Великие украинцы

Хто на Вашу думку повинен очолити список великих українців

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    141

LaNc3

let's talk? :D
Модератор
Ответ: Великие украинцы

Проэкт фигня... как можно сравнивать Шевченка и Хмельницкого к примеру??? Это равносильно, что в России "великий русский" Пётр I или Пушкин??

Волоцюга

Літаюча голова
Відповідь: Великие украинцы

Постаті у першій сотні дійсно дивують. Ющенко, Тимошенко, Янукович, Брєжнєв, Хрущов, навіть Симоненко є, але Ленін на 23 місці... Запропоновані на сайті видатні українці теж іноді дивують. Я, наприклад, не можу зрозуміти, з якого переляку там з'явився Ярема Вишневецький?

CHGrey

Rzzevskiy

Интересно где нибуть в европе или америке знают хоть какого нибуть украинца .И если им сказать что кто то из Украины великий -они поверят или посмеются?

Нам не помешало бы быть более самокритичными и не страдать манией величия.

Serg_T

Забанен

Шевченко.... ОБА! А Польша это европа? или только что-то за Гринвичем? Поверь, знают... Хотя они и своих то не особо знают )))

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Ответ: Великие украинцы

Интересно где нибуть в европе или америке знают хоть какого нибуть украинца .И если им сказать что кто то из Украины великий -они поверят или посмеются?
Нам не помешало бы быть более самокритичными и не страдать манией величия.
А ми визначаємо великих українців для Європи чи Америки? Хай вони краще знають своїх великих. Досить вже цінувати щось тільки тому, що це цінують інші. Нарешті треба і своєю головою думати. І це не манія величі, це здоровий ґлузд.

Serg_T

Забанен

70 років виховували комплекс неповноцінності нації (а мабуть і всі 300), то ж декому перевчитися досить складно, майже неможливо.

CHGrey

Rzzevskiy

у британцев никогда бы не было своей империи, если бы ни их "мания величия"
Если бы британцы имели бы манию величия как у украинцев то им бы не надо было бы иметь империю они бы и так были бы великие(конечно только в своих глазах,как и сейчас украинцы.)

Serg_T

Забанен

И в чем проявляется мания величия Украины?

Pluto

Everybody Dies

Посчастливилось мне побывать на съемках этой передачи. Собирали сознательных студентов, а поехали те, кто в Киев на халяву хотел (лично мне на Петровку надо было).
Вобщем, во время съемок я полюбила рекламные паузы, еще раз поняла, что в политике одни клоуны, жестоко сожалела, что нельзя было высказаться или хотя бы просто поржать. Из положительного: повторила историю Украины, которую, как оказалось, даже не совсем забыла, и так и не въехала, каким боком Ленина прилепили к нашей мегадержаве.
В свою 10ку (строилась по личным убеждениям) внесла всех, каких вспомнила, баб, Сковороду, Махно и Т.Шевченко.
Резюме: передача явно клепается по заказу, во имя создания и развития нац идеи. Для тех, кто поддерживает эту идею - хорошо, кто не поддерживает - плохо. Далее ноу комментс:)

Зверху