CPU-кулер

xvolt

Коренной Боянист
Nexus HOC-9000
You must be registered for see images

XIGMATEK HDT-D1284

Noctua NH-C12P

Sunbeamtech Core-Contact Freezer
еще один с технологией касания трубок к процу

кратко:
Core-Contact Technology, 4 pcs High Performance 8mm U-shaped Heatpipes, Light Weight (590g without the Fan), Fan Controller Included, Bent Fins Design Helps to Cool the Components on the Motherboard, Universal Clip Design

Вкладення

Останнє редагування модератором:

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: CPU-кулер

А все-таки, по-твоему субъективному мнению - какой лучше (ну или плюсы/минусы)?
ЗЫ Полистав обзоры-тесты в инете - к определенному конечному мнению не пришел, по-этому и спрашиваю человека, который испытал на ощупь их так сказать
ArcticCooling Freezer 7 Pro, наверное всё-таки предпочтительнее, имхо, хотя и не однозначно

На моей системе он оказался более производительным чем CM HyperTX2 (хотя и разница небольшая), и плюс понравилась реализация изменения оборотов вентилятора, можно настроить так, что слышно кулер будет только при очень серьёзной нагрузке.
Но выбрать между этими кулерами сложно, они практически равны по совокупности характеристик, а разница в производительности может быть как в пользу одного так и в пользу второго, смотря на какую систему ставить.

2 xvolt:
Sunbeamtech Core-Contact Freezer - это точная копия Ice Hammer IH-4400, который уже упоминался в ветке, в Украине либо недоступен в продаже вообще, либо за "очень дорого", отдельные представители барыжеского общества просят за него в Украине более 65-70 долларов, при том что в России он стоит меньше 40уе

Останнє редагування:

Uberwinder

Без статуса
Re: Ответ: CPU-кулер

Noctua NH-U12P
Защитная пленка на подошве была.
На Gigabyte P31-DS3L обороты регулируются атоматически (при 20 и ниже за бортом корпуса вообще останавливается даже с разгоном).
Проц Е2200 без поднятия напруги на частоте 3,3 под нагрузкой в пике 55 градусов (при 30+ за бортом).
Качество изготовления и комплектация - никаких нареканий.
С большинством мат.плат совместим.
И тишина ...

За 55 у.е. в Сумах - более чем рекомендую тем кому нужно и быстро и тихо.

Но в корпуса с шириной 18 см не влезет (19,2 см как повезет, в 20,5 см со свистом...)

Uberwinder

Без статуса

И на будущее задел останется (как надумаю на 4 ядра переползать)...

Zerg-91

New Member
Подскажите какой куллер подходит хорошо для разгона процессора на 775 сокете (е6750)

Помогите выбрать или предложить куллер (дешево и сердито) для оверклокинга.....

korvin

overclock your brain
Модератор
Zerg-91, дешево и сердито это боксовые кулера или аналоги, которые иногда бывают немного лучше.

Если немного поднять цену (около 200грн), можно посмотреть на CoolerMaster HyperTX2 или Arctic Cooling Freezer 7 Pro. Полистай предыдущие страницы этой темы, там есть про эти кулера.

SUPER-DRIVER

♥.natural sound YAMAHA.♥
Вот решил купить себе кулер, но не знаю какой лутше взять. Главный параметр это тишина! Стоимость до 200 грн. Процессор AMD Athlon 4200+ X2 Socket AM2. Разгон не планирую, но возможно будет незначительный. Кто что может посоветовать на личном опыте!
У меня проц AMD Athlon 6000+ X2 Рассеиваемая мощность 125 Вт- недавно приобрёл кулер SCYTHE Andy Samurai Master (SCASM-1000)(паста КПТ-8 ) кулер универсалный - обходит даже залман 9700 на 3 градуса, проц разогнан до 3450 на каждое ядро комнатная температура 26 градусов ( разогнаный проц+полная нагрузка 100 %) температура неподнималась 45 градусов ,бери такой непожалееш ,притом тихий ...!!!! на боксовом грелся ппц -пришлось поменять..
цена конешно не 200грн прийдётся добовлять (есть призказка- дешова рыбка погана юшка )

Характеристики
Совместимость Socket 478,754,775,939,940, АМ2
Скорость вращения 1200 об/мин
Воздушный поток 49,58 CFM
Тип подшипника подшипник скольжения
Количество вентиляторов 1
Материал радиатора алюминий
Максимальный уровень шума 20 дБ
Вес 685 г
Размеры кулера (ДхШхВ) 125x137x104 мм
Размеры вентилятора (ДхШ) 120x120x25 мм

Останнє редагування:

DRUG

All Hope Is Gone...
Выбираем!
You must be registered for see images attach

Мой выбор 9700 NT.
А по поводу того, что SCYTHE Andy Samurai Master "обходит" его на 3 градуса, так это еще как посмотреть.

SUPER-DRIVER

♥.natural sound YAMAHA.♥
Выбираем!
You must be registered for see images attach

Мой выбор 9700 NT.
А по поводу того, что SCYTHE Andy Samurai Master "обходит" его на 3 градуса, так это еще как посмотреть.
ты сначала посмотри сколько на кулерах скорость !!!!!!!
а потом посмотри сюда в самом низу ,а если поставить кулер такой в как залман по оборотам темболее отдыхать будет твой залман 9700
уже на 2000об/мин обходит на 3 градуса и поставить 2780 об/мин то обойдёт нормально..градусов 5-6 точно..
я считаю что ты не прав...
и посмотри как разогнали коре 2 дуо
------->>>>

Останнє редагування:

DRUG

All Hope Is Gone...
ты сначала посмотри сколько на кулерах скорость !!!!!!!
а потом посмотри сюда в самом низу ,а если поставить кулер такой в как залман по оборотам темболее отдыхать будет твой залман 9700
я считаю что ты не прав...
и посмотри как разогнали коре 2 дуо
------->>>>
А ты сначала посмотри на размеры вентиляторов, раз уж он них пошла речь.
А в чем я не прав?

Зверху