В Сумах стоимость проезда в троллейбусах повысили до 1,25 грн

d324co

Well-Known Member
В каком размере делать доплату? 10 грн/месяц? 30? 50?? Кто определит эту сумму? опять отдел логистики? будут проводить исследивания, замеры пенсионеропотоков, насчитают 10 грн. и 35 копеек...потратят на исследования годовой бюджет троллейбусного парка... все (и пенсионеры и коммунальщики будут недовольны)
А так - все просто. В размере проездного билета на месяц. Хочешь - билетом (тогда деньги попадают прямо на счет троллейбусного парка). Хочешь - деньгами, но тогда плати и не вякай.

Glucker

Здесь был статус
При нынешней пенсии, если добавить даже сотню - это мизер.
На 100грн можно 100 раз проехать на троллейбусе, т.е. больше 3 раз в день. Это мизер? Я за месяц меньше раз пользуюсь общественным транспортом. У пенсионера эта потребность должна быть меньше с учетом того что ему на работу не нужно ехать. Если пенсионер работающий, то считаю что ему не должна полагаться ни льгота на общественный транспорт, ни компенсация.
Если же выдать проездной - это будет конкретная замена отмены льготного проезда.
Что до передачи - можно отметку сделать "пенсионный"
Захочет отдать другому пенсионеру, а сам плати ть за проезд - да пожалуйста, троллейбусники деньги уже получили
Смысл именно в том, чтоб деньги получили троллейбусники, а не попилили чиновники.
У пенсионеров не должна быть возможность безлимитного бесплатного использования транспорта. Как показывает практика, они этим слишком злоупотребляют. Денежная компенсация в виде доплаты к пенсии в этом плане будет предпочтительнее. Смогут ездить, но лимитированное кол-во раз.

Glucker

Здесь был статус
В каком размере делать доплату? 10 грн/месяц? 30? 50?? Кто определит эту сумму? опять отдел логистики? будут проводить исследивания, замеры пенсионеропотоков, насчитают 10 грн. и 35 копеек...потратят на исследования годовой бюджет троллейбусного парка... все (и пенсионеры и коммунальщики будут недовольны)
А так - все просто. В размере проездного билета на месяц. Хочешь - билетом (тогда деньги попадают прямо на счет троллейбусного парка). Хочешь - деньгами, но тогда плати и не вякай.
Зачем проводить исследование пассажиропотока пенсионеров? Считаю, что 50 поездок в месяц неработающему пенсионеру должно быть более чем достаточно для разумных передвижений по городу. Выше приводились примеры того, что пенсионеры забивают коммунальный транспорт, и в итоге "платный" пассажир вынужден пользоваться частными маршрутками, поэтому доступ пенсионеров к бесплатному проезду доржен быть не безлимитный.

C2H5(OH)

Member
На планете перерост населения.Надо сделать так.Когда человеку исполняется 60 лет то его пускать в расход.Эвтаназию в 60 лет.И не будет халявщиков.Бля буду блинчик.Во какие мысли после касика.Это не попой тарабанить.

Зверху