Студректорат СумГУ и студенчество

S@T@N@

Апокалипсис придёт
По поводу 1% он идет в профком и не куда больше, а студ ректорат бухает и спаивает студентов за счет самих себя, они на самофинансировании. Савочка бегает по преподам ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Такого в жизни еще не было!!!!!!!!!! Он скорее культурно пошлет студента, нежели бегать по преподам и краснеть. Бегает и краснеет он только по проректорам, потому, что ректорату надо финансирование, а им его просто так не дают.
По оводу грязи без причины, хм... именно с причиной!!! Студентов обманывают нагло а они об этом незнают!!! Вот причина. Хузейфа, да кто он, какой-то студент иностранец, а может нам надо со своими студентами разобраться, а потом иностранцев трогать. Дискотеки может организовывать кто угодно, любой студент из СумДУ. Кураторы, а они им нужны тем группам первого курса, кто был на кураторских часах на первом курсе, да никто почти, их просто прогуливали и кураторов никто в лицо незнал.
По поводу не выгнали из общаг, кто нарушил дисциплину, не придерживается правил, выгонять без выяснения обстоятельств. Это общага, а не базар, или место для бухалова и т.д. Ненравится что-то - выселяйся. А самоуправление в этом вопросе занимает позицию очень простую: не выгонят студента из общаги он будет должен, пойдем побухаем к нему. Самоуправление разлагает дисциплину!!!
И вообще хоть кто-то читал документы по самоуправлению. Если ответ НЕТ, тогда нечего спорить!!!

Ivan_and_I

life is good
"Савочка бегает по преподам ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Такого в жизни еще не было!!!!!!!!!! Он скорее культурно пошлет студента, нежели бегать по преподам и краснеть. Бегает и краснеет он только по проректорам, потому, что ректорату надо финансирование, а им его просто так не дают."

Нууууууууу я лично знаю не один пример противоположного, так что не нужно наговаривать.
Ну а по поводу финансирования ты вообще загнал)))) У студректората его никогда не было, и не будет :)

RZA

bastard
"Савочка бегает по преподам ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Такого в жизни еще не было!!!!!!!!!! Он скорее культурно пошлет студента, нежели бегать по преподам и краснеть. Бегает и краснеет он только по проректорам, потому, что ректорату надо финансирование, а им его просто так не дают."

Нууууууууу я лично знаю не один пример противоположного, так что не нужно наговаривать.
Ну а по поводу финансирования ты вообще загнал)))) У студректората его никогда не было, и не будет :)
уверен? читай новости ;)

Ivan_and_I

life is good
Уверен. Ни у кого из представителей студенческого самоуправления нет ставки, иногда при хорошей работе можно надеяться на премию, но только иногда (особенно в нынешнее время). Если я в чем-то неправ, напиши...

Amf

Member
уверен? читай новости ;)
новости по поводу чего? финансирования студ.управления?
не было такого никогда.

Поверьте студ.управление тратит больше денег на организацию всех мероприятий и того прочего, чем все эти премии которые оно за всё время получило... а случаи получения премий последнее время в принципе стремятся к нулю...

ghjghj

New Member
Уважаемые писатели и читатели форума, прочитав всё, что вы написали, хотелось бы внести некоторую ясность.
1) По поводу студентов, которым студ. ректорат не помог закрыть сессию. Если вы прогуливали пары и не сдавали роботы(лабораторные, ОДЗ, контрольные и т.д.), то почему это за вас должен вообще кто-то отдуваться(терпеть не могу когда во время сессии приезжают мамы, папы и начинают клянчить у препода оценку, тоже относиться и к студ.ректорату) Другое дело, когда преподы начинают наглеть(по разному бывает, ни для кого не секрет), тогда можно и в студ.ректорат сходить.
2) По поводу общаг. Согласна с тем, что бухарей и дебоширов надо в шею гнать, только не забывайте, что почти в любой ситуации есть люди, которые просто попали под горячую руку и просто не причём, так их что тоже выгонять?
Не забывайте пожалуйста, что студ.ректорат не царь не бог и всё сделать не в состоянии. Хотя я не отрицаю, что он работает плохо. Ещё надо помнить, что за вас никто ничего делать никогда не будет, вы уже не малые дети, чтоб вам нос вытирать. Студ. ректорат пытается сделать вашу жизнь интересней и разнообразней. Кстати самоуправление в нашем вузе по области на самое лучшее, так что другим можно только посочувствовать (смотря на наше самоуправление). Главная задача, кому интересно – защищать права студентов, чем студ. актив и занимается, пусть и плохо. А самое главное: все перемены нужно начинать с себя. Если не нравиться нынешний студ.ректор и ты хочешь что-то поменять, собирай команду и вперёд на выборы, а то собрались и критикуете, а сами то хоть, что-то сделали? В стране нужно развивать молодых лидеров, а то так и останемся в ж…

Slavutich

бывалый
в стране не молодых лидеров развивать надо а прекратить поддерживать коррупцию.а слова: не нравится студ. ректор и его команда-сам иди на выборы хохма.нужен ко всему конструктивный подход.вот допустим провести студенческий референдум СумДУ иди сделать опрос что студентам нравится и не нравится в работе студ. ректората и вообще нужен он или нет.и если нужен то зачем.а еще лучше спросить что бы вы хотели от студректората или что бы вы предложили какие идеи и т.п.а также может вообще создать другую подобную структуру. и вообще совет для студ ректората:хотите чтобы о вас знали хорошо думали и отзывались нужно пиариться.

Kichrum

Kichrum.org.ua
А) Наглядный пример - благодаря ему только из общаги в прошлом семестре не выселили до 10 студентов (точно по фамилиям не скажу из этических соображений). Столько же не выгнали с универа, благодаря тому что наш "ретор-бухарь" немало побегал по кабинетам и краснел там, только бы студенты остались. Ой :blush: и чуть не забыл, они даже активистами никогда не были (всмысле студенты)...
Б) Студенческие кураторы груп первых курсов, обьяснять не буду, если студенты о смысле и значении догадаетесь.
В) Всеукраинская работа - наша ежегодная конференция по самоуправлению, взаимоотношение наций (аналогов нет во всей украине, и поверте не Хузейфа сделал 80% работы), участие во всяких конференциях других универов страны - это для того, гопоспода собиседники, что-бы дипломы СумГУ имели вес представительности не менее КНУ им. Шевченка.
Г) Дискотеки...ну кто не был...жаль.
Вообщем, могу пару часов удилить лично каждому и рассказать все остальное, радости прошу в Г610 с утра и до вечера.

ЗЫ И просто большая просьба, не поливать грязью без причины, если вам ничего лично на блюдичке не принесли, помоему и никак не навредили... откуда столько ненависти????
А) Не были активистами? Вероятно, близкие друзья активистов? ;) + "общага, не выгнали с универа"... И за это должны платить отличники, которые с рождения живут в Сумах? (Может, я не так понял сути первого сообщения этой темы, если не так, после знака "+" можно не читать)
Б) В подготовке золотой интеграла? Я не учавствовал -> видел студ. деканат только в официальном минутном знакомстве с потоком на лекции по мат.анализу. В остальном это кураторство лишь для пополнения ваших рядов.
В) Ага, как же, студ.ректорат принимает решения о степенях акредитации вуза? ;) RESPECT!
Г) я - тот случай, которого жаль.. ;)

Я не имею ничего против студ.ректората - мне-то они ничего плохого не сделали, но когда они на что-то начинают требовать деньги, скажу чесно, отдаю с большооой неохотой... И вот тогда уже восстает вопрос: "Что студ.ректорат сделал для меня?" за время моего обучения (А не "возможно когда-нибудь сделает, если вдруг земля перевернется")

Kichrum

Kichrum.org.ua
а слова: не нравится студ. ректор и его команда-сам иди на выборы хохма.нужен ко всему конструктивный подход.вот допустим провести студенческий референдум СумДУ иди сделать опрос что студентам нравится и не нравится в работе студ. ректората и вообще нужен он или нет.и если нужен то зачем.а еще лучше спросить что бы вы хотели от студректората или что бы вы предложили какие идеи и т.п.а также может вообще создать другую подобную структуру. и вообще совет для студ ректората:хотите чтобы о вас знали хорошо думали и отзывались нужно пиариться.
+1 :) Я бы не смог заполнить такую анкету в силу отсутствия даже информации, что уж говорить об отсутствии реальных действий в мою сторону.

RZA

bastard
По поводу 1% он идет в профком и не куда больше, а студ ректорат бухает и спаивает студентов за счет самих себя, они на самофинансировании. Савочка бегает по преподам ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА. Такого в жизни еще не было!!!!!!!!!! Он скорее культурно пошлет студента, нежели бегать по преподам и краснеть. Бегает и краснеет он только по проректорам, потому, что ректорату надо финансирование, а им его просто так не дают.
По оводу грязи без причины, хм... именно с причиной!!! Студентов обманывают нагло а они об этом незнают!!! Вот причина. Хузейфа, да кто он, какой-то студент иностранец, а может нам надо со своими студентами разобраться, а потом иностранцев трогать. Дискотеки может организовывать кто угодно, любой студент из СумДУ. Кураторы, а они им нужны тем группам первого курса, кто был на кураторских часах на первом курсе, да никто почти, их просто прогуливали и кураторов никто в лицо незнал.
По поводу не выгнали из общаг, кто нарушил дисциплину, не придерживается правил, выгонять без выяснения обстоятельств. Это общага, а не базар, или место для бухалова и т.д. Ненравится что-то - выселяйся. А самоуправление в этом вопросе занимает позицию очень простую: не выгонят студента из общаги он будет должен, пойдем побухаем к нему. Самоуправление разлагает дисциплину!!!
И вообще хоть кто-то читал документы по самоуправлению. Если ответ НЕТ, тогда нечего спорить!!!
=) =) =) +1 по поводу дисциплины .....бухари еще те. =) =) =) ))))) самоуправление млять ....смешно ...))))))))))))))))))))))))))))

Зверху