спросите у Яковенко, на чем он выезжал )))Выезжал лично на маршрутке?
- В основном да, даже мэр выезжал, проверял, - ответил С.Яковенко.
спросите у Яковенко, на чем он выезжал )))Выезжал лично на маршрутке?
- В основном да, даже мэр выезжал, проверял, - ответил С.Яковенко.
А кто б сомневался... реальная причина - не сторговались с откатами.Напомним, первый тендер в этом году проходил в марте этого года. Тогда самыми дешевыми были троллейбусы за 3,5 миллиона гривен. Их производителя сняли с конкурса из-за налоговой задолженности в 49 гривен. А тендер отменили из-за того, что количество частных производителей стало меньше двух.
Контролеры добрые оказались что не проследили за тобой и не отмудохали где-то в кустах без свидетелей.Вчера контролёров как лохов развёл. Попытались разводить меня типа штраф плати, доехали куда мне надо было, даже вызвали ментов. Дебилы, б..я ))).
Им ещё дико повезло шо я был добрый (шо на Украине со мной бывает очень крайне редко) и не написал заяву этим же вызванным ими ментам за вымогательство группой лиц с использованием служебного положения (ст. 364 ч.1 и 118 ч.3). Ибо по закону безбилетному пассажиру предлагается оплатить проезд, а в случае его отказа это сделать, предлагается или выйти и итить пешком, или заплатить штраф и ехать дальше. Штраф кстати можно не платить и оспорить в суде (тем более шо ни 1о из сумских городских т/с не соответствует всем необходимым ГОСТам). А если бы эти клоуны попытались хотя-бы меня пальцем тронуть, отгребли бы уже не 118 статью (вымогательство), а 116 (разбой).
Поэтому гражданы, знайте свои права, активно их отстаюйте и не будьте терпилами.
П.С. Мобилку в нагрудном кармане с камерой на клоунов или хотя-бы в режиме диктофона очень желательно включить. Шоб для суда были 100пудовые доказательства шо ви таки предлагали заплатить за проезд, а они отказались брать и вымогали штраф. Хотя вероятность шо клоуны доведут до суда - меньше 0%.
Каким "всем ГОСТам" не соответствуют такие т/с?ни 1о из сумских городских т/с не соответствует всем необходимым ГОСТам
ну когда вовремя платишь за проезд , то таких проблем как-бы и не возникает никогда.Поэтому гражданы, знайте свои права, активно их отстаюйте и не будьте терпилами.
Какой-то бессмысленный набор слов.Вчера контролёров как лохов развёл. Попытались разводить меня типа штраф плати, доехали куда мне надо было, даже вызвали ментов. Дебилы, б..я ))).
Им ещё дико повезло шо я был добрый (шо на Украине со мной бывает очень крайне редко) и не написал заяву этим же вызванным ими ментам за вымогательство группой лиц с использованием служебного положения (ст. 364 ч.1 и 118 ч.3). Ибо по закону безбилетному пассажиру предлагается оплатить проезд, а в случае его отказа это сделать, предлагается или выйти и итить пешком, или заплатить штраф и ехать дальше. Штраф кстати можно не платить и оспорить в суде (тем более шо ни 1о из сумских городских т/с не соответствует всем необходимым ГОСТам). А если бы эти клоуны попытались хотя-бы меня пальцем тронуть, отгребли бы уже не 118 статью (вымогательство), а 116 (разбой).
Поэтому гражданы, знайте свои права, активно их отстаюйте и не будьте терпилами.
П.С. Мобилку в нагрудном кармане с камерой на клоунов или хотя-бы в режиме диктофона очень желательно включить. Шоб для суда были 100пудовые доказательства шо ви таки предлагали заплатить за проезд, а они отказались брать и вымогали штраф. Хотя вероятность шо клоуны доведут до суда - меньше 0%.
Умник, дай ссылку на закон, согласно которому контролер сначала должен тебе предложить оплату проезда а штрафовать только в случае отказа.Ты хоть сам видел шо писал? Клоуны отказались брать плату за проезд и вымогали штраф, чем нарушили статьи УК. За это я сам их мог там разложить при свидетелях и сдать шо от них осталось ментам. Ибо при вымогательстве терпила имеет право давать жёсткий физический отпор, тем более группе.
В таком случае все еще проще. Пассажир является безбилетным еще до того как троллейбус доедет до следующей остановки.Вот порядок проезда в транспорте
You must be registered for see links
И где там хоть слово написано шо пассажир обязан заплатить в течение 1 остановки?
Тебе попросту повезло, что благодаря своей неопытности, они не смогли аргументировать дальнейшую доставку тебя в отделение со всеми вытекающими. Хотя при грамотном поведении полицейские могли бы натянуть тебе еще и неповиновение. Ну нивего, наерутся опыта, поумнеют. А ты доумничаешься рано или поздно.Если бы я был неправ - меня бы менты уже помыли, им надо вызов отработать.
Смотри чтобы рано или поздно тебя не потягалиА был бы я злым - уже тягал бы их по прокуратурам
Шапочку сними, а?Мой аудит-репорт пойдёт в аналитику по предоставлению Украине и Сумщине западных грантов и оценкам по шансам Украины на сближение с Европой. Все действия должностных лиц я полностью в репорте отразил, с подробными выкладками по статьям и законам. Так шо - вэлкам в Европпу свидомые! Вас там ждут грязные унитазы, а ваших женщин - сами знаете шо! (Сорри за оффтоп)