Я то конкретный, а у Вас нарушение причинно-следственных связей. Исходя из вашей логики, если бы водитель был трезвый, но НЕ остановился по требованию полиции, результат был бы другой? Причина ДТП, ПРЕСЛЕДОВАНИЕ полицией, а не то, что он дебил сел за руль под шафе. Номер машины есть? Есть. Смотрим по базе, и просто на следующий день находим хозяина, и херачим киллотонный штраф, аргумент не я был за рулём - не работает. Если так нельзя, ищем другие способы, у нас в 99% случаев, согласно наших законов, всё равно прав нет только у гражданина, уж можно найти статью, причину, и т.д.. Не зря же раньше говорили - был бы человек, а статья найдётся"! Т.е. - управу на тех, кто ездит по ночам пьяным - найти можно и без таких вестернов на улицах города. И кстати, если кто не в курсе, 0.6 промиле, это бокал пива. Это утренний выхлоп если посидели хорошо накануне. Он вообще мог бы спокойно доехать туда, куда он ехал изначально, если бы его не попытались остановить. Т.е. - сказать, что он был "готовальня" - не тот случай.
И сразу упреждая выпады всех:
- Я не защищаю тех, кто бухает за рулём. Более того скажу, попался в нетрезвом, никаких штрафов - 10 лет лишения прав.
- Я не защищаю данного, конкретного типа, не знаю, и знать не хочу.
- Я не маразматичный критик полиции, и т.д.. Они стали гораздо лучше, и действительно полиция изменилась, а не только название.
Но устраивать рали по городу, пусть даже в ночное время, создавая опасную ситуацию для других граждан, считаю недопустимым.