Video

• Автор теми GmPF
  • Дата створення
Не нашел я этого лога. Но после часа работы под этим лайв-сиди глюконуло не так как всегда, на экране застыли цветные полоски, через 10 мин после этого перезагрузились иксы с сообщением об ошибке приложения. Раньше таких сообщений не было. Написало, что обнаружена ошибка в приложении Konqueror (я так понял, внутренний файловый менеджер KDE). Пишет, что Konqueror вызывает signal 11.

А можно ли как-то "запихнуть" в этот образ mc, а то сильно не хватает его?

Останнє редагування:
B

bllem

Guest
GmPF сказав(ла):
Не нашел я этого лога. Но после часа работы под этим лайв-сиди глюконуло не так как всегда, на экране застыли цветные полоски, через 10 мин после этого перезагрузились иксы с сообщением об ошибке приложения. Раньше таких сообщений не было. Написало, что обнаружена ошибка в приложении Konqueror (я так понял, внутренний файловый менеджер KDE).
Завоеватель еще и браузер. Лог ты где смотрел? Какой каталог?

/var/log/

а про Konqueror после загрузки KDE выдало сообщение в окошке.
И маленький вопросик: что нужно добавить в команду монтирования FAT32, чтобы поддерживались русские буквы в названиях каталогов и файлов:
mount /dev/hda1 /mnt/hda1 ?

Останнє редагування:
Точно не знаю, но помойму какое-то внутреннее окно с сообщением об ошибке приложения. Пока работал, этот завоеватель еще раз упал с тем же сообщением, только KDE при этом не упал.

Pigeon

Well-Known Member
По поводу ошибки:

"Ты не один" (c)

По поводу Cyrillic-кодировки для fat32 зри в faq:

& man mount

Все сделал, как было написано в FAQ:
в fstab заменил имеющуюся строку для hda5 на
/dev/hda5 /mnt/hda5 vfat iocharset=koi8-r,codepage=866,nouser,suid,rw,umask=000,showexec,q uiet 0 0

Сохранил файл, выполнил к-ду umount -a и mount /dev/hda5 /mnt/hda5
После монтрования русских названий все равно нет

man с консоли почему-тио не работает (bash: man: command not found)

Не совсем понятно, что такое локаль, но на команду locale ответило:
LANG=POSIX
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=

Pigeon

Well-Known Member
Установи "нормальную" локаль :)

Насколько мне известно это deb-based дистр.
Итак следующая "уловка" должна сработать:

dpkg-reconfigure -plow locales

выбери ru_RU.KOI8-R

в свой ~/.bashrc добавь:

Код:
export LANG=ru_RU.KOI8-R
export LANGUAGE=ru_RU.KOI8-R
export LC_ALL=ru_RU.KOI8-R

Вот специально перезагрузил машину, думал, что осталось висеть в процессах не то. Но при попытке записи в /etc/bash.bashrc выдает сообщение: The document could not be saved, as it was not possible to write to file:/etc/bash.bashrc.
Check that you have write access to this file or that enough disk space is available.

а команду смены локали воспринимает, хотя после этой команды на locale отвечает тем же, при монтировании фат32 русских букв по прежнему нет (fstab отредактирован) как в консоли, так и Konqueror.

Останнє редагування:

Pigeon

Well-Known Member
GmPF сказав(ла):
Вот специально перезагрузил машину, думал, что осталось висеть в процессах не то. Но при попытке записи в /etc/bash.bashrc выдает сообщение: The document could not be saved, as it was not possible to write to file:/etc/bash.bashrc.
Check that you have write access to this file or that enough disk space is available.

а команду смены локали воспринимает
Под каким юзером сохраняешь?
Попробуй прописать в .bashrc в своем домашнем каталоге...

Зверху