Я хуже жить не стал. А ты? Так в чём собственно уринотерапия?
Нет не стал. Но я хорошо жил и при Яныке-Порохе, и при Зе буду хорошо жить и после Зе буду хорошо жить.
Потому что моё благосостояние зависит исключительно от меня, а не от президента.
Но здесь вопрос больше не материальный, а психологический, вопрос зоны комфорта и экономической стабильности.
Кто-то хочет быть кацапом, жить вместе с кацапами быть частью Кацапии в качестве малороссийского ФО? - Лично я нет, и все шаги в сторону этой перспективы меня напрягают и нервируют и заставляют делать выбор: конечна ли вся эта фигня? будет ли и возможен ли возврат к нормальному состоянию? Или стоит уже сейчас в Линкедине ставить статус: "looking for a job with relocation", а не ждать 5 лет с надеждой что этот кошмарный сон закончится?
Чем был хорош Порох? - при нём стабилизировалась экономика, банковская система (да,да Гонтарева, оказывается сделала всё правильно по мнению специалистов и именно поэтому она и преподает в London School of Economics, а бабушка Беня бегает и прячется от ФБР), работа казначейства (государство перестало платить обещаниями - вот сделайте нам работу, а мы вам когда-нибудь потом заплатим через полгода, а стало адекватно и в сроки проводить оплаты), проводились реформы и были определённые улучшения (да, не всё было успешно и супер вау, но прогресс был и Украина Пороха была лучше Украины Яныка). И только не нужно мне здесь наливать кучу комментов от нищебродов-долбоёбов о долларе по 8 и цене на газ. Дохуя ценное мнение грузчика из АТБ, который не в состоянии ответить на элементарные вопросы о функционировании государства, меня мало интересует.
Что плохо при Зе? - всё это успешно херится, необдуманные законы, реформы, которые ухудшают состояние бизнеса. Да, улюлюкающей толпе быдла нравится, ну а как иначе? - это ж капиталистов проклятых давят, нужно забрать всё и поделить.
Но те, кто смотрит чуть дальше понимает, что накопительный негативный эффект в очень скором времени очень сильно аукнется... да, на продажах Укрспиртов, Укрпочты, Укрзализницы, возможно даже и Нафтогаза - какие-то дыры в бюджете закроются. Ну это если не брать во внимание, что бабушка Беня хочет всё взять подешевле, ну типа как с Центрэнерго сейчас, которое он успешно за этих месяцев 4-5 ведёт к банкротству. Рынок земли тоже какую-то копейку в бюджет подкинет, ну на продаже тех крох, которые ещё остались на балансе государства. А дальше что? Дырочку в бюджете чем закрывать будем? Закрывшимися табачниками? Закрывшимися добытчиками руды? похеренным малым и средним бизнесом? ах да, бабушка Беня может же ларёк покрасить - это существенно облегчит жизнь государства.
И вот тогда и запустят руку в карман к населению, к среднему классу, к тем у кого есть деньги - ко мне, а я не очень горю желанием, за просто так отдавать свои деньги, только потому, что "не лох какой-то" (с) развалил всю экономику - Нет, уж, спасибо. Я не хочу из своего кармана кормить толпу улюлюкающего быдла.
И на фоне всего это негатива в перспективе, как я могу делать какие-то инвестиции и создавать себе дополнительный пассивный доход? Как можно инвестировать свои деньги, когда нет стабильности и уверенности и предсказуемости в завтрашнем дне?
А так-то да, жить хуже я не стал, у меня всё хорошо - вокруг только всё херово. И здесь уже и неважно, что ты живёшь хорошо, потому что за окном у тебя херовые украинские реалии, на которые ты не влияешь.