Что делать валютным заемщикам.

iva

МИРОТВОРЕЦ
живи по средствам и не вешай другим своих проблем и будет в каждом доме счастье , а то не понятно что делать любому из заемщиков - занимал отдавай, риски были на поверхности, взял понимал, в чем вопрос не пойму

vadimv

Well-Known Member
В Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным, законодательно преследовалось
Я лично не имею ничего против мнения, что банкиры - это аморальные жулики, которых надо пересажать. Но это не отменяет тот факт, что буратино, который подписывает договор с жуликами (а его об этом неоднократно предупреждали!), сам виноват в своих бедах. За свои действия каждый должен отвечать самостоятельно. А не всем селом. Я лично за буратину отвечать не собираюсь, поскольку в купленной в кредит квартире не жил. Точка.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я лично не имею ничего против мнения, что банки - это аморальные жулики, которых надо пересажать. Но это не отменяет тот факт, что буратино, который подписывает договор с жуликами (а его об этом неоднократно предупреждали!), сам виноват в своих бедах.
Аминь! :)

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я Вам даже больше скажу... не только Воистину аминь!, а ещё и Аллах Акбар!

Ростовщичество и получение прибыли от процентов — считается в исламе одним из самых тяжких грехов. В Коране говорится: «Если не сделаете так (т.е. не будете остерегаться наказания Аллаха, не уверуете в то, что процент является харамом, или уверуете, но не откажетесь от процентов), тогда Аллах и ---Пророк Его объявят войну против вас...» (Сура «аль-Бакара», 2/279).

Проценты ведут к безнравственности и лени одних и побуждают к неудовлетворенности и протесту других. Поэтому человечество, стремящееся к порядку, миру и согласию, должно всеми силами стремиться находить альтернативные пути. Обязанность каждого мусульманина и каждого человека, которому не безразлична судьба общества, не пользоваться услугами учреждении и организации, работающих на основе процентов, и находить альтернативные пути заработка.

Существуют три основные причины, почему процентные операции считются запретными (харамом):
1. Процент означает бесплатное приобретение товара или беспричинное взимание платы.
Мусульманин обязан охранять товар от пропажи, а безвозмездная передача товара означает совершение харама и потерю товара.
2. Проценты ведут к дефициту и проблемам в торговле, которая должна служить интересам народа.
Таким образом, проценты снижают авторитет честного труда.
3. Беспроцентная ссуда денег, распространенная в обществе, превращаясь в процентную, теряет свое положительное значение, что ведет к нарушению существующих между людьми связей.

Как грех пьянства является не только грехом пьющего, так и проценты — грех не только того, кто пользуется прибылью от них.

Пророк Мухаммад (СААС) сказал: «Проклятие на том, кто получает прибыль от процентов, кто выплачивает проценты, кто фиксирует процентные сделки, кто является свидетелем их» (Муслим, Мусакат, 106).
Любой, кто каким-то образом участвует в сделках с процентами, не сможет скрыться от гнева Аллаха. В соответствие с принципом «Ислам запрещает любые пути, ведущие к хараму», запрет на проценты распространяется на все виды действий, побуждающих к греховному. Заблуждаются те, кто считает, что проценты увеличивают капитал взимающего их. Не стоит обманываться внешней стороной этого явления. «Аллах уничтожит прибыль от процентов, но приумножит сумму садака» (Сура "аль-Бакара",2:276)

• Like
Реакції: iva

Haup

козаченько
Предлагаете объявить Джихад на капиталистов англо-саксов? )) Зачем сюда приплетать еще один вид бизнеса- религию? )

vadimv

Well-Known Member
Обязанность каждого мусульманина и каждого человека, которому не безразлична судьба общества, не пользоваться услугами учреждении и организации, работающих на основе процентов, и находить альтернативные пути заработка.
А также пользоваться головой не только для того, чтобы туда есть. Воистину акбар!

А еще мне интересно, а как работают исламские банки с заемщиками, которые не хотят возвращать долг? Наверно сначала левую руку потом правую, да?

Glucker

Здесь был статус
3. Беспроцентная ссуда денег, распространенная в обществе, превращаясь в процентную, теряет свое положительное значение, что ведет к нарушению существующих между людьми связей.
А если все жители перетрахаются между собой то это будет иметь очень положительное значение? Ведь связи будут между всеми.
Я что этим хотел сказать... Перестань лить сюда свой понос. Или принимай участие в теме по существу.

Зверху