Если думаете, что я адресовал только для вас - вы глубоко заблуждаетесь.
А чего вы мне пишете, как будто бы я вам адресовал свое предыдущее сообщение?
Тем не менее отвечу:
Просто ответить? Никак. Не думаю, что из 60 квартир ваша кандидатура единственная. Не льстите себе.
Наш дом интересный. Это один из первых домов, построенных после развала СССР, году этак в 1996-м. Соответственно у него два подъезда, один для элиты - здесь обычная двухкомнатная квартира имеет площадь в районе 80 квадратов, а есть и трех и четырех комнатные квартиры. Второй подъезд - для тех, у кого ранее в этом месте стояли свои дома, там все обычно, двухкомнатная квартира имеет квадратов 45. Так как в те времена таких домов было мало, соответственно в данный дом вселились те, кто на тот момент были самыми успевающими людьми в Сумах, тут и депутаты, и директора фирм, учебных заведений, родственники начальников обладминистраций и т.д. Все эти высокопоставленные товарищи вселились в первый подъезд. Интересны следующие моменты:
1) если что и надо делать по дому общественного, делают некоторые из первого подъезда, второй подъезд вообще ничего не делает, показывая свою суть быдла, извините за выражение.
2) в первом подъезде ни на кого не надавишь, на тебя быстрее надавят. Тем не менее в первом подъезде собрать деньги на нужное дело в целом проще, нежели во втором.
3) В первом подъезде, если человек живет не на последнем этаже, вопросы крыши ему глубоко фиолетовы, соответственно много других вопросов, которые многим фиолетовы, таким образом заинтересовать людей в чем либо весьма сложно. Типа так, у меня ничего не течет, я очень занят, потому мне нет дела до ваших проблем.
Исходя из всего этого:
1) я не вижу вообще кандидатур в нашем доме, кто бы занимался подобными вопросами. Те, кто хоть что-то делает, и так имеют должности или бизнесы, и им оно не нужно, те, кто в принципе мог бы, ничего не делают для дома, потому им ни кто ничего и не отдаст.
2) Насколько знаю, была уже попытка организоваться в нечто подобное, возможно и ОСББ, но по вышеуказанным причинам с крахом провалилась.
Тю элементарно, берете в работу не один дом а несколько.
Насколько я знаю, в этом случае требования совсем другие, ибо это по сути уже получается ЖЭК.
ваш тезис с приведенными расчетами красноречиво подчеркивает мою точку зрения.
Мне ваших общих фраз ненужно, конкретизируйте.
Либо Вам самим заниматься своими проблемами, за дешево.
Мне действительно так проще, скорее всего летом я найму людей и сделаю на техэтаже по перимктру своей квартиры гидроизоляцию, так что даже если в будущем крыша потечет, даже если сильно, даже если на техэтаже образуется бассейн литров так на пару тысяч, моя квартира будет защищена. И главное, мне это будет стоит намного меньше сил, нежели я потрачу на доказательства своей правоты в жеках или судах.