DVD

• Автор теми Ветер
  • Дата створення
Причина такого печального явления заключается в том, что в процессе записи опустошается буфер (что можно наблюдать в окне мониторинга записывающей программы), и привод, что бы не испортить записываемый диск сбрасывает скорость записи. Эта технология называется burnproof. Для борьбы с опустошением буфера прежде всего необходимо убедится, что установлен достаточно свежий aspi layer. Взять его можно здесь . Если проблема не исчезнет, значит привод не очень хорошо уживается с вашим IDE контролёром. Для устранения этого досадного недоразумения достаточно отключить в BIOS режим UDMA для IDE канала на котором висит рекордер. Это заставит его работать в режиме PIO4, что приведёт к несколько более высокой загрузке процессора при работе с приводом (что не совсем не критично при современных мощностях процессоров), зато избавит вас от проблем с опустошением буфера. DMA режим отключать надо только в BIOS, под Windows он может (и должен) быть включён.

PS: Как ни странно, данный комплекс мероприятий привел к положительному результату.

Останнє редагування:
C

Close

Guest
Ростик сказав(ла):
Как ни странно, данный комплекс мероприятий привел к положительному результату.
РОСТИК! Силач! Оказывается, udma была во всём виновата. Большое спасибо!

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
Ответ: DVD

купили esperanza (двд-р) сегодня отказался на них писать lg gsa5163d, вернули через час продавцам - сказали что именно эти диски lg не понимает(поманял на verbatuim).
dvd-ram кто-то использует? если да то каких производителей(правда широкого выбора в сумах нет), может какие-то особенности есть их использования?

Satori

Well-Known Member

ALF сказав(ла):
Чет я не услышал отзывов о TDK. Неужели плохие диски?
У меня никаких нареканий на ТДК нет. Правда в последнее время беру TDK DVD-R for Video Super Hard Coat & UV Guard - c таким золотистым отливом рабочей стороны.
А из дешевых - попались DVD+R Media Store - пока жалоб не было - для 30 центов - очень даже ничего.

Satori

Well-Known Member

Close сказав(ла):
DVD-RW Nec ND-3550A совсем не хочет писать диски (ни CD, ни DVD). Побовал различные версии Nero, различные диски, менял местами шлейфы и провода от питания - ничего не помогает. Симптомы: диск пишется до 50-52% и дальше Nero зависает, ПК при этом также приходится делать ресет. НА ДРУГОМ КОМПЬЮТЕРЕ ПРОБЫВАЛ - ВСЁ РАБОТАЕТ! В чём может быть проблема?
Когда у меня такое случилось и я загнал пару-тройку болванок - причем не плохих - я взял и уменьшил скорость записи в НЕРО с максимальной до минимальной для этой болванки. Пошло дальше отлично.
Это как один из вариантов.
Можно попробовать записсывать аудиодиски в "CD-DA Extractor".
А ДиВиДишки можно попробовать "Шринком". Или "Алкоголем 120%".
Это вообще классная прога для копирования ДиВиДи - все проходит и очень редко застряет надолго.

Andys

New Member

новую прошивку от производителя пробыавл залить в привод?

Ленивец

Active Member

Купил на днях 3 штучки DVD+R Omega 4х по 2 грн...
Нет слов.
Записал одну (случайно на 8х) - с трудом вроде читает.
Вторую (на 4х)- вообще комп виснет от неё, читать и не собирается.
Мой друг тоже купил, 5 штук, записал 2 - и обе, говорит, не работают...

Vitus

аматор

У меня Амеги то же не пишутся. (Benq1640 BSLB).

Andys

New Member

Omega - suxx - абсолютный ноунейм - в атипе диска одни прочерки :susel:

Зверху