Наука и смысл жизни

wombet

Member
Раскройте для себя высший мир.
Беседы о науке Каббала - 3

Проблема в том, что мы всегда будем к этому присоединять свою внутреннюю картину. Я могу, например, отключить все ощущения, исходящие из органов чувств человека (я когда-то этим занимался), и вместо этого начать воздействовать на них электрическим током. Даем на вход какой-то импульс, и человеку кажется, что он видит какие-то вещи, находится в каких-то местах. И хотя я не показываю ему эти места, но согласно тому сигналу, который я ему передаю, в его сознании разворачиваются какие-то воспоминания, разные вещи, и тогда совместно – от моего воздействия и его памяти – он начинает себе представлять такие вещи... Он путешествует где-то или представляет себе вообще нечто абстрактное.

То есть во всех этих ощущениях нет истинности, у них нет реальной связи с внешней действительностью. Мы не можем даже сказать, существует ли она. Все наше возбуждение – внутреннее. И вся картина внешнего мира находится внутри нас.

ДА ЗАЩИТИТ ТВОРЕЦ УКРАИНУ ОТ НЕЧИСТИ И ЗЛА!!!

wombet

Member

Впоследствии мы будем изучать в науке Каббала, почему мы устроены таким образом и для чего, в сущности, мы изучаем это все сейчас, как в школе, на этом уроке. Это надо, чтобы понять, насколько мы ограничены в восприятии, и что все наши представления – внутренние, основанные на памяти и реакции наших органов чувств. Мы не знаем, что находится снаружи. И вообще встает вопрос, есть ли что-то вне нас? Я не знаю. Да и имеет ли смысл сам вопрос о наружном и внутреннем? Ведь само понятие снаружи и внутри – это может быть только моя иллюзия и не более?

В нас просыпается желание, которое называется точкой в сердце, и которое не является желанием задействовать обычные органы ощущений. У нас есть желание задействовать органы ощущений – я хочу видеть, слышать, я хочу ощущать запахи, понять. Понять – это уже сумма желаний. В каждом восприятии органа ощущений есть еще много отличительных особенностей, который добавляет мозг: чем именно я хочу наслаждаться от зрения, слуха, запаха или вкуса, и в каком смешении между ним

УКРАИНА ПОД ЗАЩИТОЙ ВЫСШИХ СИЛ!!!

wombet

Member

Я смотрю на что-то красивое. Оно должно обладать определенным цветом, запахом, иметь какую-то особую текстуру. Мое желание, которое приводит в действие органы чувств, очень сложно, и основывается на воспоминаниях о том, чем я наслаждался ранее. Я возбуждаю в себе это, настраивая свои органы чувств так, чтобы они искали, чем еще можно насладиться. Но это желание организовано относительно моих пяти органов чувств, моего разума и моей памяти.

И вдруг появляется желание, которое называется точкой в сердце, которое в настоящее время просыпается во многих людях, и которое не приводит в действие эти органы чувств, они не могут ему дать какое-то наполнение. Для него не существует разума и памяти. Все то, что имеет отношение к точке в сердце – это нечто новое, этого нет в нас. Это всплывает из какого-то скрытого места и начинает нас путать, отключая от всех ощущений и воспоминаний.

Зверху