Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Не варто прискіпуватися до слів. Тим паче до метафор у сакрастичному повідомленні.
Що вам не подобається у даних діях радянської влади? Може "насилие", "вандализм", "гомосексуализм" по-вашому не спричиняють негативного впливу на "наравственность"? Чи може комуністичний СРСР мав дозволяти вільно пропагувати неофашизм та расизм? Чи слухати групи з назвою "Люцифер", "Уличная канализация" та "Автоматические удовлетворители" також піде на користь розвитку високої моралі суспільства?
Щось ви поставили в один ряд помилково: "насилие, вандализм, гомосексулизм, неофашизм та расизм (які ви проповідуєте самі досить часто)", бо замість "гомосексуалізм" в цей ряд логічно ставити гомофобію, яку ви, разом з расизмом та нацизмом, проповідуєте.

Andy

Well-Known Member
niranjan,
, розумні люди завжди знали шо є насправді СРСР, хтось боявся, а хтось і боровся
а кто-то чесно работал и хорошо жил.

але скалічена масса з радістю ходила на паради та махала прапорцями.
скал1ч1на маса сидела на кухне и ловила радио "Свобода". а для нормальных людей первое мая ли 7 ноября были большими праздниками настоящей Свободы без кавычек.

але шодо музики, то варто мабуть було б послухати ті наведені у списку партійної вказівки групи, щоб мати своє уявлення, це ж логічніше, а не карати їх за назви,
Мне кажется что не стоит. Хотя может вы предоставите такую возможность и ознакомите с творчеством? особенно интересуют те моменты, за которые их запретили.

ну і в принципі послідкувати за творчістю тих доволі відомих груп, що теж попали в список, але ви чомусь закрили на них очі...
Скажу прямо, "творчество" таких известных групп как:
13. Hаутилус
18. Кино
37. ДДТ

мне не нравится. Может и есть пара моментов у ДДТ, но все остальное что попало. Особенно Кино. Он Цой снялся в фильме Игла (или както так, про наркотики) посылал всех подальше, показывал средний палец, показывал как деньги у таксофона воровать. Что в его творчестве хорошего??? Ничего!

Но меня все же очень интересуют моменты, за которые их запретили! Может всетаки ознакомите? Или слышал где звон (что запретили) а не знаю где он (за что запретили)?

Ну і як підсумок, сама заборона, коли партія розсилає на місця вказівки шо можна, а шо не потрібне людям, є пряме втручання у вільний вибір людини
Такое "втручання" со стороны государства необходимо. А то потом всякие"Регионы" к власти приходят. А там где "втручаются", там глядиш и люди живут. Кстати самое мощное "втручання" в США, потом идет Европа, а потом только мы. Но вы почемуто не против США или Европы :)

котра повинна сама навчитись і придбати самостійний досвід для розрізнення понять шо є гарно, а що ні...
Совсем недавно меня тут убеждали, что кухарка не может управлять страной (хотя я с этим и так был согласен), а вы вот предлагаете кухаркам делать выбор :)

але це не кожному видно дано зрозуміти і ми досі чуємо наїв про щасливе і прекрасне життя в СРСР від окремих людей.
Предлагаю вам доказать мне обратное!

Ех була б машина часу ! Вишикувались би отакі активісти в чергу до щасливого минулого ?... Мабуть ні, щось мені підказує шо злякались би
Вы бы испугались, а мы нет.

це тут легко казки розказувати, але опинитись в реальності мабуть ніхто не захоче )
просто нужно представлять ту реальность "реально" и вам тоже туда захочется. Хотя опять же. можете попробовать мне доказать что в Сталинском СССР жилось хуже чем сегодня. Я внимательно послушаю ваши доводы. Только сразу просьба. пишите ваши доводы, а не повторяйте за доктором Й.Геббельсом

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

знаєте, розумні люди завжди знали шо є насправді СРСР, хтось боявся, а хтось і боровся, але скалічена масса з радістю ходила на паради та махала прапорцями.
Ну а щодо груп, то якось глупо визначати їх за назвою, здебільшого це все була чергова хвиля диссиденства та інакодумства, щоб показати людям шо світ не закінчується залізною завісою.
Отакої. Тобто пропаганда вандалізму, насилля, гомосексуалізму і т.п. - це є "хвиля дисидентства розумних людей, які знали що таке є СРСР і хотіли показати що світ не закінчується залізною стіною"? Замєчатєльно. І як же ті нещасні люди жили за тою стіною і не знали таких радощів життя як гомосексуалізм? І як же ця клята партія посміла наказовим порядком забороняти їм це? Жах...

Ну і як підсумок, сама заборона, коли партія розсилає на місця вказівки шо можна, а шо не потрібне людям, є пряме втручання у вільний вибір людини, котра повинна сама навчитись і придбати самостійний досвід для розрізнення понять шо є гарно, а що ні...
Сьогодні, благо, ні хто нічого не забороняє. То подивіться на сучасну молодь: емо, готи, гопи, педерасти, бісексуали, неформали, трансвестити... подивіться на спосіб їх життя: алкоголь, паління, розпуста, наркотики... І як же все-таки добре жити у вільній країні, де ні хто нікому нічого не забороняє... Просто рай на землі, не те що отой клятий тоталітарний концтабір...

Вишикувались би отакі активісти в чергу до щасливого минулого ?... Мабуть ні, щось мені підказує шо злякались би
Помиляєтесь.

Останнє редагування модератором:

Andy

Well-Known Member
Россиянки недовольны зарплатой мужей

Третья часть россиянок считает, что зарплаты их мужей не хватает на содержание семьи. Многие из них признались, что зарабатывают в несколько раз больше своего супруга. Такие данные получили социологи в результате проведенного опроса. Доходы собственного мужа считают недостаточным для содержания семьи почти три четверти (74%) замужних россиянок, принявших участие в исследовании.
Если бы СССР не распался, такой вот беды не было бы :-(

Z3RG

Забанен
Эта беда, Анди, с каменного века :), вот если б каменный век не распался ...
мне не нравится. Может и есть пара моментов у ДДТ, но все остальное что попало. Особенно Кино. Он Цой снялся в фильме Игла (или както так, про наркотики) посылал всех подальше, показывал средний палец, показывал как деньги у таксофона воровать. Что в его творчестве хорошего??? Ничего!
Вообщето фильм не об этом. Хотя да, конечно до агитпроповского про стахановцев Цою далеко, очень далеко (а все потому что у него не было парочки бригад, которые б выполняли за него работу, а результат приписывался бы ему ;) )

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
а все потому что у него не было парочки бригад, которые б выполняли за него работу, а результат приписывался бы ему
Вот вы клянете агитпроп, а сами повелись на "демократические" ценности :)

Ну вот представте себе, вы стали большим ЦБ, и на вас работают две бригады а результат засчитывают вам. Если вы станете ударником труда, вам дадут орден Ленина и 10 тысяч рублей.

Представили? Легко? Оно и понятно. А теперь представте себя на месте настоящего работника, у которого отбирают результат и приписывают вам. Вы что, будет молча на это смотреть? Конечно нет. Только сегодня вам некому жаловатся на несправедливость, а в СССР один звонок в КГБ или просто письмо в газету, и тут же будет комиссия, которая разберется, и что с вами будет? Правильно. будете через 30 лет кричать о незаконных репрессиях :))

Z3RG

Забанен
А где я хоть раз написал что я дерьмократ? %)) Полярное у вас однако мышление, если не коммуняка махровый-совковый, то значит дермократ ))) Я вообщето более к НС склоняюсь. Только к настоящему НС, а не дефикации фошистов.

Andy

Well-Known Member
Но почему-то на эту уловку, с приписками, попались :) И даже не задумались, возможно ли такое вообще :)

Z3RG

Забанен
У меня отец на заводе работал и рассказывал про таких "передовичков" )) Так что основания верть у меня самые серьезные. Не мешело бы задуматся, как при тамошних технологиях можно надолить столько угля.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
У меня отец на заводе работал и рассказывал про таких "передовичков" ))
Ну, поведайте и нам :)

Не мешело бы задуматся, как при тамошних технологиях можно надолить столько угля.
А вот оказалось возможно. Правильный подбор режима работы оборудования, правильный угол удара отбойничком, хорошая физ подготовка, и все оказалось возможно. И самое главное, что люди учились, осваивали технологию, и неоднократно смогли повторить результат. Так что все реально :)

Зверху