Военный переворот в Турции

bortn5

Well-Known Member
Если не ошибаюсь, от 1949 года. Четвертая по счету. Протоколы не помню. Если сомневаетесь, то можете перечитать все.

Вкратце:
Гражданское население - это:
не числятся в рег. войсках
не принимают непосредственного участия в боевых/военных действиях

Ложиться под танк, бить его палками/камнями, уничтожать солдат - это участие в военных/боевых действиях или нет? :)

А Эрдоган, тем временем, выступил за введение смертной казни!!!
о Каких боевых действиях Вы говорите-это ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!Эти вооруженные зольдаты находились на улицах мирного города не законно-с этого и нужно начинать!У них нет никакого права стрелять по гражданским -даже если те ложатся под танки-которые выехали на улицы города с целью захвата власти.Может Эрдоган и тормозит демократические реформы в Турции,может и узурпирует власть-организуйте на него покушение...
Интересная у вас логика-если я выехал в город на танке захватить власть,значит автоматически население этого города переходит в категорию УБД-и я имею право открывать огонь на поражение.

Haup

козаченько
о Каких боевых действиях Вы говорите-это ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!Эти вооруженные зольдаты находились на улицах мирного города не законно-с этого и нужно начинать!У них нет никакого права стрелять по гражданским -даже если те ложатся под танки-которые выехали на улицы города с целью захвата власти.Может Эрдоган и тормозит демократические реформы в Турции,может и узурпирует власть-организуйте на него покушение...
Интересная у вас логика-если я выехал в город на танке захватить власть,значит автоматически население этого города переходит в категорию УБД-и я имею право открывать огонь на поражение.
Я руководствуюсь международным правом. Если ты гражданское лицо, то сиди дома. Если ты против путчистов, и вышел им противостоять, то ты - не гражданское лицо. Здесь все просто. Такой закон.
п.с. "военный переворот" подпадает под термин боевые/военные действия, поскольку в нашем случае были задействованы военная техника, огнестрельное оружие, комбатанты.

о Каких боевых действиях Вы говорите-это ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!
Гениально! Перечитайте это пару раз. Для себя. А я удаляюсь ; )

PBS

Well-Known Member
Ребят, очень все похоже на фсб, которое взрывало дома, Бацька, который взорвал Минское Метро ну и всяких других европейских стран, где устраивают локальный экстерминатус и потом под поводом "заботы о честных гражданах" одевают каждому устройство слежения. Ну вы поняли.

sokoloff

...Честь и Совесть...
Ребят, очень все похоже на фсб, которое взрывало дома, Бацька, который взорвал Минское Метро ну и всяких других европейских стран, где устраивают локальный экстерминатус и потом под поводом "заботы о честных гражданах" одевают каждому устройство слежения. Ну вы поняли.
"...Вчора військова база ВПС США (НАТО) біля турецького міста Інджирлик була розблокована. У зв'язку з напруженим становищем в Туреччині операції щодо боротьби з терористами ІДІЛ на території Сирії були припинені. Американські літаки припинили вильоти з Інджирлику.
Як стало відомо - саме з цієї бази вилетів до Греції американський гелікоптер "Блек ховк", на борту якого знаходилось 8 турецьких військових - організаторів і керівників заколоту.
Сам гелікоптер созник Туреччини по НАТО - Греція повернула. Однак самих заколотників ще ні.
Після цього за підозрою в причетності до спроби військового перевороту в Туреччині затримано начальника бази НАТО Інджірлік, Бекіра Еркана Вана.,,,,
.....Оскільки Греція прийняла турецьких військових путчистів - до неї також виникає низка запитань і претензій.
Хоча Греція віддала Туреччині її вертоліт, однак самих заколотників - ні. Греція буде їх судити за незаконне перетинання кордону. (Більше ніж дивно)...."

Шось на пиндосов больше похоже.

PBS

Well-Known Member
Зачем? Вот к примеру в Армении захватили копов, и сразу же выдвинули требования. В Турции нет никаких требований. Относительно вертолета - то он турецкий. Вроде как. Так что источник хромает.

bortn5

Well-Known Member
Я руководствуюсь международным правом. Если ты гражданское лицо, то сиди дома. Если ты против путчистов, и вышел им противостоять, то ты - не гражданское лицо. Здесь все просто. Такой закон.
п.с. "военный переворот" подпадает под термин боевые/военные действия, поскольку в нашем случае были задействованы военная техника, огнестрельное оружие, комбатанты.

Гениально! Перечитайте это пару раз. Для себя. А я удаляюсь ; )
Какой закон?Вы все время ссылаетесь на закон про "сиди дома"...
Под боевыми действиями я имел ввиду официальные статусы воюющих сторон.
Статус одной стороны мне понятен(силовые структуры государства выполняющие свои непосредственные обязанности .),статус второй воюющей сторны какой?
Про "сиди дома" из каких международных протоколов сие понятие?
Я вам вроде по мирняку определение из Женевской конвенции процитировал...
Смысл этого определения Вам очевидно далек .

sokoloff

...Честь и Совесть...
Все же я склоняюсь к пиндостану,как заказчику дискотеки.
Своенравный Эрдоган им не нужен.

PBS

Well-Known Member
Хех... А еще одна революционная страна на востоке надо? Да еще с такой армией. Она там вторая после Израиля (у того ЯО есть). Нахер-нахер!!! Как только там начнется шухер по поводу Босфора -рашка сразу проведет "миротворческую оккупацию". Я думаю это "ответка в спину" от недавно подружившихся. И то это 2я в рейтинге, первое - это сам Эрдоган решил закрутить гаечки.

bortn5

Well-Known Member
были задействованы военная техника, огнестрельное оружие, комбатанты.
Шось у Вас все с ног на голову перевернуто.Применение военной техники и огнестрельного оружия,далеко не всегда попадают под статус боевых действий-это может быть обычная полицейская-милицейская-МВДшная операция в различных вариациях и масштабах.
По Вашему какому то "международному Закону" если гражданский лупит палкой по танку то он автоматически становится участником военного конфликта-участником боевых действий на стороне одной из воюющих сторон.Я правильно Вас понимаю?

Останнє редагування:

sokoloff

...Честь и Совесть...
Если бы Эрдогана поперли,то генералы более управляемы и более светски ориетированы.
А Эрик знатный исламист.Плюс решения принимает экстра ординарные и мало с кем советуется.
Я думаю шо рашке выгоден Эрик.Пиндосам нужно военное руководство.
Ну а вытекающие мы уже увидели.

Зверху