ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИЧЕГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ?

zergius

New Member
Відповідь: ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИЧЕГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ?

Встречный вопрос - а нужна ли народу свобода?

Скорее всего ответ будет нет, нужна дешевая колбаса, нормальное отопление, чтобы денег хватало, и хорошо бы при этом еще и ничего не делать, ну или, если уж очень плохо, то присутствовать на работе и что-то делать тяп-ляп.

Ибо свобода предусматривает ответственность за свои действия и уважение к свободе и действиям других. А это для многих сложно.

Как пример свободы - дороги, соблюдение правил дорожного движения, уважение к водителям и пешеходам. Неужели в этом тоже виноваты политики и гаишники, и неужели большие штрафы могут это изменить? Или разруха начинается в головах?

Если разруха начинается в головах, то она же в головах и прекращается. Как пример - возрождение Германии после второй мировой. А ведь ситуация была в чем-то лучше, а в чем-то хуже чем у нас в 1991 году.

Мне кажется вопрос о необходимости свободы решается на личном уровне каждым. Нам очень не хватает "шляхетності", т.е. чувства собственного достоинства и одновременно уважения к другим. Я считаю что пока в обществе не наберется определенная масса "шляхетних" людей, до тех пор ничего не изменится. И мне приятно что со временем таких людей становится больше, но еще явно недостаточно. Это подразумевает и определенный уровень благосостояния, но не ограничивается только им.

Соответственно и политики - это зеркало, если не нравится такое отражение, то стоит начать меняться с себя. Тогда и поменяются политики. Если же судить по предвыборной агитации, то все политические силы, прошедшие в парламент, сделали упор на люмпенизированные, обездоленные слои общества, при этом в списках кандидатов - в большинстве своем очень небедные люди. Ни одна политическая сила на сделала упор и не предложила программу для среднего класса. В лучшем случае ограничивались отдельными общими лозунгами (типа упорядочивания налогового законодательства).
И ведь за них проголосовали. Причем проголосовали зная, что обещания в массе не будут выполнены. Даже если некоторые голосовали по принципу "плакать хочется а голосовать нужно".

Останнє редагування:

Papa13

Craziest
Ответ: ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИЧЕГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ?

Свобода - это не значит "не сидеть в тюрьме" или "быть независимым".
Свобода очень многое имеет в виду.
Zergius,жалко что ты так думаешь.Тебя жалко.

zergius

New Member
Відповідь: Ответ: ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИЧЕГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ?

Свобода - это не значит "не сидеть в тюрьме" или "быть независимым".
Свобода очень многое имеет в виду.
Zergius,жалко что ты так думаешь.Тебя жалко.
Вопрос, свобода или вседозволенность у нас сейчас на дорогах? Или водители составляют отдельный народ?
Вот так, как сейчас на дорогах, у нас будет везде, если вдруг произойдет коллапс государства. Потому что народ в основной своей массе таков.
Где принцип "Dura Lex - sed Lex"?
И не только в верхах, но и среди основной массы - когда умением дать взятку гордятся - такому народу еще очень далеко до цивилизованности.

При этом я согласен с Вашими доводами, и лишь хочу показать определенную их идеалистичность. Я за свободу, за минимизацию влияния государства, она во многих сферах уже произошла. Но без изминения психологии, менталитета народа, нам этого не достичь. Более того, у нас есть исторический пример - феномен козачества, как показатель того, что значит свобода и "шляхетність". Ведь наверное не только злобу чувствовал Тарас Бульба, пусть это и литературное произведение?

Но была ли это анархия - я думаю нет, скорее демократия.

Но потом в нашем народе эти качества убили, народ привык к "ярму", и необходимо сейчас их восстановить, а это длительный процесс.

Останнє редагування:

Papa13

Craziest

Твой пессимизм никому не поможет.И вот из-за таких мыслей как у тебя всё это и происходит с народом.Сами себя в хомуты поодевали и сами перед собой отмазываетесь - какой хомут удобный.

И Тарас Бульба вообще здесь не при чём.К чему ты его упомянул?

zergius

New Member
Відповідь: Ответ: ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЙ НАРОД НИЧЕГО ДЕЛАЕТ ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СВОБОДЫ ?

Твой пессимизм никому не поможет.И вот из-за таких мыслей как у тебя всё это и происходит с народом.Сами себя в хомуты поодевали и сами перед собой отмазываетесь - какой хомут удобный.

И Тарас Бульба вообще здесь не при чём.К чему ты его упомянул?
Это не пессимизм, это констатация факта.
Я свой выбор сделал, и начал в первую очередь с себя, например, принципиально не даю взяток, уважаю выбор других людей, даже если он мне не нравится, работаю на совесть, а не тяп-ляп и т.д.
Нельзя насадить демократию сверху, она может только расти снизу.

К вопросу о Тарасе Бульбе - кто из видных украинских деятелей, не только политиков, поступил бы так сегодня со своим сыном? Никто.

Slash

Papa13, да я свободен!

Papa13

Craziest

Как же вы не поймёте,что демократия - это чёс.И чёс,который срабатывает на таких как вы.
Если в хомуте удобно, он красивый и не жмёт,то не вопрос - живите так.Иллюзия свободы на всю жизнь - это хорошо?

А жизнь-то короткая как у шлюхи юбка,а потом ещё и потомки и т.д.Об этом стоит думать?Живёте в д*рьме и не каетесь.Ужас,стыдно должно быть ,товарищи.

zergius

New Member

Как же вы не поймёте,что демократия - это чёс.И чёс,который срабатывает на таких как вы.
Если в хомуте удобно, он красивый и не жмёт,то не вопрос - живите так.Иллюзия свободы на всю жизнь - это хорошо?

А жизнь-то короткая как у шлюхи юбка,а потом ещё и потомки и т.д.Об этом стоит думать?Живёте в д*рьме и не каетесь.Ужас,стыдно должно быть ,товарищи.
Если это тема об анархизме, то ее следовало бы назвать соответствующим образом. Потому что для меня свобода - не синоним к слову анархия. Я уважаю Ваши взгляды, так будьте же добры уважать мои, господин анархист. Потому что приведенная выше цитата лучше всего показывает именно Вашу сущность.

Если плевать на других - для Вас синоним свободы, то мне нечего Вам возразить, живите по своим понятиям.

Papa13

Craziest

вы просто не понимаете значение слова "анархия".
у вас ошибочное представление об этом.

В данный момент мы все живем под гнетом существующей системы, и понятие свободы имеет для большинства субъективный характер, а не объективный. Свобода возможна только как коллективная, где развитие и благополучие каждого, является залогом развития и благополучия общества.

Зверху