-JJ). И заметил такое не только у фишей, но и у европейских регов. Подскажи как лучше эксплойтить такую линию.

BrUTal

Старий фірман
Андрей, ты не вкурсах такой фишки (столкнулся несколько раз)? КТО их этому учит? СБ делает гейский ререйз 0,5 ББ, а на флопе докает пот-бетом, на вскрытии показывают средние кармашки (77-JJ). И заметил такое не только у фишей, но и у европейских регов. Подскажи как лучше эксплойтить такую линию.
Не совсем понял что ты имеешь ввиду. В плане баттон-СБ при стиле гейрейзит и лидит банком? Если так то тут по моему всё очевидно. Если очень много трибетят, то начинаем заворачивать 4беты почаще. Им сложно будет колать ООП с мелким гавном, и возможно заставишь ездить их пошире. Ну а с маргинальными руками, по ситуации на флопе. Если есть шоудаун велью, колаем их в позе, давая проблефоватся иногда вторым и третьим баррелем. Лично я не сталкивался с подобными линиями, и они заведомо будут минусовыми. Могу легко обьяснить почему.

А я сегодня стартонул NL100. Да да да, именно его. Вообще сегодня игра не особо клеилась, ещё не привык к размерам ставок и вообще динамике, потому как то неуверенно себя чуствовал. На НЛ50 я себе могу в лёгкую позволить трибаррелить блеф в регуляра, а тут как то слегка поджимает :) Но скорее это с непривычки, да и регуляры тут поагрессивнее будут. На НЛ50 люди падают на контбеты постоянно, тут же каждый пытается тебе что нить показать, изобразить, флоатят, в общем интерестно. Рыбы много, причём совершенно непредсказуемой. Более точно скажу как залоажу новый майнинг. Сегодня играл наугад и довольствовался статистикой на типов какие миксят НЛ50-100.

Вообще решил идти сюда потому как решил что выиграть 18БИ за неделю это как бы можно, но очень сложно, а вот 8БИ явно будет полегче. Да и в форме я сейчас, думаю попробовать сыграть с лёгким дроп-бэком можно. Это моя третья попытка покорить NL100, и то как закончились первые две я вспоминать не хочу. Ну надеюсь прорвусь. Давно ведь пора.

Вкладення

• 32.9 КБ Перегляди: 179

BrUTal

Старий фірман
Спасиб, ну пока топчусь на месте, откатал около трёшки, в небольшой минус. Аклиматизация. Ну должен прорватся, пока что ощущения от лимита вполне позитивные. Конечно на НЛ50 я себе мог позволить вообще всё что угодно, но тут на удивление я больше играю по контролю, стараюсь больше думать над каждой раздачей. Думаю ещё пару дней протопчусь на месте, пока точно пойму что к чему, а дальше попробую выстрелить.

Зверху