Наши ЖЕКи

Робота ЖЕКа!

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    237

Бармалей

Болеющий за город
да да да я еще повторю ВЫ ПЛОТИТЕ НЕ ЖЕКУ А ГОСУДАРСТВУ .... разницу улавливаете?? ... а то сколько уже государство перечисляет или какая сумма остаеться у ЖЕКа это уже совсем другие деньги ...
Назовите хоть один ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖЭК, который работает по такой схеме.

У нас ЖЭКи ЧАСТНЫЕ! Разницу уловили?

LevAris

Well-Known Member
либо платить много и требовать нормальное обслуживание за свои бабки, либо самим заниматься вопросами своего дома
Ну вы наверное понимаете, что просто так свое товарищество не создашь, надо пройти уйму инстанций, открыть счета, нанять хотя бы бухгалтера, а желательно и другой рабочий коллектив, иными словами надо этим вопросом заниматься 8 часов в день, 5 (а то и все 7) дней в неделю. Кто готов кинуть свое текущее место работы и начать заниматься неизвестно чем?

Аналогично и по поводу "требовать". Вот у меня график и место работы такие, что я не то что требовать, я просто отнести заявление в ЖЭК не могу, ибо уезжаю из Сум на работу в 7-50 утра, а приезжаю в 19-00 вечера. И вто как при этом требовать?

Проще наладить мэру и компании вопрос так, что-б люди просто выполняли свои обязанности.

а родственники на что? а по поваду товариществ мне удобней у нас дом маленький почти все друг друга знаем и электрики и сантехники свои живут :) эхх времени только нет

Uncle_Bob

New Member
Ну вы наверное понимаете, что просто так свое товарищество не создашь
Я отлично все понимаю, но скажу так :если человек не хочет он найдет тысячу отговорок чтоб не делать. и если желание есть то все решается. Опять же Вы перекладываете проблему на плечи других, прячась за нехваткой времени и риторическими вопросами.Типичное поведение многих здесь отписавшихся.Верите в святого мера который решит все ваши проблемы,так не будет.Чисто совковая идеология.Я ж говорю не хотите решать сами, можно платить больше, что бы у обслуживающего предприятия была рентабельность,и хозяева что-то имели.Тогда будет реальная конкуренция между фирмами по качеству обслуживания и тд и потребитель сможет выбирать.Я конечно понимаю что слишком упрощаю и идеализирую картинку, но суть то ясна.
Я даже больше скажу, щас все кричат про безработицу, вот бизнес которым можно заниматься при минимальных вложениях капитала.КАртинка:
Потерял человек работу, найти не может+в доме явно есть коммунальные проблемы.Обходит жильцов и говорит: я готов заниматься всем этим за нную сумму.Решают вопрос, если дают согласие то он занимается еще и копеечку имеет.Вроде как и работа есть и все довольны.Это при раскладе что все якобы заняты в доме и не могут ни чего делать.
Просто человек должен быть такой, а у Нас в большинстве случаев все готовы с дивана учить что делать, а как реальная работа- а шо я, я ничего, я простой человек.
У меня в этом городе есть друг, директор одного ЖЕКа.Мы с ним частенько говорим о делах.Так вот он говорит, что многие кто уходят на самообслуживание потом возвращаются, не хотят заниматься,слишком много головняка.Ну раз не хотя, значит за решение проблем надо платить.

Бармалей

Болеющий за город
Ну вы наверное понимаете, что просто так свое товарищество не создашь, надо пройти уйму инстанций, открыть счета, нанять хотя бы бухгалтера, а желательно и другой рабочий коллектив, иными словами надо этим вопросом заниматься 8 часов в день, 5 (а то и все 7) дней в неделю. Кто готов кинуть свое текущее место работы и начать заниматься неизвестно чем?
То, что описали - это розовая мечта гуру ЖКХ - Куца. Но он не говорит о том, что ОСББ можно создавать только в многоэтажках, площадью не менее 10 тысяч кв. м. Иначе - сами затянете себе петлю на шее. Подробности, если интересно, могу написать. Начиная от самоокупаемости и заканчивая проблемами с налоговой.

Но есть другой путь - создать домовой комитет. Т.е. разрозненный дом самоорганизовывается, и создает орган, который уполномочен брать ЖЭК за жабры или йайки, смотря какой ЖЭК ;)

Вот с домовыми комитетами, как раз все гораздо проще, и они уже создаются в Сумах. Кстати, консультации и помощь бесплатная, главное - жэлание :)

LevAris

Well-Known Member
а родственники на что?
А родственникам делать больше нечего, как мои проблемы решать. У родственников своих проблем хватает.

Я отлично все понимаю, но скажу так :если человек не хочет он найдет тысячу отговорок чтоб не делать. и если желание есть то все решается.
Вы мне не пишите своих длинных простыней, вы мне просто скажите, как мне, работающему в другом городе в сумской области, уезжающему на работу в 7-50 утра и возвращающемуся в 19-00 вечера, чего-то ходить и качать?
Или, если про товарищество, как мне с двух подъездов в своем доме получать хотя бы свою зарплату, что имею сейчас, чтобы бросить рнаботу и заниматься этим вопросом? Моя зарплата сейчас более 5000 грн официально, квартир в моем доме 60, итого только ради моей зарплаты люди будут платить квартплату более 90 гривен, само собой для того, чтобы еще чтото делалось, прийдется добавлять. Думаю, 200 гривен квартплата людей мало устроит. А вы мне тут про корабли, бороздящие вселенную...

Бармалей

Болеющий за город
вы мне просто скажите, как мне, работающему в другом городе в сумской области, уезжающему на работу в 7-50 утра и возвращающемуся в 19-00 вечера, чего-то ходить и качать?
Просто ответить? Никак. Не думаю, что из 60 квартир ваша кандидатура единственная. Не льстите себе.

квартир в моем доме 60
ОСББ не походит однозначно. Идеально - домовой комитет.

А вы мне тут про корабли, бороздящие вселенную...
Если думаете, что я адресовал только для вас - вы глубоко заблуждаетесь. Есть тут и из домов по 300 квартир. Разным домам - разные варианты. :cool:

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
Моя зарплата сейчас более 5000 грн официально, квартир в моем доме 60, итого только ради моей зарплаты люди будут платить квартплату более 90 гривен
Тю элементарно, берете в работу не один дом а несколько.

Uncle_Bob

New Member
2LevAris, ваш тезис с приведенными расчетами красноречиво подчеркивает мою точку зрения.
Или, если про товарищество, как мне с двух подъездов в своем доме получать хотя бы свою зарплату, что имею сейчас, чтобы бросить рнаботу и заниматься этим вопросом? Моя зарплата сейчас более 5000 грн официально, квартир в моем доме 60, итого только ради моей зарплаты люди будут платить квартплату более 90 гривен, само собой для того, чтобы еще чтото делалось, прийдется добавлять. Думаю, 200 гривен квартплата людей мало устроит.
Таким образом квартплата должна быть больше, чтоб Вы получали достойные услуги, а хозяева ЖКХ рентабельность.Либо Вам самим заниматься своими проблемами, за дешево.:mrgreen:

LevAris

Well-Known Member
Если думаете, что я адресовал только для вас - вы глубоко заблуждаетесь.
А чего вы мне пишете, как будто бы я вам адресовал свое предыдущее сообщение?
Тем не менее отвечу:

Просто ответить? Никак. Не думаю, что из 60 квартир ваша кандидатура единственная. Не льстите себе.
Наш дом интересный. Это один из первых домов, построенных после развала СССР, году этак в 1996-м. Соответственно у него два подъезда, один для элиты - здесь обычная двухкомнатная квартира имеет площадь в районе 80 квадратов, а есть и трех и четырех комнатные квартиры. Второй подъезд - для тех, у кого ранее в этом месте стояли свои дома, там все обычно, двухкомнатная квартира имеет квадратов 45. Так как в те времена таких домов было мало, соответственно в данный дом вселились те, кто на тот момент были самыми успевающими людьми в Сумах, тут и депутаты, и директора фирм, учебных заведений, родственники начальников обладминистраций и т.д. Все эти высокопоставленные товарищи вселились в первый подъезд. Интересны следующие моменты:
1) если что и надо делать по дому общественного, делают некоторые из первого подъезда, второй подъезд вообще ничего не делает, показывая свою суть быдла, извините за выражение.
2) в первом подъезде ни на кого не надавишь, на тебя быстрее надавят. Тем не менее в первом подъезде собрать деньги на нужное дело в целом проще, нежели во втором.
3) В первом подъезде, если человек живет не на последнем этаже, вопросы крыши ему глубоко фиолетовы, соответственно много других вопросов, которые многим фиолетовы, таким образом заинтересовать людей в чем либо весьма сложно. Типа так, у меня ничего не течет, я очень занят, потому мне нет дела до ваших проблем.

Исходя из всего этого:
1) я не вижу вообще кандидатур в нашем доме, кто бы занимался подобными вопросами. Те, кто хоть что-то делает, и так имеют должности или бизнесы, и им оно не нужно, те, кто в принципе мог бы, ничего не делают для дома, потому им ни кто ничего и не отдаст.
2) Насколько знаю, была уже попытка организоваться в нечто подобное, возможно и ОСББ, но по вышеуказанным причинам с крахом провалилась.

Тю элементарно, берете в работу не один дом а несколько.
Насколько я знаю, в этом случае требования совсем другие, ибо это по сути уже получается ЖЭК.

ваш тезис с приведенными расчетами красноречиво подчеркивает мою точку зрения.
Мне ваших общих фраз ненужно, конкретизируйте.

Либо Вам самим заниматься своими проблемами, за дешево.
Мне действительно так проще, скорее всего летом я найму людей и сделаю на техэтаже по перимктру своей квартиры гидроизоляцию, так что даже если в будущем крыша потечет, даже если сильно, даже если на техэтаже образуется бассейн литров так на пару тысяч, моя квартира будет защищена. И главное, мне это будет стоит намного меньше сил, нежели я потрачу на доказательства своей правоты в жеках или судах.

Зверху