Економіка України

• Автор теми PBS
  • Дата створення

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
«Насосенергомаш» виготовив чергову партію насосного обладнання для атомної електростанції в Індії

АТ “Сумським заводом “Насосенергомаш” у жовтні 2018 було виготовлено і відвантажено в Індію чергову партію насосного обладнання для АЕС «Куданкулам», яка наразі будується. До складу партії насосного обладнання увійшли: Насоси Д 960-35 i Насоси Д 1800-31,5. Насоси будуть використовуватися в системі відповідальних споживачів систем АЕС.

У вересні 2018 завод виготовив та відвантажив для III енергоблоку АЕС «Куданкулам» першу партію обладнання, що складалась з 8 од. насосних агрегатів. В кінці вересня відбулося відвантаження головної живильні та попередньо включених насосних агрегатів. Всього до 2021 року для III і IV енергоблоків АЕС «Куданкулам» АТ «Сумський завод «Насосенергомаш» поставить 110 насосних агрегатів.
You must be registered for see images
You must be registered for see images
(с)

Останнє редагування:

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
UDP Renewables ввела в експлуатацію СЕС потужністю 18,3 МВт

Компанія UDP Renewables, що розвиває проекти з відновлюваної енергетики інвестиційної групи UFuture, ввела в промислову експлуатацію сонячну електростанцію «Фрі-Енерджі-Генічеськ» (Херсонська обл.). Інвестиції в будівництво станції потужністю 18,3 МВт склали понад 18 млн доларів.

На станції встановлено 65 340 сонячних модулів. Вони займають площу 23 га землі, що не придатна для сільськогосподарського використання. Річний обсяг генерації станції запланований на рівні 23 500 МВт.год, що дає можливість забезпечити електроенергією понад 9 000 домогосподарств. З початку розробки проекту створено близько 250 робочих місць.

При будівництві енергетичного об’єкту використані сонячні панелі компанії JinkoSolar – світового лідера у галузі сонячної енергетики. Додаткові товари та послуги закуплено в українських постачальників. Загальна сума податків, що сплачені в бюджети різних рівнів на етапі будівництва станції, склала 50 млн грн. Фінансовим партнером проекту виступив АБ «Укргазбанк», генеральний підрядник – українська група компаній KNESS.

(с)

ape'

Active Member
А ничего, что Apple это не только айфоны, но и компьютеры, причем не только бытовые ?
А ничего, что я об этом уже писал выше?
Кстати, Apple начинала не с айфонов и в настоящий момент продает не только айфоны.
Насчёт образования - политэкономию социализма я сдал на отлично, причем без шпор ))) а вот научный коммунизм - сдал и забыл )))
Ну теперь всё понятно. Если что, у меня высшее экономическое. Политэкономию (современную, а не совковую), микроэкономику, макроэкономику, экономику предприятий, МЭО, инвестирование, экономику труда, историю экономических учений и другие экономические дисциплины - отлично... А вот вы путаете реальный сектор и теневую экономику, например...

d324co

Well-Known Member
Если что, у меня высшее экономическое.
Я рад за Вас, хотя некоторые Ваши высказывания вызывают недоумение...
Политэкономию (современную, а не совковую)
Результат воздействия современных экономистов на экономику Украины очень даже заметно.
В точности, как Вы и предлагаете, в Сумах ( и не только) фабрики и заводы уничтожаются, торгово-развлекательные учреждения создаются. В итоге - жить становится хуже (большинству), но веселее (некоторым)

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Несущие бред насчёт ненужности заводов - ответьте - автомобили, самолёты,... - делают на заводах или в ТРЦ?

fotik

Active Member
Ёмкость украинского рынка новых автомобилей 80000-90000 машин в год, емкость украинского рынка новых самолётов - несколько штук в год. На экспорт украинские автомобили никому не нужны, так же, как и самолёты. Автомобили - в следствие безнадёжного устаревания и отсталости технологий, самолёты - вследствие отсутствия патентов для западных стран (да да, советское самолётостроение всё ворованное, так же, как и китайское автомобилестроение) и отсутствия ремонтной базы/обслуживания для азиатских стран. Для внутреннего рынка украинские автомобили не нужны из-за устаревания и неадекватной цены. И теперь объясни, зачем в Украине нужны автозаводы, если на их продукцию нет спроса, и авиазаводы, если для их существования необходима "поддержка" из государственного бюджета?

ape'

Active Member
Я рад за Вас, хотя некоторые Ваши высказывания вызывают недоумение...
Это вопрос компетенции. Если не понимаете принципов работы современной экономики - не спорьте. Я, например, не полезу в споры на темы термодинамики или ядерной физики.
Результат воздействия современных экономистов на экономику Украины очень даже заметно.
Теоретики марксизма - ленинизма жили в 19 и начале 20 века, вот и ваше мышление тоже где-то там. Вот только с тех времен многое изменилось.
В точности, как Вы и предлагаете, в Сумах ( и не только) фабрики и заводы уничтожаются, торгово-развлекательные учреждения создаются. В итоге - жить становится хуже (большинству), но веселее (некоторым)
Сами же приводили пример магнитофонов. Не нужны они никому - и не выпускают их больше. И завода, который выпускал магнитофоны, тоже нет.
А я вообще не предлагаю закрывать ни фабрики, ни заводы. На территории должны быть деньги, а бизнес сам должен решать, что производить, или строить, и как зарабатывать деньги.
Несущие бред насчёт ненужности заводов - ответьте - автомобили, самолёты,... - делают на заводах или в ТРЦ?
Главное сегодня - зарабатывать деньги. А за деньги можно построить ТРЦ и купить там автомобили, самолёты и колбасу по 2,20...
Пример.
Страна Лихтенштейн. ВВП 160-180 тыс. долларов на душу населения в год. Нет там больших фабрик и заводов, никаких автомобилей и самолётов тоже не производят. За то есть немного небольших, например Swarovski AG. А еще там есть офисы банков и различных компаний, ТРЦ, рестораны, музеи, парки, замки, горы.

fotik

Active Member
В условиях рыночной экономики, глобализации и свободной конкуренции нет проблемы произвести товар, есть проблема продать товар. Вот вам, к примеру, задача: будучи владельцем автозаза, попробуйте продать ЭТО ИЗДЕЛИЕ не прибегая к запретительным методам административного характера:

You must be registered for see medias

Зверху