Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Да хоть откуда-нибудь в СССР.
А сейчс, кстасти, видите?
А сейчас, кстати, да, вижу. Из Борисполя.
Ну, или хоть прогресс какой-то? :lol:
Ну, например, новые терминалы D, E, F в Борисполе или неплохую трассу от Пирятина до Борисполя.
Вот в чём причина доступности билета на самолёт в СССР.
А в чем причина очередей за "доступными" билетами в СССР?

Dragline

Железяка
Лично я помню очереди в кассы Аэрофлота только в весенние месяцы, когда начинались отпуска, и то, без записи за сутки и номерков ручкой на запястьях...

21h

Вернулся
Это к тебе вопрос! Я твои умозаключений не просил. Покажи сканом, несканом из эконом справочника, что свой бензин дешевым быть не может.
При возобновляемых ресурсах, продукт не может быть дешевле стоимости его производства. Все остальное - дотации. Нефть - ресурс невозобновляемый, тоесть в стоимость бензина надо закладывать затраты на науку (настоящую, кстати), которая по завершению добычи нефти даст новые источники енергоресурсов. В совке бензин стоил дешевле газировки и молока - возобновляемого ресурса. О чем разговор? Можно продавать 1 тонну нефти в другую страну, а на ее деньги перерабатывать тонну себе на бензин и раздавать его бесплавно, но за такое надо направлять в психушку к наполеонам.
Все остальной сверни в трубочку и засунь себе сам знаеш куда.
Хм.. веселый ты [STRIKE]человек[/STRIKE]земноводное.
Которые говорят что советская экономика нежизнесопасобна, тогда было плохо, ну и всякую тупизну о ширинах кристаллических решеток.
Да, тогда было классно. Разбазарили все что можно... сидим в дерьме - радуемся.. Всмопинаем попутно как ТОГДА было класно.
Ты не экономис, также как и не физик. Так может помолчиш?
Ахаха... я экономику умом сдавал в институте, а ты за сало (или папа подошел попросил коллегу поставить клоуну-сыночку оценку). Если б было иначе - ты б другое пел.
Ясен пень что ты только дерьмо из своей головы способен изложить.
То что я изложил - в учебном курсе по экономике 9 класса :lol:

Jagger

Повелитель Зерга
Опять-же "Аэрофлот" был государственной авиакомпанией. Т.е. закупал он топливо ТС-1, масла, антиоблединительную жидкость, жидкость для гидросистем, уголь и дрова для печки и котельной в аэропорту Хатанга у государства. Государство торговало само с собой. Вот в чём причина доступности билета на самолёт в СССР.
Вот именно, правильно, топливо было свое и какой смысл устанавливать мировые цены для себя. Вот вы выращиваете допустим картошку, она на рынке вдруг подарожала или стоила дорого. У вас ее много. Вы будите ее не есть, говорить, что питание картофелем это дорогое удовольствие? В СССР небыло такого понятия как убыток от недополученой прибыли. Небыло такого, что мы убыточны, поскольку продавая себе бензин заработали не так много, если бы продали его на мировом рынке. В СССР нужен был бензин - он был, нужны были авиаперевозки - они были. А что поимели развалив? Вот к примеру недавно удавившаяся мрязь поджидовская Борис Абграмович поруководила аэрофлотом, сделала из крупного перевозчика банкрота, сам при этом "заработал" очень много. Был еще Логоваз и это при том что вдруг все это стало нерентабельным.

Jagger

Повелитель Зерга
При возобновляемых ресурсах, продукт не может быть дешевле стоимости его производства.
Вот, что определяет стоимость производства? Как она вычисляется?
В совке бензин стоил дешевле газировки и молока - возобновляемого ресурса. О чем разговор? Можно продавать 1 тонну нефти в другую страну, а на ее деньги перерабатывать тонну себе на бензин и раздавать его бесплавно, но за такое надо направлять в психушку к наполеонам.
Что определяет стоимость нефти? Если страна монополист у себя по бензину, у нее свой бензин и энергоресурсы, свои трудовые ресурсы, свои нефтеперегонные заводы, все отлажено, все работает, что определяет высокую стоимость бензина ДЛЯ СЕБЯ? Ты наверна картошку не кушаеш свою во времена подорожания.
Да, тогда было классно. Разбазарили все что можно... сидим в дерьме - радуемся.. Всмопинаем попутно как ТОГДА было класно.
Да было. А теперь пробухивая все, ждем когда китайцы придут и построят заводы, будут работать, а мы пануваты будем.
Ахаха... я экономику умом сдавал в институте, а ты за сало
Да я за сало и физику, а ты честно. Только не я говорю туфту типа несуществующий термен имеет несуществующее влияние на ПОГЛОЩЕНИЕ радиоволн, а это поглощение влияет на отражение. МАРАЗМ. Классные нынче вузы, если у них такие выпускники. Тоже самое и с твоими гипер знаниями и по экономии, как и с умением ЧИТАТЬ, по примеру мемуаров ЛАВРИНЕНКО и яке развалившегося в штопоре.
То что я изложил - в учебном курсе по экономике 9 класса
Ну не знаю, Экономики у меня в школе небыло, ее изучал на курсе втором. Сейчас в школах и слово божье учат, а умнее не становятся, уже дискриминант для решения квадратного уравнения найти не могут.
Кстати сорок пять лет назад вчера Гагарин в космос слетал. Так вот, по современным меркам, его обучение в клубе ДОСААФ в 139 тыс евро.

Dragline

Железяка
Можно продавать 1 тонну нефти в другую страну, а на ее деньги перерабатывать тонну себе на бензин и раздавать его бесплавно,
Почему? Только потому, что это вызывающе противоречит буржуазным экономическим теориям?

21h

Вернулся
Dragline, потому что выпуская халявный бензин на рынок, вы спровоцируете производство несовершенной продукции, которая будет неконкурентна. Таковы законы рынка. Что было в очередной раз доказано в 91 году, когда наша гордость - Волга годилась разве что на металлолом. Сразу с конвеера. Туда же отправилась и остальная 90% часть нашей продукции - комбайны, грузовики и т.д. Но слышать такие маразмы от млодших специалистов - :facepalm: сразу понимаешь ценность такого спеца.
П.С. И не буржуазным, а к Капиталлу К.Мордехая(Маркса)

Dragline

Железяка
А что конкуренция? Это не панацея. И Маркс, к стати, это тоже буржуазный теоретик.

21h

Вернулся
Zodiak, хм, потому что в той лампочке стоит еще и ЭПРУ. Это по сути светильник в одном устройстве. Купите себе аналог ЛД-20 + дроссель + стартер и выйдет та же цена, а тут еще упаковали компактно. Кстати, получается расточительство - когда сгорает экономка, ее в утиль (а ее надо не в общую мусорку), а в ней сгорает либо сама лампа либо ЭПРУ, но выкидывают все сразу. Вот именно сейчас запустил УФ лампу для экспонирования используя ЭПРУ от дохлой энергосберегайки. И все это обошлось не в 30 грн а в 8. Кстати буржуи и это делают. У них вторсырье очень сильно развито.
А что конкуренция? Это не панацея. И Маркс, к стати, это тоже буржуазный теоретик.
конкуренция - двигатель прогресса. Как и наука - институты тоже конкурируют, ибо знания и технологии - тоже продукт.

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Давайте определимся. Когда Вы говорите о конкуренции, Вы имеете в виду рынок потребительских товаров, или, к примеру, конкуренцию двух племён за территорию, где больше бананов и съедобных червячков?

Зверху