UFO.cz
Far away from home
Когда троллейбусный транспорт планомерно догробят, то пенсионерам легче не будет.Интересно, как бы ты запел, если бы был пенсионером с пенсией 900грн.
Когда троллейбусный транспорт планомерно догробят, то пенсионерам легче не будет.Интересно, как бы ты запел, если бы был пенсионером с пенсией 900грн.
Если его уже решили полностью угробить, то угробят, какой бы стоимость за проезд не была.Когда троллейбусный транспорт планомерно догробят, то пенсионерам легче не будет.
Так вот нужно мешать тому, чтобы его полностью угробили. И есть в городе группа активистов, некоторых из них я знаю лично, которые всячески мешают нашей власти это сделать.Если его уже решили полностью угробить, то угробят, какой бы стоимость за проезд не была.
Проблема решается элементарно. Пенсионный фонд закупает у троллейбусного управления на всех пенсионеров, (как вариант - на желающих, остальным - деньгами), проездные билеты, и раздает их с пенсией. Это решает все проблемы .Понимаешь, эта проблема не должна висеть на шее у коммунального транспортного предприятия. Да, мне жалко что в нашей стране мизерные пенсии (зарплаты, кстати, тоже), но в том числе из-за льготников и не проводимой должным образом компенсацию за проезд Электроавтотранс в такой жопе.
Лучше тридцатку к пенсии добавить на проезд, т.е. монетизировать эту льготу. Или просто сделать льготный тариф. Если покупать пенсионерам проездные билеты, они будут давать их в пользование не льготникам, или тупо кому-то перепродавать.Проблема решается элементарно. Пенсионный фонд закупает у троллейбусного управления на всех пенсионеров, (как вариант - на желающих, остальным - деньгами), проездные билеты, и раздает их с пенсией. Это решает все проблемы .
НО, это невыгодно чиновникам, распределяющим НАШИ деньги по своему усмотрению.
А посему будемо мати те, що маемо
Вы не понимаете психологии. Ни пенсионера, ни чиновника. При нынешней пенсии, если добавить даже сотню - это мизер. Если же выдать проездной - это будет конкретная замена отмены льготного проезда.Лучше тридцатку к пенсии добавить на проезд, т.е. монетизировать эту льготу. Или просто сделать льготный тариф. Если покупать пенсионерам проездные билеты, они будут давать их в пользование не льготникам, или тупо кому-то перепродавать.
Я немного не дописал. Я имел ввиду что бы сделали как весной хотели, т. е. что бы была адресная доплата пенсионерам. Так кстати и было бы правильнее: не все пенсионеры ездят на транспорте.Интересно, как бы ты запел, если бы был пенсионером с пенсией 900грн.