Чемпионат Мира 2010

Статус
Закрита.

CapSiii

....
Модератор
Михайличенко отцепил пять игроков

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко назвал список игроков, которые будут готовиться к ближайшему матчу против Англии.

Ранее было заявлено 28 игроков, но наставник обещал, что некоторых из них может отрезать. Из пяти раннее заявленных не будут готовиться к матчу Александр Горяинов, Сергей Кравченко, Марко Девич, Евгений Селезнев и Владимир Гоменюк.

Михайличенко рассказал, что к игре команда будет готовиться непосредственно в Лондоне. Отказался тренер и от контрольного поединка, поскольку игроки ведущих команд играли по два матча за неделю, и подустали.
 

Adr1AN

My Love ∞
Андрей ПЯТОВ:«Знаю, что Срна пожелал поражения нашей сборной»



Сегодня вечером сборная Украины отправляется на Туманный Альбион для подготовки к матчу отборочного раунда ЧМ-2010 против сборной Англии, который, напомним, состоится 1 апреля в Лондоне. За несколько часов до вылета голкипер «Шахтера» и национальной сборной Украины Андрей Пятов ответил на вопросы корреспондента сайта «горняцкого» клуба:

— Обстановка в расположении сборной рабочая. Несмотря на то, что спустя неделю нам предстоит матч с родоначальниками футбола, уверяю вас, никто по этому поводу не отчаивается и все как один готовы дать бой. Сейчас все неустанно твердят о том, в какой англичане отличной форме, об успехе английских клубов в Лиге чемпионов, именами Джеррарда, Лэмпарда, Бекхэма едва ли не пугают. Наши ребята тоже в достаточно хороших игровых кондициях, взять, к примеру, Андрея Воронина, который сейчас более чем успешно выступает в Германии.
— Главный тренер из первоначального списка вызванных в сборную отзаявил пять футболистов. Четверо из них игроки атакующего плана: Селезенев, Девич, Гоменюк, Кравченко. Не значит ли это, что украинская сборная будет действовать, сосредоточившись в обороне?
— Прежде всего, это решение главного тренера, а говорить о каких-либо тактических установках не в моей компетенции. Кроме отозванных ребят у нас остались еще четыре форварда: Воронин, Шевченко, Кравец и Милевский.
— Дарио Срна на днях в одном из интервью пожелал сборной Украины поражения…
— Да-да-да, я читал это интервью. Кстати, перед игрой с «Ворсклой» я в разговоре с ним пожелал победы сборной Андорры. Но это было все на уровне шуток. Разумеется, наше поражение хорватам выгодно, равно как и их провал выгоден нам. Но все решится на футбольном поле. Когда вернемся в Донецк, обсудим с Дарио наши национальные дела. Я сторонник того, чтобы не слишком равняться на конкурентов, главное — нам удачно сыграть.
— На «Уэмбли» тебе еще не приходилось играть, для этого у тебя есть все шансы…
— Понятное дело, сыграть на этом знаменитом стадионе — мечта каждого футболиста.




 

PHAN

Прымара
Андрій Воронін вважає, що у матчі з Англією Україна повинна грати в атакуючий футбол.

Форвард збірної України і берлінської "Герти" Андрій Воронін поділився думками про майбутній матч зі збірною Англії у рамках відбору до ЧС-2010.

- Англія дуже сильна команда. Вона не втратили ще жодного очка. Грати на "Уемблі" - це особлива подія. До цього матчу треба дуже серйозно підготуватися, тому що будь-яка помилка, допущена на футбольному полі, відразу буде покарана.

- Ви в "Ліверпулі" не прижилися, в "Герті" граєте зараз яскраво. У вас буде бажання довести щось англійцям?
- Я нікому нічого доводити не збираюся. Я їду грати за збірну і на першому місці стоїть результат команди.

- У матчі з Англією вас влаштує нічия?
- Я думаю, що це далеко не гірший варіант.

- Що треба зробити для того, щоб досягти у матчі з англійцями позитивного результату?
- Треба зіграти так, щоб це була наша, можливо, найкраща гра. Треба повірити в себе і, найголовніше, не боятися. Ні імен у збірній Англії, ні атмосфери, ні стадіону. Потрібно намагатися не ховатися, грати. Якщо ми будемо грати переважно від оборони, то шансів у нас, думаю, будемо мало.

- У збірну запрошений молодий Артем Кравець ...
- Те, що він забив вирішальні голи у матчі з "Валенсією", - це добре. Я радий за нього, і за "Динамо".

- Ти згоден з тим, що гра на такому стадіоні буде свого роду тестом для збірної і, особливо, для молодих футболістів?
- Наші футболісти грали на різних стадіонах, і в Кубку УЄФА, і в Лізі чемпіонів, і на чемпіонаті світу. Звичайно, стадіон - один з кращих в світі, з великими традиціями, історією. Плюс збірна Англії сама по собі одна з найсильніших команд світу. Буде дуже важка гра.

- Чи можна назвати цю гру ключовою чи такі ігри ще попереду?
- Ключові гри, я думаю, ще попереду. На сьогоднішній день у нас на одну гру менше, ніж у Хорватії, і однакова кількість очок. Зараз нам треба, звичайно, думати тільки про гру з Англією.

- Збірна Англії грає спочатку 28 березня, ти не вважаєш за мінус, що в збірній України не буде ігрової практики аж до 1 квітня?
- Тут палиця з двома кінцями. Вони грають 28-го, і хочуть вони цього чи ні, але все одно будуть втомленими. Нам же підготували гарний графік тренувань, тому, думаю, ми підійдемо до гри більш свіжими. І потрібно буде показати це на футбольному полі.

- 1 квітня - міжнародний день сміху. Що збірна України підготує англійцям на цей день?
- У цей день, я думаю, буде не до сміху. Я сподіваюся, що ми покажемо гарну гру і результат, и якісь очкі привеземо до Києва. Не знаю, насмішимо ми їх або самих себе, але тоді впевнений, що у нас у всіх буде гарний настрій.
 

Вкладення

CapSiii

....
Модератор
гнать Михайличенко надо с поста тренера метлой...
 

mangust

патріот
Відповідь: Чемпионат Мира 2010

Кравець вибув на три тижні
Нападник київського "Динамо" Артем Кравець буде відновлюватися три тижня після надриву передньої поверхні стегна, яке він заробив на тренуванні національної збірної.
"В мене надрив передньої поверхні стегна. Це серйозне ушкодження, через яке залишуся поза футболом десь три тижні, залежно від того, як швидко організм зможе відновитися", - наводить слова Кравця сайт ФК "Динамо".
"В середу з лікарем Володимиром Малютою їздили до однієї з клінік міста, де мені зробили УЗД. Зараз відновлююся на базі в Конча-Заспі, доведеться певний час попрацювати за індивідуальною програмою", - додав форвард.

Замість травмованого Кравця на матч зі збірною Англії викликали Селезньова.
 

CapSiii

....
Модератор
Узбекистан громит Катар

Сборная Узбекистана разгромила команду Катара, тем самым значительно понизив мечты арабов на поездку в Южную Африку.

Узбеки похоронили катарцев благодаря хет-трику Фархода Таджиева, трижды поразившего ворота гостей на протяжении двадцати минут. Четвертый мяч на свой счет записал Анварон Солиев.

Узбекистан - Катар 4:0
Голы: Таджиев, 33, 45, 53, Солиев, 62

Узбекистан: Нестеров, Гафуров, Тухтахуяев, Каримов, Юраев, Хасанов, Джепаров (Кападзе, 46), Карпенко (Андреев, 67), Ахмедов, Таджиев, Шацких (Денисов, 56)
 

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Трагедия в Кот-д'Ивуаре. 22 человека погибло
Для того, чтобы посмотреть на игру своего кумира вживую, болельщики не побоялись отдать жизнь...

Трагедия произошла на матче между Кот-д'Ивуаром и Малави (5:0), который состоялся в крупнейшем городе Кот-д'Ивуара - Абиджане, на арене Houphouet-Boigny, вмещающей 36 тысяч поклонников. Беда в том, что этот поединок мечтало посмотреть гораздо большее количество людей...

Инцидент произошел до начала самого матча. Болельщики, которых было больше, чем мест на трибунах, устремились попасть на стадион до стартового свистка, что в итоге привело к масштабной трагедии.

Плохо снабженные силы безопасности не справились с толпой, в результате чего возникла грандиозная давка. Слезоточивый газ и остальные методы полиции уже не смогли утихомирить запаниковавших людей, жертв было не избежать... По предварительным данным, 22 человека погибло, 132 получили ранения.

Сообщается, что столь большой ажиотаж вокруг матча возник из-за участия в нем кумира нации Дидье Дрогба, отметившегося дублем...

источник: BBC
 

mangust

патріот
Відповідь: Чемпионат Мира 2010

Цікава поведінка організаторів матчу.На стадіоні винекла грандіозна давка,а матч не зупинили.Які ж будуть санкції ФІФА?
 

S-DIMAN

Active Member
Слабо мне верится что к Кот д Ивуару применят санкции...
 

Grosso

wonderwall
Призрак Хилсборо... Африка...
На матче ганских команд в 2001-м было 126 трупов.
Ясное дело, санкции будут.
 
Статус
Закрита.
Зверху