Я учился в машколледже 5 лет и два года "доучивался" в СумГУ и видел это всё "без прикрас". Так вот, по уровню выдаваемых знаний универ с колледжом рядом не стоит. В колледже путём неимоверных усилий и долгих ночей над чертежами я ели вытянул диплом без троек (4,3 где-то средний бал), а в универе абсолютно ничего не делая и практически не посещая 5 курс я получил красный диплом магистра. Взяток я никогда не давал, но в универе всегда можно было "порешать", в колледже про это даже расговор не шёл.
В колледже у нас в группе из 23 человек красный диплом получили только 3, а в универе из 16 человек было 8 красных дипломов. И вообще, универ после колледжа казался просто отдыхом.
Помню в основном наши ребята, придя на 4-курс универа, сразу ехали на всеураинскую олимпиаду по техмашу среди ВУЗов, и 8 лет подряд занимали 1 место.
А на консультации перед экзаменом,когда собирались две группы (наша и родная универовская, собранная из двух групп,т.к. многих поотчисляли), чистые универовцы выглядели гораздо слабее (за исключением 1-2 человек).
Один раз я услышал, как один универовец рассказывл другому как производятся гайки ))))))))))...Такого бреда я не слышал никогда, а люди уже на 5 курсе ((((((((...
Те, кто в этой теме говорит, что колледж не может давать лучших знаний чем универ - просто не учились в машколледже...Я не верю что за 10 лет там всё испаганилось, Антыковы этого не допустят. Проскакивали,конечно, некоторые "на шарика", но красный диплом просто так никто не получал.
После окончания универа я работал по "его диплому" всего 8 месяцев (наверное худшие месяцы в моей жзни), потом пошёл по диплому колледжа. Ну....пока доволен.
P.S. Спасибо тебе - МАШКОЛЛЕДЖ....