Расследование: как ВКонтакте собирает информацию о пользователях
Некий Android пользователь официального приложения ВКонтакте под ником vlad805 провел собственное
You must be registered for see links
путем перехвата отправляемых данных приложением. В первые минуты после авторизации в приложении оно отправляет данные об устройстве и всех установленных приложениях на устройстве.
Поделиться5
Поделиться4
Твитнуть
В избранное
You must be registered for see images
"Довольно часто промелькивали запросы к некоему сервису vigo.ru. Сервис позиционирует себя как аналитика в передаче, поиска ошибок, проблем и обработке видео."
Приложение отправляет все действия пользователя: перешел через меню в раздел "аудио", "geo_data" - вероятно, отправлял бы примерное (или даже точное) местоположение устройства.
Также приложение передает данные: название точки доступа, к которой подключено устройство, а также другие, которые находятся в зоне досягаемости, их сигнал в dB, MAC-адреса и даже серийный номер sim карты.
Григорий Клюшниковбывший разработчик Android приложения
Vigo уже очень давно был, внедрял его я. Я был против с самого начала, но на моё мнение всем было известно как. И это вы там ещё до мейловского MyTracker не дошли, там самая мякотка.
По изначальному замыслу, точнее, как это мне все объясняли — "выбирать качество видео в зависимости от интернета". Естественно, я абсолютно не хотел сливать подобные данные ради этой никому не нужной мелочи. Хотели бы на самом деле сделать удобный просмотр видео с подстройкой качества под интернет — запилили бы DASH/HLS, как у настоящих видеохостингов.