Коронавірус. Обговорення стану в місті.

• Автор теми VIB
  • Дата створення

goool

Well-Known Member
Кому, как повезет.
Несмотря на то что набор симптомов при обоих заболеваниях схож, доля случаев тяжелого течения различается. По имеющимся сведениям, 80% случаев COVID‑19 характеризуются легким или бессимптомным течением, 15% – тяжелым течением, при котором требуется оксигенотерапия, а в 5% случаев заболевание принимает крайне тяжелый характер и требует искусственной вентиляции легких. Доля случаев тяжелого и крайне тяжелого течения заболевания выше, чем при гриппе.

d324co

Well-Known Member

А спецов по укладке асфальта они не собираются запрашивать?? Или актеров, умеющих играть врачей?

• Haha
Реакції: Aiir

VIB

vib : bash
Модератор
До речі, про "температурний скринінг"
Пару днів тому заходив у Єпіцентр.
Звісно, там на вході, охоронець із пірометром
Тицьнув мені на руку, я нахилився, щоб подивитись. Він, машинально, показав мені що там наміряло . 26 С°....
Зазвичай, медичні термометри заблоковані на температурі нижчій, ніж 35 градусів. Швидше за все, той термометр двохфункційний (для тіла, та для температури середовища), але його помилково перемкнули в режим вимірювання середовища, що додатково дасть ще більшу помилку.
Тай в взагалі, при температурі близько нуля - якою буде температура поверхні шкіри?

Satori

Well-Known Member
ну як, наріте, по-приколу?

Спокойно. Без матов.

Объявили.

Закрытие всех украинских больниц для приема пациентов на плановые госпитализации и операции.

Многие недоумевают.

Все просто
У них не осталось ни времени ни вариантов для манёвров - это выбор один из одного.

Коек не хватает.
Тестов не хватает.
Врачей не хватает.
Кислорода не хватает.

Знаете.
Бывает.
В болезни наступает такой момент когда время безвозвратно упущено и деньгами уже ничего невозможно решить или изменить к лучшему.

Деньги в этот момент теряют всякую ценность и всякий смысл.

Потеряно самое ценное - время.

И тогда.
Остаётся только молиться Богу и верить в чудо.

Именно такой момент сейчас наступил в нашей государственной войне с коронавирусом.

До жопы теперь все эти их фонды, миллионы и миллиарды.

Нет времени больше на них что-то важное купить, успеть привезти, установить и запустить.

Просто запомните.

- Оборудование одного Дворца Спорта под Полевой Госпиталь на 500 коек заняло бы 2 недели и обошлось бы в 25 миллионов гривен. Даже 25 таких госпиталей по стране стоили бы всего 600 миллионов гривен.
- 40’000 кислородных концентраторов чтобы закрыть всю потребность украинских коек стационаров в быстром кислороде - это всего 1 миллиард гривен.
- Автономная кислородная станция для одной больницы на 200 коек - это всего 4 миллиона гривен. То есть, 100 больниц по стране можно обеспечить штатным кислородом за 400 миллионов гривен.

Я уже молчу.
Что ещё в марте, китайцы официально вели переговоры с ОП и предлагали построить в Украине мобильные инфекционных госпитали "под ключ" на 250 коек каждый за 60 дней и 25 миллионов долларов.

Ладно бы.
Государство, раздало бы все эти миллиарды врачам.

Но нет.
На них, времени и денег у них тоже не нашлось.

8 месяцев и 2 миллиарда.
Цена успеха.
Цена жизней.
Цена здоровья нации.

Но время ушло.
Его больше не купить ни за какие деньги.

Вот и закрывают все больницы.
Нет больше других ходов в этой шахматной партии.

В любой смертельной болезни.
Самое страшное, осознавать, что все можно было вовремя исправить...
За что боролись на то и напоролись........................

d324co

Well-Known Member
Зазвичай, медичні термометри заблоковані на температурі нижчій, ніж 35 градусів. Швидше за все, той термометр двохфункційний (для тіла, та для температури середовища), але його помилково перемкнули в режим вимірювання середовища, що додатково дасть ще більшу помилку.
Тай в взагалі, при температурі близько нуля - якою буде температура поверхні шкіри?
Ви про що ???
Медичний термометр на олх от 340 грн. у Сумах, в аптеках 700, на розетці ще дорожче...
А китайский GM320 я купував за 70...
You must be registered for see images attach
You must be registered for see images attach

Мабуть не треба питати, якими користуються ???

• Like
Реакції: Aiir

d324co

Well-Known Member
10:08 / 12 ноября 2020

За минулу добу COVID-19 підтвердили у 439 осіб: Суми — 253, Шостка — 5, Охтирка — 16, Лебедин — 35, Буринський — 25, Великописарівський р-н — 1, Краснопільський — 2, Кролевецький — 38, Недригайлівський — 2, Сумський р-н — 24, Тростянецький — 25, Шосткинський — 1, Ямпільський — 12.
Понемногу зараза расползается по райцентрам... с соответствующими последствиями...

VIB

Модератор
Ви про що ???
Медичний термометр на олх от 340 грн. у Сумах, в аптеках 700, на розетці ще дорожче...
А китайский GM320 я купував за 70...

Мабуть не треба питати, якими користуються ???
Не зрозумів вашої відповіді. Я мав на увазі, що коректно налаштований термомент не буде показувати таку температуру тіла, зазвичай він покаже помилку. На вашій картинці, до речі, на третьому зображенні - видно перемикач режиму вимірювання. Іноді, це перемикається в меню. А термометр, який без жодних попереджень показує температуру поверхні тіла значно нижче 35 - явно не призначений для таких вимірювань, людина з такою температурою навряд чи жива.

d324co

Well-Known Member
Не зрозумів вашої відповіді. Я мав на увазі, що коректно налаштований термомент не буде показувати таку температуру тіла, зазвичай він покаже помилку. На вашій картинці, до речі, на третьому зображенні - видно перемикач режиму вимірювання. Іноді, це перемикається в меню. А термометр, який без жодних попереджень показує температуру поверхні тіла значно нижче 35 - явно не призначений для таких вимірювань, людина з такою температурою навряд чи жива.
Відповідь у тому, що інфрачервоний термометр - трохи складна штуковина. Особливо медичний, який повинен достовірно показувати долі градуса. Тому - вельми дорога річ... А "китайський аналог", що на останньому фото - дешева річ... В мене такий є. У приміщенні, де я зараз знахожусь +16. Так ось він показує на тильній стороні долоні +30, на зап'ясті, де міряють охоронці +32, а, якщо роззявити рота та поміряти там +36.8 (скляний, зараза, показує +36.5))
Це я до чого? - до того, що вимірювання температури на руці дешевим китайським клоном - "до дупи дверцята", навіть у хворої та заразної людини він 37 не наміряє...

VIB

Модератор
Так інфрачервоний термометр взагалі не призначений для вимірювання поверхні, яка тривалий час знаходилась на холоді (чи навпаки), про це написано навіть в інструкції до дешевого китайського апарату.
До речі, хтось звернув увагу, що весною охоронники ще озвучували результати вимірювання, а потім перестали це робити? :)

Зверху