Вопросы\ответы

akick

letter to god
Я не знаю, что у мен с сетью такое странное, но мн ене выдаётся динамический айпишник. Но вот, что самое интерестное, так это то, что при ручной настройке всё работает нормально.(как это можно увидеть поскольку я пишу это сообщение :))
Код:
ifconfig eth0 10.0.4.30 broadcast 10.0.4.255 netmask 255.255.255.0 up
Но это конечно не дело, чтобы оно мне так всегда запускалось, особенно, если руками.
Никто не может подсказать, как проверить: выдан ли динамически айпи адрес.?
Я хочу повесить скриптик на автозапуск, в котором после такой проверки в случае чего будет вполнятся вышеприведённая командочка.. Осталось дело за малым :)
Или может кто-нибудь подсказать что-нибудь поумнее.. Буду рад любой помощи.
Заранее признателен!​
sudo /etc/init.d/networking restart/start
update-rc.d add networking default - может быть просто незапущен сервис ))
далее конфиг.......
/etc/network/interfaces:
Код:
auto lo eth0
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
sudo /etc/init.d/networking restart/start
взято из ( )
если уж тру неполучаетсо, то получить адрес скриптом так:
Код:
ifconfig eth0 | grep inet | awk '{print $2}' | cut -b 6-

Lirk

Member
Почему меняется цвет оформления gtk приложения при запуске его от рута? Можно ли как нибудь сделать, чтобы цвет не менялся?

Вкладення

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Почему меняется цвет оформления gtk приложения при запуске его от рута? Можно ли как нибудь сделать, чтобы цвет не менялся?
Конечно меняется, потому-что пр изапуске приложения от root натсройки берутся точно также из директори ~/, только вот для root эта директория получается не /home/users_name, а /root или же /home/root (зависит от дистрибутива).
Как выход, правда не совсем провереный:
1. Удалить в домашней папке рута его настройки. Только вот точнее подсказть не смогу - ибо тоже зависит от того, что используешь. Я та кподозреваю многое хранится в gconf (раз уж это gtk).
2. Сделать символические ссылки на такое же элементы только из папки совего пользовтеля.
Правда возможны потом проблеммы с доступом, придется наверное на эти файлы ставить chmod -R a+x
P.S.: досмотрел на скриншоте, что у тебя KDE (да и посмотерл содержимое папки домашней) и у меня возникли подозрения, что первые кандидаты на такую операцию должны быть .qt, .kde, .gtk_qt_engine_rc, .gtkrc-2.0-kde. А там уже смотри.

Останнє редагування:

lordъ

jerk it out
система каждые 2-3 часа делает fsck . надоедает страшно т.к. смотреть на тормоза во время этого... как его угомонить? ((k)ubuntu6.10)

Andy

Well-Known Member
Вот, собственно вопрос, находится по этой ссылке:

Последнее сообщение...

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Может кто подскажет чем можно открыть или записать nrg образ в Linux?

Останнє редагування модератором:

Andy

Well-Known Member
K3b разве не этим занимается?

Но Неро Линукс конечно роднее... Вот и оно:

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Опять проприетарный софт.. За что боролись, на то и напоролись :(
К сожалению, k3b не поддерживает nrg, по крайней мере в той версии и с тем набором модулей, которые у меня есть. Действительно обидно, что приходится использовать закрытый софт на открытой системе - а так хотелось хоть с небольшой гордостью сказать, что на машине нет нелецензионного ОП (как раз подумывал в течении этого месяца убирать с машины всё пережитки win).
Большое спасибо всем кто откликнулся!

akick

letter to god
Опять проприетарный софт.. За что боролись, на то и напоролись :(
К сожалению, k3b не поддерживает nrg, по крайней мере в той версии и с тем набором модулей, которые у меня есть. Действительно обидно, что приходится использовать закрытый софт на открытой системе - а так хотелось хоть с небольшой гордостью сказать, что на машине нет нелецензионного ОП (как раз подумывал в течении этого месяца убирать с машины всё пережитки win).
Большое спасибо всем кто откликнулся!
ставь пакет nrg2iso и будет тебе счастие mdf2iso также лишним небудет ибо больно любят алкоголем делать образы....

Зверху